DETALLE PRELIMINAR DEL PROGRAMA DE CATAS SEGUNDA
EDICIÓN ELMERCADOC, 26 al 29 de Julio, 2012
Nota: El programa en sí, los vinos, temas, y catadores aquí
mencionados pueden variar debido a condiciones ajenas a nuestro control.
1.
ITALIA DE NORTE A SUR. Jueves 26, de
7:00 PM a 8:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR FABIÁN LUGO. PROPONEMOS:
1.
Veneto: Masi
Valpolicella Bonacosta
2.
Piemonte: Cascina
CVastlet, Barbera D´Asti
3.
Toscana: Chianti
Castiglion
4.
Abruzzo: Riparoso
Montepulciano D´Abruzzo
5.
Sicilia: Planeta
La Segreta
2.
VENEZUELA: NUESTRO PAIS, NUESTRA PROPUESTA. Jueves 26, de
7:00 PM a 8:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR JOHANA IMPAGNATELLO. PROPONEMOS:
1.
Pomar Brut Nature
2.
Pomar Brut Rosé,
Método Tradicional
3.
Pomar Frizzante
4.
Pomar Syrah
5.
Pomar Reserva
3. GARNACHA: LA ESPAÑA POR CONOCER. Jueves 26, de 9:00 PM a
10:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ. PROPONEMOS:
1.
Borsao Crianza
2.
Mosen Cleto
Crianza
3.
Borsao Selección GST (Garnacha-Syrah-Tempranillo)
4.
Tres Picos
Garnacha
5.
Fagus Viñas
Viejas
4. CINCO VISIONES DEL TEMPRANILLO. Jueves 26, de 9:30 PM a
11:00 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR ELIECER RONDON Y JOHANNA IMPAGNATELLO
1.
Bodegas Pomar
Tempranillo, Venezuela
2.
Bodegas Zuccardi
Tempranillo, Argentina
3.
Vinya D´En Grec Tempranillo, DO Cataluña, España
4.
Señorío de Sotillo,
DO Ribera del Duero, España
5.
Montetoro Roble,
Bodegas Ramón Ramos, DO Toro, España
5. OPORTO: LA DULCE REALIDAD. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM.
(150 BsF.) CONDUCIDA POR MIRO POPIĆ. PROPONEMOS:
1.
Blanco White Port
2.
Ruby
3.
LBV, o Vintage
4.
Tawny
5.
Tawny 10 Años
6. TALLER INICIACIÓN AL VINO. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM
(150 BsF). CONDUCIDA POR ALEJANDRO MUGUERZA. TEMARIO:
1.
Términos y
variedades: Lenguaje del vino, como conocerlos.
2.
Como se hace, por
que tiene esos sabores y aromas ?
3.
Consejos para
disfrutarlo: Como comprarlos, guardarlos, servirlos ?
4.
Como evaluarlos:
Cata de 5 vinos: Espumoso, Blanco, Rosado, Tinto Joven, Tinto Reserva.
7. CHILE Y ARGENTINA: DOS PAISES, DOS ESTILOS. VIERNES 27, de
9:00 PM. a 10:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR ELIECER RONDON. PROPONEMOS:
1.
Chile: Tabalí
Chardonnay Reserva Espacial
2.
Argentina: Susana
Balbo Torrontés
3.
Chile: Eclat
4.
Argentina: Gran Reserva del Fin del Mundo
5.
Chile: Memorias
(Fusari), alternativamente Altaïr
6.
Argentina:
Sinthesis Blend, Finca Sophenia
8. ALBARIÑO: UN BLANCO QUE NO NECESITA PRESENTACION. SABADO 28,
de 5:00 PM a 6:30 PM. (150 BsF.). CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ.
PROPONEMOS:
1.
Lolo
2.
Paco & Lola
3.
Casal Caeiro
4.
Abadía de San
Campio
5.
Fillaboa
9. EL MUNDO DE LAS BURBUJAS. SABADO 28, de 7:00 PM. A 8:30 PM. (150
BsF.). CONDUCIDA POR FABIÁN LUGO. PROPONEMOS:
1.
Cava Blanco Brut
2.
Cava Rosado
Freixenet
3.
Prosecco
Extra-Brut Ricordi
4.
Spumante Victor
Rosé
5.
Champagne Pommery
Brut
10. CHOCOLATE Y VINO, LA ETERNA CONTROVERSIA. SABADO 28, de 7:00 PM. a
8:30 PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR ELIECER RONDÓN. PROPONEMOS:
1.
Cava Alba D´Arnau
Brut
2.
Malaga Virgen
Pedro Ximenez
3.
Porto Tawny
4.
Degustados con
una selección de seis bombones creados para la ocasión
11. ESPAÑA: LA CRIANZA EN CINCO ESTILOS. SABADO 28, de 9:00 PM a 10:30
PM. (150 BsF.) CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ. PROPONEMOS:
1.
Rioja Clásico:
Solagüen Crianza
2.
Rioja
Contemporáneo: Luis Alegre Crianza
3.
Ribera del Duero:
Emilio Moro Finca Resalso
4.
Campo de Borja:
Coto de Hayas Reserva
5.
Cataluña: Tres Picos,
Garnacha
12. TALLER INICIACIÓN AL VINO. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM
(150 BsF). CONDUCIDA POR OMAR SALAVERRIA. TEMARIO:
5.
Términos y
variedades: Lenguaje del vino, como conocerlos.
6.
Como se hace, por
que tiene esos sabores y aromas?
7.
Consejos para
disfrutarlo: Como comprarlos, guardarlos, servirlos?
8.
Como evaluarlos:
Cata de 5 vinos: Espumoso, Blanco, Rosado, Tinto Joven, Tinto Reserva.