Si hay algo que
apasiona a los amantes de la gastronomía es la oportunidad que brinda el
Festival Gourmet Internacional de participar en charlas, conferencias y catas
que abren un mundo de conocimientos y experiencias sensoriales que enriquecen
el paladar y nutren la armonía corporal.
En esta tercera
edición, el Festival Gourmet Internacional que se realizará en el Hotel
Tamanaco Intercontinental entre el 19 y el 21 de julio, organizado por el Grupo
Confex, dirigido por Guido Tassini se ratifica la idea de invertir en Venezuela
y de contribuir a la generación de confianza para hacer eventos de calidad que
atraigan a un público cada vez más exigente.
Los salones
Miranda y Guayana serán los anfitriones de los ansiosos visitantes. Es así como
el viernes 19, a la 1:00 de la tarde Ivanova Decán Gambus y Héctor Romero
ofrecerán la conferencia “Arte y cocina: miradas compartidas”. Posteriormente,
Rosybel Rojas y Miguel Briceño de Gota Water y Hacienda Los Haroldos conducirán
su cata “Sabores del Sur” para dar paso
a Francisco Betancourt, en su conferencia “Acciones innovadoras desde el cacao
que tenemos hacia el cacao que queremos”
y la cata “Carenero Superior:
conocimiento, pasión y dedicación”, a cargo de Ghesirée González, ambos de
Chocolates El Rey. La Oficina Comercial de Pro Chile ofrecerá una conferencia
dirigida a importadores, denominada “El auge de los productos gourmet y
saludables de exportación de Chile a
disposición del mercado venezolano”.
Bodegas Pomar
patrocina la cata de Gregorio Cortéz “¿La champaña o el champagne. Femenino o
masculino? La perfecta dualidad”.
Además de las
degustaciones de vino, la jornada concluirá con la cata “El Club del buen
vivir”, conducida por Habib Rabbat”, de Cervecería Regional.
El sábado 20 de
julio, Chocolates El Rey inicia el ciclo con una Mesa de Trabajo guiada por
Thamara Pereira titulada “Chocolate, calidad y usos de la mano de expertos” y
con la cata de Ghesiré González denominada “Grandes cacaos venezolanos”.
Corporación Azcar asume la batuta con las catas “Vinos blancos, un recorrido
por todas nuestras cepas” y “Tempranillo de España a Argentina”, dictadas por
Eliezer Rondón.
Destilerías
Unidas hará sentir su presencia con la cata “Viña Echeverría, tradición
centenaria en la producción de vinos finos en Chile”, conducida por Daniel Sanz
y la Bodega Francisco Castro. Continua el programa con la conferencia “Chile
sorprende los sentidos de tu paladar”, ofrecida por la Oficina Comercial Pro
Chile. “Por una Venezuela orgánica” será
la conferencia dictada por Nicolás Ramírez, de Corporación América Orgánica
para continuar con “Chocolate oscuro de origen. Viaje fascinante del árbol a la
tableta”, una cata conducida por Claudia Franceschi, de Franceschi Chocolate.
Jesús Álvarez y
Anthony Medina conducirán una degustación de Destilerías Unidas denominada
“Tendencias mundiales de la coctelería clásica y Guillermo Vargas dictará la
cata “Burbujas criollas” de Bodegas Pomar.
El tercer día
del Festival Gourmet Internacional comienza con una cata singular “El expresso
italiano con café venezolano”, conducida por Pietro Carbone, de Distribuidora
Giorgio. Le seguirá otra cata genuina
“Entre frutas y vegetales. De la huerta a la mesa”, dictada por Mariam Martínez
y Francisco Abenante para continuar con los “Zorros viejos”, una ya tradicional
y atractiva tertulia organizada por Alberto Veloz.
Víctor Moreno
también buscó un tema bandera para su
conferencia “La Arepa en Venezuela”. Dará
paso a la cata “Cerveza Tovar”, dictada por Kilian De Freis, maestro cervecero
de Tovar C.A. de Ron Santa Teresa. Cierran el ciclo, Serenella Rosas y Juan Alonso Molina con su
conferencia “Vuelta a Venezuela en 9 regiones”.
El Salón Gourmet
Internacional tendrá un horario entre viernes y sábado, entre las 11:00 de la
mañana y las 9:00 de la noche. El domingo, será entre 11:00 a.m. y 7:00 p.m.
Mayor información www.festivalgourmetinternacional.com,
ventas@confex-us.com. Facebook:
Festival Gourmet Internacional y Tuiter: @FestGourmetVe. Telfs. +58 (0212) 952.52.35, 952.31.89 y
Telf. Fax 953.50.26
Julio, 2013