viernes, 31 de agosto de 2012

Panamá Gastronómica regresa el 30 de agosto en ATLAPA



Brasil es el país invitado de la III edición de la feria
Ciudad de Panamá, martes 15 de mayo, 2012. – Miles de amantes de la
gastronomía de Panamá y el mundo se darán cita del 30 de agosto al 2 de
septiembre en el Centro de Convenciones de ATLAPA, para celebrar la Feria
Internacional Panamá Gastronómica que en su tercera edición tendrá a Brasil como
país invitado.
Panamá Gastronómica 2012, cuyo tema de este año es “La Biodiversidad en el
Plato”, reunirá a cocineros, empresas y empresarios, productores, escuelas de
cocina, estudiantes, y al público general quienes durante cuatro días podrán disfrutar
comidas, bebidas, vinos, demostraciones de cocina por renombrados chefs, catas y
charlas, comprar productos orgánicos, dulces, utenisilios y equipos de cocina.
El Congreso de Gastronomía, uno de los eventos de la Feria, presentará a chefs a
reconocidos de Brasil, Colombia y Panamá, entre ellos a Rodrigo Oliveira, Flavia
Quaresma, Teresa Corcao, Katia Barbosa, Claude y Thomas Troisgros, de Sao
Paulo y Rio de Janeiro, Jorge Rausch de Bogotá y una docena de chefs locales,
quienes dictarán 18 clases magistrales abordando temas relacionados a la
biodiversidad y su relación con la gastronomía así como las últimas tendencias en la
cocina.
La II Copa Visit Panamá, patrocinada por la Autoridad de Turismo de Panamá,
reunirá a una docena de equipos de estudiantes de gastronomía de toda América
Latina quienes demostrarán todas sus destrezas, creatividad y talentos para ganar
premios en efectivo, el dia 2 de septiembre en una emocionante competencia en
vivo.
El publico general podrá visitar una expo de más de 100 stands que incluyen
delicatessen, reposteria, café, cervezas, restaurantes, reservar un puesto en la
Mesa del Chef que presenta los mejores chefs de la ciudad y participar de la Ruta
del Vino, una actividad que permite degustar una gran variedad de vinos y aprender
el arte del maridaje. Como novedad este año el publico asistente al área de
exhibiciones podrá disfrutar de una agenda de presentaciones en vivo, charlas y
catas dictadas por chefs, sommeliers y expertos locales e internacionales.
Panamá Gastronómica tiene como objetivo posicionar a Panamá como un
importante destino culinario de la región y establecerse como el evento
gastronómico de mayor relevancia en el área, siendo cita obligada para todos los
amantes del buen comer, tanto profesionales como aficionados.
Para mayor información sobre Panamá Gastronómica 2012 contactar a:
Angie Ubben
Directora Ejecutiva
Panamá Gastronómica
Tel. 6070 4480
angie.ubben@panamagastronomica.com
http://www.panamagastronomica.com