Niños pueden
alimentarse con carne de cerdo a partir de los ocho meses
Para la vicepresidenta del Colegio de Nutricionistas y Dietistas de Venezuela, Lilian Zamora, los infantes deben recibir una dieta balanceada, que incluya la carne rosada, para crecer sanos
A
menudo algunos padres se preguntan sobre el momento en el cual pueden empezar a
suministrarle carne de cerdo a sus hijos, debido al aporte de proteínas de
calidad, grasas y hierro que es excelente para combatir la anemia entre los
recién nacidos, ya que es común que los recién nacidos puedan desarrollarla
durante su primer año de vida.
Al
respecto, la vicepresidenta del Colegio de Nutricionistas y Dietistas de
Venezuela, Lilian Zamora, recomienda
que a partir de los seis meses de
edad ya se puede y se deben incluir de forma
progresiva las proteínas animales en niños.
“Generalmente
se empieza con carnes blancas, como el pollo. Pero ya a los ocho meses puede incluirse carne magra de cerdo en
el caso de niños sanos”, indicó.
Precisamente
recordó que la carne de cerdo o carne rosada, como la comercializada por Plumrose, es justamente un gran aliado para prevenir y combatir la anemia,
ya que contiene proteínas de alto valor biológico, vitamina B, zinc, hierro y
otros nutrientes indispensables para el buen
funcionamiento del organismo y combate la anemia.
De
igual forma recomienda que dependiendo del producto se pueden realizar
distintas preparaciones para aprovechar al máximo los nutrientes.
“La carne de cerdo es recomendable, al
igual que todas las carnes, acompañarlas con abundantes vegetales para
disminuir la asimilación de la poca grasa contenida en el corte”, sugirió.
“En el caso de las salchichas, ya vienen
pre cocidas y se puede poner a la plancha o al vapor. Otro ejemplo, las costillitas de cerdo o el lomo a la parrilla quedan
espectaculares y se pueden acompañar con
una ensalada con brócoli, tomates, pimentón y aderezado con una salsa tipo
chimichurri”.
Carne de cerdo Plumrose está avalada por el Colegio de
Nutricionistas
Actualmente
la carne de cerdo de Plumrose cuenta con el aval del Colegio de Nutricionistas y Dietistas de Venezuela,
gracias a la calidad en cada uno de sus productos de cortes frescos que
distribuye.
En
tal sentido señaló “avalamos la calidad
de sus productos rosados por el alto valor biológico que contienen. Así
mismo, es importante señalar que empresas como Plumrose van de la mano con los
productores porcinos. Aquí en nuestro país Plumrose les brinda la asesoría
técnica necesaria para mejorar la producción de cerdo resultando un producto de
excelente calidad adaptada a las
exigencias de la organización”.
Todo
el contenido respecto al valor nutricional de los productos de carne de cerdo
de Plumrose, así como recetas y recomendaciones están disponibles en la cuenta
en Instagram @plumrosecortesfrescos
y la página web www.plumrose.com.