Experiencias gastronómicas
Fernando Pérez Arellano trae
a Caracas
el Festival Degustando
Mallorca y eventos exclusivos
Trinum Arte, Gastronomía
y Eventos abre las puertas para
recibir al Chef y creador del ZARANDA, Fernando
Pérez Arellano, quien trae a Caracas el Festival Degustando Mallorca y para ofrecer
eventos exclusivos en el ambiente arquitectónico de una casona de los años ´50,
ubicada en el sureste de Caracas.
Degustando Mallorca es
un festín de sabores con cenas abiertas al público entre el 27 y el 30 de noviembre. Cada noche, hasta 30
comensales podrán disfrutar de seis platos con sus respectivas armonías. La
creación del Chef incluye Mejillones, chutney de tomate espuma y panko
especiado; Farcellets
de res semicurada y flan de cebolla con vinagreta de lentejas trufadas; Morcilla melosa de arroz de manitas de cerdo, setas
y camarones; Róbalo asado con vizcaína de ajís dulces y cebolla en tinta de
txipirón;
Lomito asado y tuétano de
patata con estofado de res; y Banoffee triffle.
Los eventos
corporativos que ofrecerá Pérez Arellano incluyen cenas y cócteles, y están sujetos
a la disponibilidad del visitante. Las cenas exclusivas para 30 personas,
consistirán en seis platos con sus vinos y los comentarios de un Sommelier. El
cliente podrá seleccionar entre cuatro menús especiales con los cuales el Chef
celebrará su estadía en Venezuela. Los eventos tipo cóctel son adaptables a los
requerimientos del cliente, pueden albergar a un máximo de 150 personas. La
propuesta gastronómica será a base de tapas creadas por quien siempre sorprende
con su combinación de sabores y aromas, al brindar platos exquisitos y una
espectacular composición que los comensales no dudan en catalogar a cada plato
como una obra de arte.
La formación
profesional de Fernando Pérez Arellano (Madrid, 1978) ha sido en países y
culturas diversas, lo que lo ha convertido en un ciudadano de mundo y
políglota. Ha pasado por los fogones del “Patrick Guilbaud” (Dublín), “Le Gavroche”
(Londres), “Don Alfonso 1890” (Nápoles), “Maison Pic” (Valence) y “Can Fabes”
(Barcelona) entre otros. Allí ha adquirido el bagaje necesario para, a la
temprana edad de 27 años, ponerse al frente de su propio proyecto.
En el 2005 abrió el
Zaranda en el Hilton Sa Torre de Mallorca –en un entorno rural, ideal para el
descanso y el sosiego–; y los laureles no se hicieron esperar. Fue distinguido
como “Restaurante
Revelación de Madrid” por El Mundo y Food and Wine Magazine. Luego recibió una
estrella en la Guía Michelín, dos soles en Repsol, el Premio
“Al Grande del Mañana 2008” y
el premio a “La Innovación Técnica y Conceptual 2009” en sendas guías de “Lo
Mejor de la Gastronomía”. La cocina se valoró e
con un 8/10.
“Habiendo
trabajado en 5 países del viejo continente: Irlanda, Inglaterra, Francia,
Italia y España, solo he concretado negocios en mi tierra. Es buen momento para
continuar el desarrollo de la gastronomía en América y, a través de cenas o
actividades corporativas, aumentar mi productividad en los mejores años de mi
vida profesional; cruzando fronteras y generando experiencias gastronómicas
públicas y privadas en Venezuela, un país por la cual siento una fascinación
especial”, expresa el Chef.
Mayor información en www.tubuenvivir.com