CON VENEZUELA GASTRONOMICA
Venezuela Gastronómica celebrará por segundo año consecutivo el evento
Un día de mercado, que tan buena acogida tuvo en su primera edición.
Desde el viernes 23 hasta el domingo 25 noviembre, el Mercado de
Chacao será epicentro de un gustoso encuentro gastronómico que celebra
los sabores propios. Allí, esta asociación civil conformada por una
veintena de conocidos chefs, periodistas e investigadores ofrecen
junto a otros colegas, invitados extranjeros y de distintas regiones
del país una gustosa agenda para una ciudad que recibe con apetito
estas iniciativas.
Una feria de comida, talleres de cocina, conversatorios, catas y una
feria de artesanos y productores son parte de la actividades que se
podrán disfrutar ese fin de semana. Como invitado internacional estará
el chef Fernando Pérez Arellano, estrella Michelin del restaurante
Zaranda en Mallorca, para ofrecer un taller bautizado España en una
arepa. Cocineros de Zulia, Paria y Mérida llegan en esta ocasión para
compartir los sabores de sus regiones.
En la terraza del mercado de Chacao habrá 17 puestos de comida
propuestos por los chefs de la asociación e invitados. Allí se podrán
probar las hallacas de Francisco Abenante, las sopas criollas de
Carlos García y Federico Tischler, los perros calientes de Héctor
Romero, los cocteles playeros de Víctor Moreno, los tequeños de María
Elisa Römer, la carne en vara propuesta por Jaime Llanos, las
hamburguesas criollas de Pocho Garcés, los panes de Juan Carlos
Bruzual, los cocteles y tapas larenses de Humberto Arrieti, los
sándwiches de pernil de Enrique Limardo y Tatiana Mora, las ensaladas
frías de pasta de Reison Frioni, los jugos naturales de María Fernanda
Di Giacobbe, el asado negro de Alonso Núñez, las empanadas de Ana
Belén Myerston, los sabores amazónicos de Nelson Méndez, el Agüita e’
sapo del Grupo GOG de Zulia y el Bake & Shark de Tamara Rodríguez.
Paralelamente, durante el sábado 24 y domingo 25, habrá una completa
agenda de talleres y demostraciones de cocina, catas y conversatorios.
Allí habrá talleres de café, cocina zuliana, tequeños, pan de jamón,
torta de pan, derivados de la yuca, bombones, lomo prensao, olleta de
rabo, dulces criollos, cocina con morcilla de Río Caribe, cacao
venezolano y la nueva cocina merideña. También catas de cocuy,
cerveza, café, vino, chocolate y ron. Y conversatorios sobre ají
dulce, la cocina venezolana de la actualidad, los vendedores del
mercado y la nueva generación de cocineros, entre otros.
Entre los ponentes estarán los chefs Sumito Estévez, Carlos García,
Nelson Méndez, María Fernanda Di Giabobbe, Juan Carlos Bruzual, Víctor
Moreno, Tamara Rodríguez, Federico Tischler, Alonso Núñez, el grupo
GOG de Zulia, Henrique Ramírez, María Elisa Römer, Pocho Garcés,
Nelson Castro y Chucho Rojas, entre otros participantes.
Un día de Mercado 2 tendrá lugar desde el viernes 23 de noviembre a
las 5.00 pm hasta el domingo 25 de noviembre a las 11.00 pm. Sábado y
domingo abrirá de 11.00 am a 11.00 pm.
El precio de la entrada es de 100 Bs. por día. El viernes es entrada libre.
Las entradas estarán a la venta sábado y domingo en los pisos
superiores del Mercado de Chacao
Para más información, favor contactarnos a través de
venezuelagastronomica@gmail.
Vocero: Juan Carlos Bruzual: Teléfono: