Carne
de cerdo contiene vitamina B, hierro, zinc y proteína de alto valor biológico
La
carne rosada contribuye a evitar y combatir la anemia
La
línea de cortes frescos de Plumrose, avalada por el Colegio de Nutricionistas y
Dietistas de Venezuela, ofrece productos que contribuyen a tener una
alimentación adecuada
La anemia es una patología que desde hace
un tiempo ha tenido un repunte significativo en nuestro país, esta es una
condición en donde el cuerpo no produce los glóbulos rojos de calidad
necesarios para suplir la demanda de oxígeno y nutrientes a las células de todo
el cuerpo. En estos casos, el paciente presenta bajos niveles de hemoglobina en
la sangre y para combatirla es necesario
tener un adecuado plan nutricional combinado con actividad física y
suplementos.
En ese sentido, la
vicepresidenta del Colegio de
Nutricionistas y Dietistas de Venezuela, Lilian Zamora, explica que la carne de cerdo o carne rosada, es un
gran aliado para prevenir y combatir la
anemia e insertarla en el plan nutricional, ya que contiene proteínas de alto valor biológico, vitamina B, zinc,
hierro y otros nutrientes indispensables para el buen funcionamiento del
organismo.
“Con la pandemia se han acentuado los problemas
de anemia en el país, sin embargo también hay un repunte de obesidad. Es
importante señalar que no siempre una persona con sobrepeso necesariamente
tiene la hemoglobina dentro de los niveles normales”, destacó.
La especialista,
egresada de la Universidad Central de Venezuela (UCV) con 31 años de
trayectoria profesional, asegura que hay
muchos mitos alrededor de la carne de cerdo, pero se debe tener en cuenta
que ésta, contrario a lo que pueda creerse, tiene menos grasa intramuscular, ya
que el gran porcentaje de la grasa se encuentra en la parte externa del animal.
No hay contraindicaciones para consumir cerdo
Según Zamora, no hay contraindicaciones asociadas al
consumo de carne de cerdo, no obstante, comenta que en tiempos remotos la
crianza del cerdo era muy doméstica, en charcos y condiciones sanitarias muy
precarias, lo que implicaba que la carne de cerdo resultara contaminada.
“Desde hace mucho
tiempo los cerdos se están criando en sitios especiales, donde cuentan con todas las normas sanitarias para proporcionar una
carne limpia, sin infecciones y
muy beneficiosa. Esta es una de las razones sobre las cuales se basa el Colegio
de Nutricionistas de Venezuela para avalar la carne de cerdo de Plumrose, pues
tenemos la garantía de su compromiso y
responsabilidad”, informó.
En cuanto al
consumo, Zamora indica que una ración idónea de carne de cerdo va a depender, entre
otros indicadores, por la edad, sexo y la condición fisiopatológica de la
persona. Un adulto promedio puede
ingerir en el almuerzo al menos de 150 a 180 gramos de esta proteína.
En la cuenta de Instagram @plumrosecortesfrescos y en la página web www.plumrose.com se puede obtener más información sobre los cortes de cerdo o carne rosada de la marca, además de recetas, beneficios nutricionales y para la salud de esta proteína, así como preparaciones y nuevos lanzamientos.