EUROPAIN–INTERSUC del 05 al
09 de febrero
Venezuela
protagonista del Festival
Sens
& Chocolat en París.
Venezuela es el país invitado de honor en
el 4to. Festival Sens & Chocolat 2016, evento a celebrarse del 5 al 9 de
febrero en el marco de la Feria Internacional Europain–Intersuc, el mayor
festival internacional que reune a los profesionales de la panadería,
pastelería, chocolatería, confitería y heladería en el mundo. Se esperan 77 mil
visitantes provenientes de 138 países.
El Festival Sens & Chocolate organizado
por PLANETGOUT, está destinado a informar y orientar a los profesionales en la elección de
las materias primas para desarrollar sus chocolates. Esta edición cuenta con el
auspicio de la Cámara de Comercio, Industria y
Agricultura Venezolano Francesa (CCIAVF) y Promosalons. Una nutrida delegación del país asistirá acompañada por personeros de dicha Cámara, tales como : Bramelis
González, Jean Anglade y el Delegado de Promosalons, Federico Jiménez Rivas.
Venezuela contará con un espacio de 64
metros cuadrados y tendrá 2 focos esenciales, el primero dedicado a los cacaos
venezolanos finos (Criollos o Trinitarios), mientras que el segundo al
chocolate según su profesión, es decir, desde el chocolatero “fundidor” con
cobertura, hasta el chocolatero en la modalidad bean to bar.
Las marcas presentes serán: Procesadora Cacao Real, Chocolates El Rey, Franceschi
Chocolate, Chocolates Kirikire, Tisano (Chuao) y
Fundación Nuestra Tierra, actores
calificados que exaltan el potencial de nuestro país como
productor de los cacaos y chocolates más finos, posicionando a Venezuela como con
la mayor biodiversidad del planeta.
El programa incluye un par de conferencias, 10 animaciones 4 de las cuales se
desarrollarán en Lab Intersuc, 4 demostarciones en el propio stand del
mencionado Festival, todas de muy alto nivel utilizando el cacao y chocolate
fino venezolano y dos Concursos
Internacionales . A saber: Premio Internacional de la tableta de Chocolate “Gran Cru” de Venezuela
2016 en el que participan 30 chocolateros del mundo utilizando cacao fino venezolano a partir de
64% de acuerdo al proceso bean to bar. Han sido seleccionados
chocolateros para la gran final de los
cuales 4 son venezolanos: Francheschi Chocolate, Canoabo , Chocolates KIRIKIRE
y Cacao de Origen. Premio Diseño de Bombón y Gusto de
Venezuela 2016, cuyo motivo es San Valentín y participan 20 chocolateros de Francia realizados con cacao venezolano.
ACERCA DE PLANET GOUT
Es una institución de caracter privado,
fundada y dirigida por Véronique Anastasie (ingeniero agroalimentaria).
Plataforma desde la cual se promueve e investiga sobre la cultura del gusto en
naciones a través de sus alimentos con denominación de origen. www.planetgout.com
Prensa:
Ángela Oráa