Otorgado por Son Gourmet
Saveurs Et Bouquets De Pays obtuvo
“premio al emprendedor
GAsTronómico del año”
·
El público asistente que votó por el Mejor Stand se
inclinó a favor de K by Ketty, seguido por
Masala y en tercer lugar, por Sazón Procesadora
El Jurado Calificador del “Premio al Emprendedor
del Año” otorgó a la empresa Saveurs Et Bouquets De Pays (SBP) el reconocimiento
creado por los organizadores de Son Gourmet Caracas. Se decidió conceder un
Segundo Premio –no previsto inicialmente– a Mieles Alvearium, para exaltar la
investigación, desarrollo y comercialización de mieles varietales. Los Reconocimientos
Especiales fueron para Orinoquia y la Fundación Sabores Aborígenes.
Saveurs Et Bouquets De Pays es una iniciativa de las
hermanas Daniella y Mariella Seguías, quienes desde hace 5 años llevan adelante
una empresa artesanal en San José de los Altos, donde desarrollan productos
100% natural inspirados en la cocina francesa con un toque criollo, como
conservas dulces, terrines, patés de champaña, tapenades y chutneys.
Durante la entrega de premios y reconocimientos,
el Jurado estuvo acompañado por Habib Rabbat, Felipe Rodríguez y Ángel Duran,
Directores de Trinum y organizadores de Son Gourmet Caracas, quienes agradecieron
la confianza de los emprendedores, el respaldo del público asistente y el aval
de “las distinguidas personalidades que dedicaron un tiempo valioso en conocer
y evaluar las propuestas postuladas”.
Un Premio con
visión de futuro
Al comunicar la decisión del Jurado, el Profesor
Víctor Moreno destacó la “alta calidad de todos productos evaluados, el nivel
de las propuestas y el compromiso de todos emprendedores participantes. Venir a
una vitrina como ésta y concursar tiene un mérito que hay que valorar y seguir
con atención”.
“Este Premio habla del futuro del país y de lo
que los artesanos gastronómicos están decididos a seguir haciendo”, manifestó
el Profesor e investigador gastronómico. Al referirse a las creadoras de SBP,
Víctor Moreno destacó “ellas hacen un trabajo magnífico, procesando insumos
locales con cariño y cuidado especial. Dándole el punto nuestro a productos
emblemáticos de la cocina francesa”.
“Los hubiera premiado a todos porque son
emprendedores ejemplares”, señaló María Fernanda Di Giacobbe, quien anunció el
otorgamiento de dos menciones especiales. Una a Orinoquia por su constancia y
la tenacidad en el desarrollo de productos. Otra para exaltar la labor de la
Fundación Sabores Aborígenes, que “nos trae a la mesa sabores ancestrales de
más de 5 mil años, conocidos por las etnias Piaroa del Amazonas y Pemón de Bolívar”.
La Chef y socia de Vinosfera, Soma Café y Kakao
Chocolates anunció la decisión conjunta del Jurado los organizadores de Son
Gourmet de otorgar un Segundo Premio a Mieles Alvearium por la innovación en la
creación de mieles varietales prevenientes de flores de mastranto, tara,
araguaney, ajonjolí y mango, entre otras; así como la gama de productos
derivados de su relación con los panales y las abejas.
La experta temas gastronómicos y periodista, Ileana
Matos, valoró el esfuerzo de cada uno y dijo
que “todo el que se hace en el país sabe bien”. La quien también Coordinadora del
Cuerpo Comer y Beber de El Nacional, reiteró su compromiso en la difusión de las
creaciones de los emprendedores gastronómicos, en especial, de los quienes se dieron
cita en Son Gourmet Caracas.
Alberto Veloz, periodista, crítico gastronómico y
sibarita, los “invitó a seguir creando e innovando. Cada uno hace una labor
maravillosa que hay que divulgar y nos comprometemos a seguir brindándoles apoyo".
Humberto Silva, Director de De Casta Life &
Food, reiteró su promoción a favor del desarrollo de los emprendedores
gastronómicos ofreciendo espacio para la exhibición de sus productos en los
anaqueles del local ubicado en el CCCT. “A pesar de las críticas y de las
adversidades, yo también decidí darle forma al sueño de emprender”.
Por su parte, el Director Comercial de Pro Chile,
Rodrigo Figueroa, manifestó sentirse complacido por fortalecer las relaciones
comerciales entre el país austral y Venezuela. “Los productos venezolanos
tienen un sabor maravilloso y el primer destino internacional debe ser Chile.
Felicitó a los ganadores de Premios y Reconocimiento y se comprometió a apoyar
a las iniciativas que pudo apreciar en Son Gourmet.
El público
también votó
Para culminar Ángel Durán, Director de Trinum y
Organizador de Son Gourmet Caracas, agradeció la participación y el compromiso
del Jurado Calificador. Valoró las opiniones expresadas durante las
deliberaciones e invitó a los emprendedores “a pensar en cada producto como si
fuese una marca grande que combina calidad, imagen, innovación y variedad”.
El formato del evento contemplaba la votación del
público asistente por el Mejor Stand. El primer lugar fue para K by Ketty, el
segundo lugar para Masala y, en tercer lugar para Sazón Procesadora. “Sigan
haciendo lo que hacen y continúen creciendo. Los esperamos en la próxima
edición de Son Gourmet, esta nueva vitrina de los emprendedores gastronómicos”,
dijo Ángel Durán.
Son Gourmet Caracas mostró durante cuatro días en
Espacios DéjàVu del Centro Comercial Ciudad Tamanaco, a más de 40 marcas, 34 de
ellas de emprendedores gastronómicos; participaron DJ´s y agrupaciones
musicales con presentaciones en vivo y una variada agenda de catas, charlas y
talleres que convocó a un público ávido por conocer y disfrutar todos los aspectos
relacionados con la buena mesa y el disfrute de compartir socialmente y con
responsabilidad.
Fotos
cortesía
Catherine
Haack / @cathyhaack
Prensa
y RRPP
Érika Mendoza Orellanes
@erika_mendoza
0416-623.7843 / 0414-244.9851
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