Cata de Rones y Chocolates
“EL ARTE DE LA SOBREMESA: RONES Y CHOCOLATES VENEZOLANOS”
El próximo sábado
28 de septiembre tendrá lugar; en Galipán, la degustación “El Arte de la Sobremesa: Rones y Chocolates Venezolanos”. Un
recorrido por los sabores y la calidad de 2 productos con Denominación de
Origen Controlado en Venezuela.
El comunicador especializado
en enogastronomía; Jesús Nieves Montero, será el encargado de guiarnos en el
arte de la sobremesa a través de estos destilados. Con la participación de
cuatro marcas reconocidas nacional e internacionalmente, podremos disfrutar de:
1. Solera Centenaria Carúpano: 6 años de añejamiento cerrado en barricas de roble blanco americano,
sin reposición de mermas y con madres de hasta 15 años de envejecimiento, lo
que lo convierte en un producto único de 21 años de envejecimiento. Ganador de
medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas.
2. Roble Viejo Extra Añejo: Ron envejecido durante 8 años en barricas de roble blanco americano,
es de categoría Premium. Obtuvo medalla Doble Oro en el Concurso Internacional
de Ron Madrid.
3. Veroes: Resalta entre los rones por su tono ámbar y añejado en barricas de
roble blanco americano. Ostenta la medalla de Oro en el Congreso Internacional
del Ron de Madrid.
4.
Santa Teresa 1796: Maestro de Rones, ultra
Premium. Es el único añejo que es totalmente elaborado mediante un proceso que
había sido reservado para los productores españoles de jerez y brandy. Ganador
de medalla de Oro Doble en la Competencia Mundial de San Francisco, EE.UU.
Por su parte; Nella
Mosser, creadora de la marca Chocolates Picacho nos deleitará con una cata de
bombones confeccionados con cacao 100% venezolano. Que harán la armonía
perfecta con los destilados.
Será una
oportunidad para reconocernos en estos dos magníficos productos venezolanos que
durante más de dos siglos han tenido un profundo impacto en la vida cultural y
económica del país.
En el caso del ron,
Venezuela forma parte de la gran tradición caribeña de este destilado y en la
actualidad la industria ronera vive una época dorada con sus productos premium
como líderes en ventas en mercados internacionales y reconocidos en la mayoría
de los concursos del mundo. Por su parte, el cacao venezolano es uno de los
productos gastronómicos más codiciados por grandes maestros chocolateros en
países como Bélgica, Francia e Italia por lo que muchas veces lo degustamos sin
darnos cuenta del privilegio de vivir en su cuna.
Este delicioso día
comenzará a las 10.30 a.m en el Hotel Ávila, donde esperará el transporte para
subir a los participantes a la montaña Picacho. Al llegar, habrá un
recibimiento con jugos naturales y luego almuerzo galipanero con sandwichs de
pernil. Esta será la antesala para la cata de rones y chocolates. El día
termina a las 5 p.m cuando volverán en el transporte hasta el Hotel Ávila.
Disfrutar de esta
maravillosa experiencia tiene un costo de 1.000 Bs por persona. Cupos
limitados. Reservaciones por: beventos22@gmail.com
Contacto
de Prensa:
Lic. Daniela Castro
0426.911.79.60
Beventos22.ventas@gmail.com