ALIMENTOS LA
GIRALDA Y CHEF CAMPUS REMEMORAN EL ÉXITO DEL CONCURSO “COCINA CREATIVA”
Una primera edición donde se pudieron descubrir sabores y conocimientos de la Región Andina
En esta primera
edición del concurso, sobre Gastronomía Andina, se hizo un paseo por Táchira,
Mérida y Trujillo, “Cocina Creativa” forma parte de un recorrido que se
transformó en una experiencia llena de mucho que contar. La gastronomía
venezolana es compleja y variada, tiene un sinfín de historias y culturas que
la enriquecen, muchos se atrevieron a vivir esta experiencia de la mano de los
mejores: Chef Campus Culinary Institute y Alimentos La Giralda.
La gastronomía está llena de matices, de puntos de encuentro, de sabores fuertes y sutiles, de texturas nobles o muy marcadas, de líneas infinitas de investigación y conocimiento, está llena de esa cultura que nos hace realmente auténticos, es por ello que Alimentos La Giralda y Chef Campus se unen en la búsqueda de seguir conquistando paladares y generando información de interés para llevar en alto la gastronomía y sus diferentes gamas.
La unión entre
Alimentos La Giralda y Chef Campus Culinary Institute, consolida la
experiencia, conocimiento del tiempo, los mejores especialistas en la industria
de alimentos y la educación basada en las nuevas tecnologías, que son y serán
expresión de nuestra gastronomía venezolana.
“La primera
edición del concurso, representó además de un reto, la autentificación de que
vivimos en un país maravilloso, con una población que más allá de las
adversidades y las limitaciones, sus valores y principios están fundamentados
en el amor a lo que por naturaleza y arraigo se nos dio, que es precisamente
esta tierra maravillosa. En términos gastronómicos y de técnicas culinarias,
tenemos un recurso humano valiosísimo al que debemos brindarle oportunidades
para su desarrollo y crecimiento”, expresó Cenovia Casas directora de
Comunicaciones de Chef Campus Culinary Institute.
Para esta primera
edición, Alfredo Socorro y Víctor Moreno se unieron como mentores de este gran
recorrido, quienes hablaron de lo autóctono, la originalidad, las técnicas
aplicadas y la singularidad, enseñando la correcta ejecución de la técnica
aplicada a los procesos de elaboración de cada receta.
Una evaluación
constante que estuvo a cargo de los grandes: Carmen Montelongo, Caterina
Valentino, Daniel Molina, José Eduardo Militello, Prof. Antonella Ruggiero,
Prof. Alfredo Socorro, Prof. Miguel Fernández, Prof. Víctor Moreno y Ronald
Aristimuño, un equipo que aplaudimos en alto.
Esta edición
trajo consigo seis reconocimientos entre ambas modalidades “Virtual y
Presencial”, abarcando productos de Alimentos La Giralda y cursos de formación
en Chef Campus Culinary Institute.
En la modalidad
virtual los ganadores fueron: primer lugar Yurithza Angulo, segundo lugar
Camila Guardia y tercer lugar Jacob Rodríguez. En la modalidad presencial los
ganadores fueron: primer lugar Julio Oliveros, segundo lugar Pedro Hernández,
tercer lugar Yurithza Angulo y cuarto lugar José Luis González.
“Invitamos a todas las personas amantes de la
cocina, amas de casa, estudiantes de gastronomía a que participen en esta
segunda edición de la Región Insular, que viene con más sorpresas junto con el
acompañamiento de profesionales en el área como lo son el profesor Víctor
Moreno y el profesor Miguel Fernández, no pierdas la oportunidad de brillar,
destacarte y que tu nombre aparezca en el recetario que estamos construyendo
Alimentos la Giralda de la mano de Chef Campus” afirmó Angela Mantione Gerente
de Marketing de Alimentos La Giralda.
El desafío está en adentrarnos en la experiencia de unir todos los sentidos, de aprender todo aquello que no sabemos y de moldear ese conocimiento que siempre está en constante impulso. Debemos emprender en la búsqueda del conocimiento, es por ello que Alimentos La Giralda y Chef Campus Culinary Institute te abren las puertas y te invitan a ser parte de esta segunda edición que pronto estaremos presentando.