miércoles, 18 de julio de 2012

DETALLE PRELIMINAR DEL PROGRAMA DE CATAS SEGUNDA EDICIÓN ELMERCADOC



DETALLE PRELIMINAR DEL PROGRAMA DE CATAS SEGUNDA EDICIÓN ELMERCADOC, 26 al 29 de Julio, 2012

Nota: El programa en sí, los vinos, temas, y catadores aquí mencionados pueden variar debido a condiciones ajenas a nuestro control.

1.   ITALIA DE NORTE A SUR. Jueves 26, de 7:00 PM a 8:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR FABIÁN LUGO. PROPONEMOS:

1.   Veneto: Masi Valpolicella Bonacosta
2.   Piemonte: Cascina CVastlet, Barbera D´Asti
3.   Toscana: Chianti Castiglion
4.   Abruzzo: Riparoso Montepulciano D´Abruzzo
5.   Sicilia: Planeta La Segreta

2.   VENEZUELA: NUESTRO PAIS, NUESTRA PROPUESTA. Jueves 26, de 7:00 PM a 8:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR JOHANA IMPAGNATELLO. PROPONEMOS:
1.   Pomar Brut Nature
2.   Pomar Brut Rosé, Método Tradicional
3.   Pomar Frizzante
4.   Pomar Syrah
5.   Pomar Reserva

3. GARNACHA: LA ESPAÑA POR CONOCER. Jueves 26, de 9:00 PM a 10:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ. PROPONEMOS:
1.   Borsao Crianza
2.   Mosen Cleto Crianza
3.   Borsao  Selección GST (Garnacha-Syrah-Tempranillo)
4.   Tres Picos Garnacha
5.   Fagus Viñas Viejas

4. CINCO VISIONES DEL TEMPRANILLO. Jueves 26, de 9:30 PM a 11:00 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR ELIECER RONDON Y JOHANNA IMPAGNATELLO
1.   Bodegas Pomar Tempranillo, Venezuela
2.   Bodegas Zuccardi Tempranillo, Argentina
3.   Vinya  D´En Grec Tempranillo, DO Cataluña, España
4.   Señorío de Sotillo, DO Ribera del Duero, España
5.   Montetoro Roble, Bodegas Ramón Ramos, DO Toro, España

5. OPORTO: LA DULCE REALIDAD. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR MIRO POPIĆ. PROPONEMOS:
1.   Blanco White Port
2.   Ruby
3.   LBV, o Vintage
4.   Tawny
5.   Tawny 10 Años

6. TALLER INICIACIÓN AL VINO. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM (150 BsF). CONDUCIDA POR ALEJANDRO MUGUERZA. TEMARIO:
1.   Términos y variedades: Lenguaje del vino, como conocerlos.
2.   Como se hace, por que tiene esos sabores y aromas ?
3.   Consejos para disfrutarlo: Como comprarlos, guardarlos, servirlos ?
4.   Como evaluarlos: Cata de 5 vinos: Espumoso, Blanco, Rosado, Tinto Joven, Tinto Reserva.

7. CHILE Y ARGENTINA: DOS PAISES, DOS ESTILOS. VIERNES 27, de 9:00 PM. a 10:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR ELIECER RONDON. PROPONEMOS:
1.           Chile: Tabalí Chardonnay Reserva Espacial
2.           Argentina: Susana Balbo Torrontés
3.           Chile: Eclat
4.            Argentina: Gran Reserva del Fin del Mundo
5.           Chile: Memorias (Fusari), alternativamente Altaïr
6.           Argentina: Sinthesis Blend, Finca Sophenia   

8. ALBARIÑO: UN BLANCO QUE NO NECESITA PRESENTACION. SABADO 28, de 5:00 PM a 6:30 PM. (150 BsF.). CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ. PROPONEMOS:
1.   Lolo
2.   Paco & Lola
3.   Casal Caeiro
4.   Abadía de San Campio
5.   Fillaboa

9. EL MUNDO DE LAS BURBUJAS. SABADO 28, de 7:00 PM. A 8:30 PM. (150 BsF.). CONDUCIDA POR FABIÁN LUGO. PROPONEMOS:
1.           Cava Blanco Brut
2.           Cava Rosado Freixenet
3.           Prosecco Extra-Brut Ricordi
4.           Spumante Victor Rosé
5.           Champagne Pommery Brut

10. CHOCOLATE Y VINO, LA ETERNA CONTROVERSIA. SABADO 28, de 7:00 PM. a 8:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR ELIECER RONDÓN. PROPONEMOS:
1.   Cava Alba D´Arnau Brut
2.   Malaga Virgen Pedro Ximenez
3.   Porto Tawny
4.   Degustados con una selección de seis bombones creados para la ocasión

11. ESPAÑA: LA CRIANZA EN CINCO ESTILOS. SABADO 28, de 9:00 PM a 10:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ. PROPONEMOS:
1.           Rioja Clásico: Solagüen Crianza
2.           Rioja Contemporáneo: Luis Alegre Crianza
3.           Ribera del Duero: Emilio Moro Finca Resalso
4.           Campo de Borja: Coto de Hayas Reserva
5.           Cataluña: Tres Picos, Garnacha

12. TALLER INICIACIÓN AL VINO. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM (150 BsF). CONDUCIDA POR OMAR SALAVERRIA. TEMARIO:
5.   Términos y variedades: Lenguaje del vino, como conocerlos.
6.   Como se hace, por que tiene esos sabores y aromas?
7.   Consejos para disfrutarlo: Como comprarlos, guardarlos, servirlos?
8.   Como evaluarlos: Cata de 5 vinos: Espumoso, Blanco, Rosado, Tinto Joven, Tinto Reserva.