El
chef Fernando Rivarola invitado al tercer festival
gastronómico
Desde Argentina llega la "Pasión Gourmet" a
Juana La Loca
El restaurante Juana La Loca se
prepara para celebrar una tercera edición de su festival gastronómico “Pasión
Gourmet”, los días 8, 9 y 10 de agosto.
En esta oportunidad, el emblemático restaurante de Hotel Boutique Isabel
La Católica, en Pampatar, trae como invitado especial al chef argentino
Fernando Rivarola del prestigioso restaurante “El Baqueano” en Buenos Aires.
Rivarola desplegará toda su
creatividad para deleitar a los más variados paladares utilizando técnicas de
la cocina contemporánea con productos regionales de la despensa
margariteña. En esta su primera visita a
Venezuela, el chef argentino viene
dispuesto a investigar los productos de la isla para fusionar sus sabores con
los productos que traerá de su país natal. Este tercer festival gastronómico, que se
servirá durante tres noches, contará además con la asesoría de la sommelier
Belkis Cróquer, quien estará a cargo de armonizar las bebidas con cada plato
servido.
Sobre
Fernando Rivarola
Fernando Rivarola es oriundo de un
pequeño pueblo del sur de la provincia de Buenos Aires, San Cayetano, donde
estudió en la ciudad de Mar del Plata, en el ISAC (Instituto Superior de Artes
Culinarios), del director Sebastián Grimaldi, ex–Cordon Bleu, la carrera
culinaria. Sus primeros pasos de capacitación los hizo en el Hotel Gran Lujo
Costa Galana, (5 estrellas) con profesores argentinos y franceses, y en el
comienzo del nuevo siglo se fue a Italia a trabajar y estudiar en una escuela
en la Lavagna (Génova).
Luego de un breve recorrido por Europa
se asienta en España trabajando, y viviendo durante 7 años, Málaga,
Torremolinos, Marbella, Valencia, Palma de Mallorca y por último Zamora, en un
pequeño pueblo vitivinícola llamado Toro, donde hizo su especialización en
carnes de caza, junto a la familia Lera Collantes, restauradores emblemáticos
de la región, allí fue el punto de inflexión en su carrera donde aprendió el
esfuerzo que significa obtener una estrella Michelín, en un restaurante de tan
solo 5 trabajadores y poco presupuesto.
De vuelta en Argentina, junto a su
mujer y sommelier Gabriela Lafuente,
se lanza en la búsqueda del placer y la perfección culinaria. Así nace “El Baqueano”,
Cocina Autóctona Contemporánea y donde surge el Proyecto Cocina Sin Fronteras.
"Hoy día soy 100% autodidacta, leo e investigo todo lo nuevo de la
gastronomía que cae en mis manos y trato de aprender al máximo de sus
referentes culinarios. Me identifico con todas las cocinas del amor y el
respeto por el producto, pero sobre todo con la cocina de Alex Atala en
Latinoamérica, y la de Luis Lera Collantes en Europa, quienes me han inspirado
el respeto y el amor por la buena cocina y las cosas bien hechas. Sabemos de
donde venimos, y sobre todo hacia donde queremos ir, pero vamos haciendo camino
al andar", confiesa Rivarola.
El reto creativo del
tercer festival “Pasión Gourmet”
El
menú de cada cena que será servido en las noches de Pasión Gourmet implicará un
reto creativo al fusionar los ingredientes locales de Margarita y aquellos
toques propios de este cocinero llegado del pais austral quien afirma que cada producto que cae en sus manos seguramente terminará en un
plato.
Para ello, este
creador utilizará todo su talento e imaginación junto al equipo de cocina del
restaurante Juana La Loca, siempre reflejando ese "toque de genio y locura"
que caracteriza a este prestigioso y concurrido local.
Más
información
www.hotelisabellacatolica.com
Dirección: Calle José María Vargas, entre Luis Ortega y
Callejón Jóvito Villalba. Casco Histórico de Pampatar, Isla de Margarita, Nueva
Esparta.
Teléfono: 0295-9350152
Twitter: @JuanaLaLocaRest
Instagram: JuanaLaLocaRest
Facebook: JuanaLaLocaRestaurant
Para fotos visitar el siguiente enlace