Actividades para un Día de mercado 2
1. Feria de comida.
2. Demostraciones y talleres de cocina.
3. Conversatorios y catas.
4. Pequeños productores y artesanos.
Feria
de comida.
1. Francisco Abenante: Hallacas, bollitos y
ensalada de gallina.
2. Carlos García y Federico Tischler: Sopas
criollas.
3. Héctor Romero: Perros calientes criollos.
4. Víctor Moreno: Cócteles playeros.
5. María Elisa Römer: Tequeños.
6. Jaime Llanos: Carne en vara y raspaos.
7. Pocho Garcés: Hamburguesas criollas.
8. Juan Carlos Bruzual: Panes con sabor a
Venezuela
9. Humberto Arrieti: Cocuy gastro bar,
cócteles y tapas larenses.
10. Enrique Limardo y Tatiana Mora: Sándwiches
de pernil y de morcilla.
11. Reison Frioni: Ensaladas de pastas frías.
12. María Fernanda di Giacobbe: Jugos naturales.
13. Alonso Núñez: Asado negro y reina pepeada
en conchas de maíz pelao.
14. Ana Belén Myerston: Empanaditas criollas.
15. Nelson Méndez: De la selva el báquiro… Del
río el Valentón!!! Sabores amazónicos venezolanos.
16. Grupo GOG: Agüita e’ sapo… Del Zulia
pa`Caracas.
17. Tamara Rodríguez: Bake & Shark,
directo de Paria.
Demostraciones
y talleres de cocina.
Sábado
24 de Noviembre.
1. 11 – 11:45 am. Antonio Gámez y Ángel
Rincón: El café en la cocina.
2. 12:00 – 12:45 pm. Grupo Occidental Gastronómico:
Cocina de calle maracucha ¡full con todo!
3. 1:00 – 1:45 pm. Chucho Rojas: Mi pan
perdido. Cómo optimizar los recursos en la cocina, e historia de la torta de
pan.
4. 2:00 – 2:45 pm. María Elisa Römer:
Tequeñízate.
5. 3:00 – 3:45 pm. Pascal Cherance: Del Crème
brûlée al quesillo, hay un camino!!!.
6. 4:00 – 4:45 pm. Juan Carlos Bruzual: Pan de
jamón Vs pan de pavo.
7. 5:00 – 5: 45 pm. Fernando Arellano y Maruja
Rodríguez: España en una arepa.
8. 6:00 – 6.45 pm. Nelson Méndez: Cocinando
con derivados de la yuca.
9. 7:00 – 7:45 pm. María Fernanda di Giacobbe:
Bombones venezolanos con técnicas francesas.
Domingo
25 de Noviembre
1. 11 – 11:45 am. Pocho Garcés: Lomo prensao,
de Carora a mi casa.
2. 12:00 – 12:45 pm. Henrique Ramírez: Canilla
de mis tormentos… Una excusa para hablar del pan.
3. 1:00 – 1:45 pm. Alonso Núñez: Olleta de
rabo… Una verdad esencial
4. 2:00 – 2:45 pm. Federico Tischler: Cocina y
música.
5. 3:00
– 3:45 pm. Tamara Rodríguez: Cocinando con chorizo y morcilla de Río Caribe.
6. 4:00 – 4:45 pm. Wendoly López: De la dulce
verrine francesa al dulce tarro criollo.
7. 5:00 – 5: 45 pm. Carlos García: El cacao
venezolano en la mesa de todos.
8. 6:00 – 6:45 pm. Nelson Castro: La nueva
cocina merideña.
Conversatorios
y catas.
Sábado
24 de noviembre
1. 11 – 11:45 am. Botánica Alix Amaya:
Recorrido por la botánica del mercado.
2. 12:00 – 12:45 pm. Omarly Alcina:
Degustación de té. (Kepen).
3. 1:00 – 1:45 pm. Rosanna Di Turi: En
conversa con productores y vendedores del mercado de Chacao.
4. 2:00 – 2:45 pm. Henrique Ramírez y Belkis
Croquer: armonías enopanaderas.
5. 3:00 – 3:45 pm. Profesor Víctor Moreno
Duque: La cocina venezolana hoy.
6. 4:00 – 4:45 pm. Vanessa Barradas con
maestro cervecero: degustación de cervezas.
7. 5:00 – 5: 45 pm. Juan Sará y Vicente
Franceschi: ¿Qué sabores dejaron los corsos en Paria? Con degustación de Ron
Carúpano.
8. 6:00 – 6.45 pm. Alí Chirinos Bret:
Degustación de Cocuy de Pecaya
9. 7:00 – 7:45 pm. Profesor Agustín Morales:
Economía agroalimentaria, gastronomía y sustentabilidad agraria.
Domingo
25 de noviembre
1. 11 – 11:45 am. Botánica Alix Amaya:
recorrido por la botánica del mercado.
2. 12:00 – 12:45 pm. Degustación de chocolate,
Claudia Franceschi. (Chocolates San José).
3. 1:00 – 1:45 pm. Sumito Estévez, Nelson
Castro, Antonio Gámez y Ángel Rincón: Mérida 2013, manantial de jóvenes
cocineros.
4. 2:00 – 2:45 pm. Belkis Croquer y Zoraida
Barrios: Sabores venezolanos armonizados con el viejo mundo.
5. 3:00 – 3:45 pm. Anabella Barrios: Niño cocinero, niño aventurero, embajador de
tesoros.
6. 4:00 – 4:45 pm. Belkis Croquer y Dayana
Medina: Blancos con blancos. (Quesos y vinos)
7. 5:00 – 5: 45 pm. Víctor Moreno: El ají
dulce, del sartén al anaquel.
8. 6:00 – 6:45 pm. Embajador de la DO de ron
venezolano Pedro Perales: Degustación de ron venezolano.
9. 7:00 – 7:45 pm. María Fernanda Capecchi:
Las algas marinas venezolanas y su inclusión en la gastronomía.
Artesanos
y productores.
1. José María y Eva Guerón: Quesos de cabra
madurados.
2. Tamara Rodríguez y Juan Sará: Mermeladas,
frutas deshidratadas, especias, chorizos y morcillas.
3. Rosa Mas y Rubi: Dulcería criolla
4. Clive Britche: Picantes y jaleas (Masala)
5 Ana Rodríguez: Germinados.
6. Mónica García: Tortas criollas.
7. Wendoly López: Trufas y macarrons con sabor
venezolano.
8. María Fernanda Capecchi: Mermeladas,
confituras y encurtidos con algas.
9. Isabela Ríos: Pasapalistos criollos.