En el CC
Parque Cerro Verde 25, 26 y 27 de noviembre
Primera
Brasas Expo Feria de Caracas
Esta es una buena noticia para los amantes de la carne, ya que por primera vez se
reunirán en Caracas los más destacados chefs del país con los productores, procesadores
y distribuidores del sector primario de carnes junto a empresas comercializadoras
en la gran “Brasas Expo Feria” de Caracas que tendrá lugar los días viernes 25,
sábado 26 y domingo 27 de noviembre de 2022 en el Centro Comercial Parque Cerro
Verde.
La novedosa experiencia concentrará a los productores de la industria cárnica, es
decir a quienes se dedican a la cría y producción de ganado bovino y porcino,
así el público podrá constatar no sólo la importancia de esta industria por su vinculación
directa con toda la amplia gama de productos derivados, sino que también
conocerá técnicas vinculadas al fuego primigenio y será testigo de cómo la
tradición y vanguardia de estas industrias, grandes y pequeñas, giran alrededor
de la cría de animales y se convierten en protagonistas de esta gran feria
gastronómica.
La Plaza Central del CC Parque Cerro Verde será el escenario de este espacio
ferial que acercará a profesionales con los interesados del tema, que el grupo
familiar podrá vivir una experiencia enriquecedora al mismo tiempo que disfruta
de una amplia variedad de alimentos y podrán conocer, de primera mano, el
trabajo de productores con historia, el de los cocineros de sólida y reconocida
trayectoria y alternar con emprendedores y sus productos llenos de historias y
sabores.
CLASES
MAGISTRALES Y CONFERENCIAS
BEF “Brasas Expo Feria” además de los consumidores amantes de los productos cárnicos
y preparaciones a las brasas, también está dirigida a estudiantes de cocina, amateurs
y amas de casa, quienes tendrán la oportunidad única de ampliar sus conocimientos.
Otro aspecto interesante de la Primera BEF Brasas Expo Feria es que habrá un
Auditorio para conferencias donde abordarán temas y tópicos de interés y se
ofrecerán además clases magistrales en vivo exclusivamente concebidas para este encuentro.
La agenda de conferencias temáticas y clases magistrales está configurada con
los siguientes chefs y temas:
• Chef Carlos García, “ALTO AL FUEGO”, vegetales a las brasas.
• Chef Jorge Silva, El ABC del tren del solomo “SOLOMO NO ES SOLOMO”.
• Chef Héctor Romero y Daniel Verde Master Class “DESPENSA Y CULTURA”. Productos
Pesqueros sobre las brasas.
• Chef Víctor Moreno, “VENEZUELA KITCHEN POWER ON GRILL”
• Chef Tomás Fernández, “DE LO PRIMITIVO A LO CONTEMPORÁNEO”. Cocina a la leña.
• Ing. Otto Gómez Pernía, Chef Daniel Torrealba, “LA LEÑA EN VENEZUELA”.
Variedades y destinos culinarios.
• Chef Juan Carlos Bruzual, “PAN AHUMADO SIN HUMO”. Los vegetales en la
panadería.
• Chef Eduardo Moreno, “LA OTRA CARA DEL BBQ”. Cómo volver leña el BBQ
tradicional.
• Chef José Ragazzi, “HORNO, TROJA Y BARRO”, de la caricia del fuego al gusto
universal.
Chef María
Evans, Azú pastelería.
• Chef Merlín Gessen “FUEGO, FERMENTO Y EL HOMO COCUS”
• Chef Nelson Méndez, Master Class: “EL ARTE MILENARIO DE COCINAR CON CENIZAS”.
• Chef Iván García, El Bosque Bistró: “UN VIAJE POR LA DESPENSA VENEZOLANA”.
• Chef José Antonio Casanova, “MÁS ALLÁ DE LAS BRASAS”. Su uso en la alta
cocina y el fine dinning.
• Ing. Otto Gómez Pernía y el Maestro carnicero Edgar Granda. Master Class:
“DESPOSTE DE RES”, lo que debes saber para comprar y usar la carne de res.
• Chef Antonio Gámez y el Médico Veterinario Eduardo Echenagucia, “CARNE DE ALTA
CALIDAD EN VENEZUELA”, importancia de la suplementación mineral.
La mayoría de estos chefs han sido reconocidos con el premio Tenedor de Oro de
la Academia Venezolana de Gastronomía.
PATROCINANTES DE LA PRIMERA BRASAS EXPO FERIA
Las más importantes empresas y casas distribuidoras de productos alimenticios y
enseres de alta calidad, dedicados exclusivamente a toda la amplia gama de la
cocina vinculada al fuego, estarán presentes los días 25, 26 y 27 de noviembre en
esta Primera Feria de Brasas y ahumados.
El público contará con un espacio dedicado al Mercado donde podrá degustar y
comprar artículos y alimentos directamente de los productores artesanales y
empresas emergentes.
Esta área es ideal para que las empresas y marcas consolidadas expongan sus
productos y servicios a la vez que interactúan con potenciales clientes, proveedores
y medios.
Entre los patrocinantes confirmados están La Montserratina, Plumrose,
Carnes El Pazo y Carnes El Tunal. IEPAN (Instituto Europeo del Pan) como Aliado
Académico y Expositor Comercial. Merecure Cocina Llanera. T.A.I., parrilleras nacionales
que podrán verse funcionando porque todas las que se usarán durante el evento
serán de esta marca. Asadores Grill. Veste Blanc by L Riche especializados en
vestimenta para cocineros y que se encargará de vestir con sus filipinas y
camisas a los cocineros participantes.
El Instituto Culinario de Caracas, aliado académico de la feria, cuyos alumnos del
último año dictarán una conferencia. Carbón Margarita. Grill Center con un stand
de exhibición y venta de equipos parrilleros, ahumadores y accesorios. Enrolados,
helados en plancha fría. Destileros Ancestrales, presentes con cata de sus
productos. Café San Salvador. Congelados King. Alimentos Esteban Luján con
exhibición y venta de rubs y conservas.
Selección de productores artesanales amazónicos: Mashuka: mermeladas, casabe, infusiones
y café. Matamata: vinos de manaca (açai). Alimentos Autana: aceites aromatizados,
mañoco. Amazonas Originaria: chocolates y artesanías. Vive El Hatillo (Alcaldía
de El Hatillo) con un stand de exposición y promoción de sus proyectos y
actividades.
El Centro Comercial Parque Cerro Verde se presenta como la locación ideal para
esta feria gracias a sus espacios y las facilidades que ofrece, tanto a los
expositores, como para el público que asistirá. El estacionamiento ofrece 2.000
puestos y se cuenta con seguridad interna.
La entrada general tiene un costo de $ 6 (esto otorga el derecho para el
recorrido de la feria comercial, mercado de emprendedores y feria gastronómica
de grandes Chefs); las conferencias temáticas $ 12 (incluye la entrada general
al evento) y las clases magistrales $ 18 (incluye la entrada general al evento).
El horario será desde las 12:00 del mediodía hasta las 9:00 de la noche y
estarán disponibles por la plataforma Yummy; a través de su página web
yummy.funcapital.com y por las redes sociales @yummy.vzla y @befcaracas
Red de
Brasas Expo Feria: @befcaracas