CHIVATA, nuevo
espacio único de encuentro, para degustar y adquirir los variados productos
elaborados con leche de nuestras cabras venezolanas. En
un mismo lugar, productos de cabra, combinando los sabores de ayer con la
gastronomía de hoy.
Dos
firmas venezolanas dedicadas 100% a las cabras y los derivados de su
maravillosa leche, hacen alianza: Agropecuaria Austin y Catao Gourmet. Juntos, dan un paso adelante y abren
“CHIVATA”, nuevo punto de encuentro para saborear platillos con recetas de ayer
y gastronomía de hoy. La
Bodeguita “Chivata” ofrece productos para llevar.
Miguelángel
Tálamo Beaujon y José Ramón Lacruz, directores respectivamente de Agropecuaria
Austin y Catao Gourmet, hace más de un año se encontraron en un mismo camino:
las cabras venezolanas: Tálamo, abogado, siempre vivió muy de cerca el campo y decidió
estar al frente de su finca y cría de cabras en Nirgua, Yaracuy. Su objetivo
primordial es dar a conocer, aún más, las bondades y recetas de antaño que se
elaboran con la leche de nuestras cabras. Su mayor característica: Pasión por
sus cabras, su leche y los productos finales que elabora.
José Ramón Lacruz, por su parte,
arquitecto, observador, con visión más allá de lo que tiene al frente y con una
gran pasión por la producción venezolana, captó que nuestros comensales cada
día se animan más por los sabores locales. La materia prima de leche de cabra
fue su punto de partida para complacer paladares; y, el mejor punto de
encuentro entre los dos empresarios fue, saborear una buena mesa llena de
productos elaborados con leche de cabra. Probó los quesos de Tálamo, cató, y
expresó, “está catao”. De allí nace la alianza entre ambos en la cual, Catao
Gourmet interviene quesos de cabra elevándolos a un sabor más gourmet según sus propias recetas.
Sobre
Agropecuaria Austin.-
Miguelangel
Tálamo es hijo de madre francesa quien, al llegar a Vzla, se instaló en Falcón
zona caprina, por lo que, desde niño, tiene desarrollado el paladar ya que
creció saboreando los derivados de leche de cabra. Hace aproximadamente 4 años
se dedicó a la crianza de cabras y
elaboración de quesos artesanales, con un sorprendente éxito temprano. Entre
los productos destacan: el queso fresco, ricotta, cremosos con el distintivo
toque ácido de cabra. Los ahumados merecen resaltador aparte pues, tiene un
sabor muy particular ya que se procesan con leñas de árboles de naranja de
Nirgua. Por su parte, el queso madurado es la Joya de la Corona , toda vez que Tálamo se encarga de su
afinación directa y personalmente, en su propio hogar y la diversidad del clima
influye, por lo que cada queso es un producto exclusivo. Hoy por hoy
Agropecuaria Austin genera otros derivados como: mantequilla, chicha y dulces
variados de leche de cabra que sorprende en las mesas venezolanas. En
Navidades, el consabido Ponche Crema elaborado con leche de cabra.
Sobre Catao
Gourmet.-
Cuando
se tiene una materia prima de calidad, la imaginación gastronómica vuela. Eso
ocurre con José Ramón Lacruz. Agropecuaria Austin le provee los insumos de
cabra y él, junto a su equipo, interviene con sabores de recetas tradicionales
y los propios. Catao prepara los bocconcini de diversos sabores en sus tres
diferentes líneas que actualmente están en el mercado: Dulces, aromáticos y
sabores fuertes. Bellas esferas que nadan en aceite de oliva, cremosas, suaves,
punto de equilibrio de acidez, especies aromáticas, frescas yerbas, picor que
apenas se dejan notar, confituras en contrastes de sabores Tienen
tres grupos de sabores: los aromáticos, especias y con yerbas como la
albahaca. Los dulces con las confituras para combinar o intervenidas como los
quesos de cabra rellenos con dulce de guayaba,. Y su protagonista: los bocconcini
de sabores más fuertes como picante trujillano con ajonjolí tostado y queso
relleno de anchoas entre otros variados sabores.
Ahora, “CHIVATA”.
Un paso hacia adelante para degustar y adquirir.-
El éxito de Agropecuaria
Austin y Catao Gourmet llega rápido. El paladar venezolano lo demanda.
Miguelangel y José Ramón, deciden dar un paso hacia adelante juntos y ahora
abren “CHIVATA”, el primer lugar en la ciudad para degustar las delicias de
variados quesos y otros productos derivados de la leche de cabra. Así mismo, se
esmeran en elaborar un menú variado de recetas y, junto a los productos
intervenidos por Catao, gastronomía de
hoy, hacen la combinación perfecta y equilibrada. Es la excusa ideal para
reunirse, degustar, compartir, con seguridad, atención personalizada y
sorpresas culinarias elaboradas con leche de cabra. En CHIVATA se encuentran en
un mismo punto todos sus productos en La Bodeguita Chivata ;
combinando la gastronomía de ayer con los sabores de
hoy. Es un paso más hacia adelante ahora juntos, por su amor y respeto a
las cabras venezolanas. Por su amor y respeto a sus familias y el paladar del
público. CHIVATA abre sus puertas, por el amor, respeto y pasión por lo mejor
que tienen, Venezuela.
@Chivata_Caracas chivatagourmet@gmail.com
@agropecuaria _austin
@cataogourmet
PRENSA Y RRPP:
ODG Producciones
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Osmelia Diaz Granados: osmeliadiazgranados@gmail.com
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Yamileth
Niño: yamileth30@gmail.com
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FOTOS:
Eduardo Arévalo fotografia001@gmail.com /
@degustandoplaceres