Carne de cerdo es perfecta para recuperar la figura
El chef, neurogastrónomo y aliado de la marca
Plumrose, Merlín Gessen, recomienda consumir la proteína de la carne rosada en
sus diferentes cortes y presentaciones, ya que “destaca por su exquisito sabor,
gran valor nutritivo y versatilidad en los recetarios”.
Luego de las festividades navideñas, caracterizadas
por la variedad y abundancia de comidas que se degustan en los encuentros
familiares y de amigos, las personas se preocupan por volver a estar en buena forma física y cuidar su salud, para ello
un experto en la materia recomienda la
carne de cerdo como una buena alternativa para recuperar esa figura ideal a
comienzos del nuevo año.
El chef, especialista en Neurogastronomía Aplicada y aliado
de Plumrose, Merlín Gessen, indicó que “si algo tiene la carne de cerdo, y es lo que
hace una carne maravillosa, es su buen sabor, además, es rica en vitaminas y es
de fácil digestión para el organismo”.
El chef Gessen resaltó que la carne de cerdo, también
conocida como la carne o proteína
rosada, “es extraordinariamente magra, muy fácil y rápida de preparar de todas
las formas inimaginables”. Añadió que esta proteína “sola es rica, y más
aún si se le acompaña con una buena salsa o un guiso en cualquier preparación,
y seguro que a los niños les va a gustar su sabor”.
Explicó que lamentablemente en el país hay como un estigma que considera a la
carne de cerdo como una proteína festiva “que solo se debe comer en momentos de
celebración como la Navidad, y no estamos viendo que la carne de cerdo es una de las proteínas más saludables a la cual
podemos tener acceso para consumirla en preparaciones cotidianas, de la
misma forma que las demás proteínas”.
Señaló que esta carne se puede encontrar en todos los
cortes inimaginables: pernil, punta trasera, lomo, churrasco, lomito, chuletas,
costillas y también carne molida, entre otros que están disponibles y listos
para usar en la línea de cortes frescos que ofrece Plumrose.
Gessen añadió que “hay mil formas de preparar la carne
de cerdo, y uno no se cansa de ella, porque cada corte tiene una manera de prepararse y tiene un sabor diferente
uno de otro, y eso la hace divina”.
Afirmó que “todo eso la convierte en una de mis favoritas,
y es ideal para las personas que quieren
cuidar la línea y tener su cuerpo en forma para 2023, sin duda alguna
debieran incluirla en sus menús, y tenerla en su nevera, con lo necesario para
preparar distintas recetas cotidianas con carne de cerdo”.
Para el neurogastrónomo con la carne de cerdo “siempre
se piensa que tiene que prepararse como un lomo al vino o un pernil, o en una
parrilla, platos que solo se conciben para una celebración, pero si uno agarra
y la prepara de la misma manera que una milanesa de res, una pechuga o unos
muslos de pollo, como para hacer una comida de forma rápida, en el Airfryer por
ejemplo, también es excelente”.
“El
cerdo tiene esa capacidad maravillosa de dejarse cocinar como uno quiera, y se
tienen a la mano mil y un platos, más allá de lo que nos hemos acostumbrado, que es a solo prepararlo
para ocasiones especiales”.
Para conocer más sobre los cortes y recetas para
preparar la carne de cerdo o carne rosada referidos por Gessen se puede visitar
la cuenta de Instagram @plumrosecortesfrescos
o la página www.plumrose.com
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