La Montserratina y Alto Linaje se
unen en torno a las brasas
*El joven chef Vicente Zamora y su
equipo llegan a Caracas para dictar su taller Triplete en Vara, donde también mostrarán
la versatilidad de los embutidos parrilleros de La Montserratina
Desde
San Cristóbal a Caracas llegaron -para quedarse- los jóvenes chefs que
conforman la propuesta gastronómica Alto Linaje, encabezados por Vicente
Zamora, un tachirense de 23 años de edad que se ha propuesto irrumpir con un
nuevo concepto en torno a la carne en vara y el slogan “De la tradición a la
innovación”.
En
esta nueva etapa que comienza el chef Zamora y su equipo en la capital
venezolana, cuentan con el apoyo de La Montserratina. “Con esta alianza, estamos
apostando por el talento joven que cree y se forma en Venezuela y que, además,
se queda en el país”, afirmó Criscory Chacón, gerente de Trade Marketing de la
empresa líder en embutidos parrilleros.
Agregó
que perciben a Alto Linaje como un emprendimiento “prometedor, que resalta los
valores de la venezolanidad, del trabajo duro, de la constancia, del disfrute por
el trabajo y por el compromiso con el país, que son los mismos que compartimos
en La Montserratina”.
Pasión por las brasas
Zamora,
así como los siete jóvenes que le acompañan en el equipo, se formó como chef en
el Instituto de Estudios Gastronómicos de Venezuela en su ciudad natal, San
Cristóbal; y tras desempeñarse como chef en eventos privados, descubrió su
pasión por la carne en vara y la posibilidad de crear nuevas formas de emplatar
al estilo de alta cocina, una preparación tan tradicional en Venezuela.
Actualmente,
además de los eventos privados, dicta talleres para enseñar los secretos de las
técnicas de cocción en vara y en ahumador, de las carnes de res, cerdo y pollo,
así como elaboraciones especiales con embutidos parrilleros de La
Montserratina, como la chistorra, la morcilla y la variedad de chorizos.
“Nos sentimos super orgullosos de contar con
el apoyo de La Montserratina, una marca de la que soy super fanático desde que
era un niño y teníamos las parrillitas familiares. Gracias por confiar en
nosotros, porque es un honor que nos apoye una marca de tan alta calidad”,
manifestó Zamora.
Por primera vez en
Caracas
Este
lunes 5 de septiembre, estarán dictando por primera vez en Caracas su taller
“Triplete en Vara”, cuyo contenido incluye desde los principios básicos de
entreverado tradicional venezolano; los tipos de varas y de leña; los cortes de
la carne tradicionalmente implementados en Venezuela; hasta la arquitectura y
diseño del plato gastronómico.
Para
mayor información sobre este y los próximos talleres, puede escribir a través
de la cuenta de Alto Linaje @altolinaje y de La Montserratina @lamontserratina.
“Los invitamos a inscribirse en el taller que será presencial en Caracas, y también On Line para quienes estén en otras ciudades, porque queremos seguir promoviendo nuestras tradiciones venezolanas”, señaló Zamora, quien se despidió con su popular frase: “más nada, llévatelo”.