Juncosa es
un pequeño pueblo con un gran objetivo: Llevar el mejor aceite de oliva
virgen extra al resto del mundo
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A 575
metros de altura, en un pueblo de España llamado Juncosa, en medio de un
clima seco y con una tierra áspera, sus habitantes cultivan las Arbequinas
dueñas de cualidades únicas con las que elaboran el aceite de oliva Virgen
Extra, Henri Mor. Se trata de un proceso delicado, del trabajo arduo y
apasionado de la gente noble al sur de la comarca de Les Garrigues, en la
provincia de Lleida, Catalunya. El resultado es un aceite con sabor delicado
inolvidable y que ofrece beneficios para la salud.
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Es una
historia bonita, que se está contando a nivel mundial a la vez que se
desarrolla una campaña de crowdfunding en Kickstarter para alcanzar un
sueño: ¡Hacer grande a Juncosa! Los hacedores de Henri Mor se han propuesto
participar con éxito en el New York International Olive Oil Competition en
abril de 2017. De esta manera quieren rendir homenaje a las tradiciones de
los ancestros y elevar la calidad de vida de los 438 pobladores de Juncosa.
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Juncosa
está situado sobre una colina en un valle abierto y luminoso, habitado por
gente noble y trabajadora que con esfuerzo ha ido moldeando su geografía
hasta convertirla en un olivar con características únicas en el mundo. Por
eso, la tierra y sus productos cuentan con la Denominación de Origen
Protegida de Juncosa Les Garrigues.
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El Aceite
de Oliva Virgen Extra Henri Mor tiene la Denominación de Origen, es 100 por
ciento natural, solo contiene el zumo de la oliva Arbequina, es obtenido
directamente con la extracción en frío, de elaboración propia y 100 por
ciento fresco. Tiene un sabor único, equilibrado, sedoso y elegante. Comienza
en boca con dulzura y al final deja un agradable picor, tiene notas de
manzana, almendras, plátano y alcachofa.
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Cuentan que
la Arbequina llegó de Tierra Santa hace más de 9 siglos y lleva el nombre de
la localidad leridana de Arbeca. Es una de las variedades de olivo más
pequeñas que existen y tienen una gran intensidad aromática. Henri Mor
armoniza idealmente con pescados y mariscos, ensaladas, frutas y postres.
También con quesos suaves y los sabores de los quesos más maduros, como el
azul, el manchego y el de oveja.
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El Proyecto
Henri Mor en Kickstarter
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Alcanzar un
premio en el New York International Olive Oil Competition permitiría
mostrarle al mundo la calidad del producto y vencer muchas barreras de
comercialización.
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Las
contribuciones ayudarán a estimular la temprana recolección de la oliva para
maximizar los atributos del aceite para que pueda competir con las marcas más
prestigiosas en los premios internacionales. También permitirán adquirir una
nueva granja con olivos con más de cien años para ser incorporados en una
nueva línea de producción.
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El éxito de
la campaña acelerará el empoderamiento de la región de Juncosa con innovación
en sistemas de clasificación y recolección temprana de olivas para mejorar el
producto y obtener reconocimiento mundial.
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Los que
participen en la campaña de Kickstarter estarán contribuyendo a la promoción
del Aceite de Oliva participación de Henri Mor en el New York International
Olive Oil Competition que se realizará en abril del 2017.
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¿Cómo
colaborar y hacer grande a Juncosa?
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Todos los
que deseen pueden contribuir con Henri Mor y Juncosa donando desde 5.00 Euros
con su tarjeta de crédito o débito en la campaña de Kickstarter.
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Los
colaboradores recibirán, de acuerdo al monto de su donación, diferentes
retribuciones: El agradecimiento personalizado en redes sociales de todo el
equipo de Henri Mor, publicaciones actualizadas sobre el mundo del aceite de
oliva, un libro con la biografía de la abuela de 96 años y su poemario, un
libro con secretos y recetas de la dieta mediterránea. Podrán recibir un kit
para la degustación de aceites de oliva y participar en un taller de
degustación de aceites de oliva. Podrán adoptar un árbol de Arbequinas que
recibirá el nombre del donante y a quien enviarán reportes oportunos
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o
participar en un tour guiado para dos personas descubriendo Juncosa, con
traslados desde Barcelona para ver cómo recogen las olivas Arbequinas y cómo
son procesadas, obtener conocimientos sobre la degustación de aceites de
oliva. Los más afortunados pordán acompañar al equipo de Henri Mor al York
International Olive Oil Competition.
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El Aceite
de Oliva Virgen Extra Henri Mor se puede conseguir en varios locales en
Caracas, entre ellos: Licores Mundiales, Fresh Fish y Mi Barranco.
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Para
entrevistas con Henri Alegría, director de Henri Mor, y para más información
sobre Henri Mor y su proyecto, contacta a:
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Eileen
Silva Betancourt Email: eileens@hollyhock.com.co Cel: +57 (310) 852-0424
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