El
restaurante de El Hatillo, especializado en los sabores típicos de la cocina
criolla, ofrece a un atractivo precio un conjunto de tentadores platos
Mingo, el restaurante especializado en los
sabores de la cocina venezolana, brinda de miércoles a viernes, todo el día y
la noche, tres suculentas propuestas a un precio inmejorable de Bs. 2.499,
ideal para quienes frecuentan o visitan el pueblo de El Hatillo.
El primer menú ofrece como entrada un
cruzado de costillas de res con pollo, apio, yuca, zanahoria y papas
colombianas; como plato principal el infaltable pabellón criollo con su arroz
blanco, carne mechada, tajadas y como toque distintivo -muy al estilo Mingo-
unos buñuelos de masa de caraotas con queso blanco. Como postre, el comensal
puede escoger entre unas galletas de chispas o una torta de queso criollo.
El segundo abre con una reconfortante pisca
andina con arepitas de trigo; seguida por un sandwinch de pernil, como el de la
encrucijada, y para cerrar, los postres ya mencionados. En el tercer menú solo
varía el plato principal, el cerdo cambia por pollo al horno.
Desde finales del año pasado Mingo se sumó
a la lista de restaurantes caraqueños, con una propuesta de cocina criolla que
reinterpreta los sabores y aromas de Venezuela toda, evocando la sazón de las
abuelas con versiones originales que sorprenderán a más de uno, sin dejar de
lado esos platos que gracias a la rica inmigración cultural hemos adoptado como
propios.
Creado como un espacio abocado para
promover la venezolanidad, recibió el nombre de mingo por la pequeña esfera a
la que todas las bolas criollas deben arrimarse lo más posible, y en sus
individuales se puede leer el significado de esas expresiones coloquiales que
tanto nos identifican. Todo enmarcado en un grato espacio con un patio central
que permite aprovechar a plenitud la luz natural.
Tras esta iniciativa del Grupo Samán
Capital se encuentran jóvenes emprendedores venezolanos responsables de la
creación, conceptualización y operación de importantes franquicias como Batys,
Los Burros Geniales y Rocket Car Wash, que eligieron para Mingo la propuesta
culinaria del equipo Cuisine&Ron.
Mingo atiende de miércoles a viernes, entre
las 12:00 m y las 11:00 pm, y sábados y domingos de 9:00 am a 11:00 pm, en la
calle Santa Rosalía de El Hatillo (Frente a la Plaza Bolívar de El Hatillo y al
lado de Gelato e caffe).