DIPLOMADO
EN PASTELERÍA PROFESIONAL Y PANIFICACIÓN ARTESANAL DE LA MANO DE CHEF CAMPUS CULINARY INSTITUTE
Primera
y única Escuela de Gastronomía del país con Acreditación Internacional y aval
de la UCV
La pastelería es más que un arte, está llena de
conocimiento constante, aromas, sabores, grandes detalles, medidas, fórmulas,
creatividad y como decía Marie-Antoine Carême, “la pastelería es un oficio que
está dentro de la rama de las bellas artes”. Chef Campus Culinary Institute es un Instituto de Estudios
Superiores de Alta Cocina, Gerencia e Innovación Culinaria, donde se dictan
programas académicos diseñados especialmente por expertos de amplia trayectoria
en el campo de la educación de las Artes Culinarias con el respaldo de su
propia plataforma tecnológica de soporte para el estudiante.
En este Diplomado en Pastelería Profesional y Panificación
Artesanal el estudiante conocerá, dominará, aplicará e identificará la utilidad
de las diferentes técnicas de la pastelería tradicional francesa, de la
pastelería profesional y de la panificación artesanal para lograr productos
vanguardistas y con excelente acabado.
En Chef Campus
Culinary Institute el diplomado tiene una duración de 9 meses, bajo la
modalidad presencial (2 días por semana, 240 horas presenciales), donde el
estudiante obtendrá conocimientos de pastelería y panadería junto a las bases
teóricas para gerenciar su propio negocio gastronómico, así como también
obtendrá título acreditado por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la
Universidad Central de Venezuela.
El
estudiante aprenderá a:
-
Identificar las materias
primas y sus calidades para ser utilizadas en la industria de la pastelería y
de la panificación considerando normas establecidas.
-
Conocer e identificar los
ingredientes, utensilios y herramientas necesarias para trabajar en pastelería
y en panadería.
-
Comprender el tratamiento
adecuado de los insumos y utensilios, así como dominar y poner en
funcionamiento todos los implementos y máquinas al servicio de la pastelería y
de la panificación.
-
Estudiar la reacción de los
ingredientes entre sí, así como sus cambios cuando son sometidos a diferentes
temperaturas.
-
Conocer, dominar, e
identificar la utilidad de las diferentes técnicas de pastelería tradicional
francesa y profesional.
-
Asegurar la inocuidad y la
calidad de los productos de pastelería y de la panadería.
-
Analizar las cualidades y
características organolépticas de las materias primas e insumos, según normas
técnicas establecidas.
-
Elaborar diferentes tipos de
masas y panes, aplicando técnicas de mezclado, amasado, fermentación y
horneado, y su procesos establecidos conforme a normas de higiene y seguridad
del trabajo.
-
Aprender a formular sus
propias recetas para la elaboración del pan.
El diplomado se encuentra
divido en dos módulos, en el primero se estudiará la teoría y la panadería
adicional, en el segundo panadería artesanal y pastelería profesional.
¡Si
quieres convertirte en profesional de la gastronomía nuestra casa de estudios tiene
sus puertas abiertas!
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