Celebra el Día de
las frutas preparando una rica gelatina con Natulac
Son importantes componentes de una dieta
saludable, su consumo ayuda a prevenir diversas enfermedades y disminuye el
riesgo de mortalidad
La
Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidad
para la Alimentación y la Agricultura (FAO) designaron el 4 de agosto para celebrar el Día Latinoamericano de las Frutas,
fecha impulsada para incentivar su consumo en la población (al menos 5 unidades
al día), debido a que estudios realizados en el continente demuestran el bajo
consumo de estos alimentos con respecto a otros lugares del mundo.
Las frutas y verduras son importantes
componentes de una dieta saludable, su consumo ayuda a prevenir diversas
enfermedades y disminuye el riesgo de mortalidad a escala mundial.
Para celebrar este día especial, Natulac te invita a preparar un delicioso postre, con gelatina, néctares
Natulac y frutas picadas. Hay una buena
razón para escoger los néctares de frutas envasados, y es que algunas
frutas en su estado natural no permiten que la gelatina cuaje.
Todos
los néctares Natulac vienen en sabores clásicos y tropicales, y son elaborados
con la más alta selección de pulpa de frutas, libres de conservantes y
colorantes, y están enriquecidos con Vitamina C, que contribuye al
fortalecimiento del sistema inmunológico.
Receta de gelatina con frutas
Ingredientes:
1
cajita de Gelatina -con o sin sabor.
1 Néctar de Durazno Natulac de 500 cm3 (o de la fruta
preferida).
Duraznos
o melocotones o la fruta preferida
Molde
para preparar gelatina
Preparación:
·
1)
Echar todas las frutas escogidas -lavadas, peladas y picadas en trozos pequeños-
en un envase y remover, dejándolas reposar después varios minutos.
·
2)
Vierte la mitad del néctar de durazno Natulac en un envase de un tamaño
adecuado, y agregar la gelatina, para remojarla, removiéndola hasta que se
disuelva.
·
3)
Colocar la otra mitad del néctar en una olla de tamaño adecuado, y dejar calentar
a fuego lento. Cuando esté a temperatura adecuada, antes de hervir, retirar del
fuego, y luego agregarla lentamente a la mitad mezclada con la gelatina
disuelta, remover bien, para que se vaya disolviendo bien y mezclándose.
·
4)
Al disolver la mezcla, sin ningún tipo de grumos, deja reposar hasta que esté a
temperatura ambiente.
·
5)
Luego, en el molde repartir la fruta en trozos y seguidamente verter sobre ella
la mezcla de gelatina preparada.
·
6)
Llevar a la nevera y deja reposar por varias horas, hasta que la gelatina esté
cuajada.
·
7)
Una vez cuajada, retira la gelatina de la nevera y desmolda con cuidado.
Si quiere más información sobre la marca y
su portafolio de productos puede visitar su sitio web: www.natulac.com y/o sus redes
sociales: Instagram (@natulacoficial) y Facebook (Natulac).
Fuente: Comstat Rowland Comunicaciones Estratégicas