jueves, 3 de agosto de 2023

Celebra el Día de las frutas preparando una rica gelatina con Natulac @natulacoficial


Celebra el Día de las frutas preparando una rica gelatina con Natulac

 

Son importantes componentes de una dieta saludable, su consumo ayuda a prevenir diversas enfermedades y disminuye el riesgo de mortalidad

 

La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidad para la Alimentación y la Agricultura (FAO) designaron el 4 de agosto para celebrar el Día Latinoamericano de las Frutas, fecha impulsada para incentivar su consumo en la población (al menos 5 unidades al día), debido a que estudios realizados en el continente demuestran el bajo consumo de estos alimentos con respecto a otros lugares del mundo.

 

Las frutas y verduras son importantes componentes de una dieta saludable, su consumo ayuda a prevenir diversas enfermedades y disminuye el riesgo de mortalidad a escala mundial.

 

Para celebrar este día especial, Natulac te invita a preparar un delicioso postre, con gelatina, néctares Natulac y frutas picadas. Hay una buena razón para escoger los néctares de frutas envasados, y es que algunas frutas en su estado natural no permiten que la gelatina cuaje.

 

Todos los néctares Natulac vienen en sabores clásicos y tropicales, y son elaborados con la más alta selección de pulpa de frutas, libres de conservantes y colorantes, y están enriquecidos con Vitamina C, que contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico.

 

Receta de gelatina con frutas

Ingredientes:

1 cajita de Gelatina -con o sin sabor.

1 Néctar de Durazno Natulac de 500 cm3 (o de la fruta preferida).

Duraznos o melocotones o la fruta preferida

Molde para preparar gelatina

 

Preparación:

·         1) Echar todas las frutas escogidas -lavadas, peladas y picadas en trozos pequeños- en un envase y remover, dejándolas reposar después varios minutos.

·         2) Vierte la mitad del néctar de durazno Natulac en un envase de un tamaño adecuado, y agregar la gelatina, para remojarla, removiéndola hasta que se disuelva.

·         3) Colocar la otra mitad del néctar en una olla de tamaño adecuado, y dejar calentar a fuego lento. Cuando esté a temperatura adecuada, antes de hervir, retirar del fuego, y luego agregarla lentamente a la mitad mezclada con la gelatina disuelta, remover bien, para que se vaya disolviendo bien y mezclándose.

·         4) Al disolver la mezcla, sin ningún tipo de grumos, deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente.

·         5) Luego, en el molde repartir la fruta en trozos y seguidamente verter sobre ella la mezcla de gelatina preparada.

·         6) Llevar a la nevera y deja reposar por varias horas, hasta que la gelatina esté cuajada.

·         7) Una vez cuajada, retira la gelatina de la nevera y desmolda con cuidado.

 

Si quiere más información sobre la marca y su portafolio de productos puede visitar su sitio web: www.natulac.com y/o sus redes sociales: Instagram (@natulacoficial) y Facebook (Natulac).

 

Fuente: Comstat Rowland Comunicaciones Estratégicas