El Club VIP Pork Lovers
apunta a volverse una comunidad gastronómica
PARRILLEROS VENEZOLANOS
CRECEN DE LA MANO DE PLUMROSE
**El
chef zuliano, Romer Brito, quien ha participado en los talleres parrilleros de
la marca obtuvo un premio por su participación que lo transformó en una receta
de alta calidad
En Venezuela existe una amplia comunidad
de amantes de la carne de cerdo y de todas sus formas de preparación,
consciente de ello Plumrose ha realizado, hasta la fecha, siete talleres parrilleros
para compartir recetas y tips de preparación, pero además recientemente creó el
Club VIP Pork Lovers para agrupar a todos los apasionados de la carne rosada en
el país, a fin que reciban beneficios que los hagan aún más conocedores y
fanáticos de la carne de cerdo.
Uno de esos amantes de la carne rosada es
el chef, Romer Brito, quien ganó un premio de Cortes Frescos de cerdo, tras su
participación en el último taller parrillero dictado por el chef, Esteban Luján.
En conversación con Brito, comentó sobre
su experiencia frente a las brasas y el cómo su participación en los talleres
de Plumrose le ha enriquecido. Afirmó que estas capacitaciones “son una
excelente manera de acercar a los consumidores hacia los productos, de
orientarlos sobre cómo prepararlos de la manera correcta y que conozcan su
versatilidad”.
Sobre su plato de Punta Trasera de cerdo
acompañado por papas fritas, explicó su proceso de preparación. “Soy maestro
embutidor y apliqué lo que sé. La punta la mariné en seco con sal, azúcar, y
especias, y la envasé al vacío, de un día para otro. Luego, la llevé al
ahumador con término medio de calor, y después le formé costra de grasa. Le hice
un cuadrille (cuadriculado) y finalmente al horno para redistribuir los jugos”,
precisó.
“Próximamente voy a preparar un lomo de
cerdo y un lomito. Este último lo prepararé tipo jamón, con salmuera húmeda, le
daré cocción y lo enfriaré. Lo serviré con unos panes deli”, acotó.
Indicó que “los embutidos reúnen a la
gente para compartir. En Venezuela tenemos un gusto muy particular al respecto.
Mi idea es ampliar mi portafolio con productos de Plumrose y hacer cortes pre
elaborados para ofrecerlos a los consumidores”.
Un
pork lover dedicado
Brito, quien vive en Cabimas (estado
Zulia), estudió cocina básica y empezó a hacer talleres de parrilla y hace 4
años creó la cuenta @amigodelosasa2, “un emprendimiento en el que ahumo y
preparo chorizos artesanales, y me va bien”.
Precisó que la calidad de Plumrose es
“indudable debido, entre otras cosas, a los 400 días que toma el proceso
vertical porcino de la marca, que va desde la siembra del alimento para los
cerdos, pasando por su crianza y engorde, hasta que los cortes llegan al
anaquel”.
Desde ya Brito anuncia que seguirá
aplicando sus conocimientos sumados a los consejos que reciba en los próximos
talleres que realizará Plumrose, para seguir explorando y compartiendo sus
recetas con todos los amantes de la carne rosada en Venezuela.