El arroz con leche
es un postre que no puede faltar en una rica comida
Cada 9
de agosto se conmemora este platillo internacional, milenario y
nutritivo, que en Venezuela lleva el toque especial de la leche condensada
Natulac
El arroz con leche es uno de los más antiguos postres, delicioso y apetecible, que
ha viajado a través del tiempo en distintas culturas del mundo, elaborado
a base del cereal que lleva su nombre: el arroz, leche, azúcar y
otros ingredientes, como la leche condensada, la canela o la cáscara de limón, que
se introducen en correspondencia con la cultura culinaria de cada una de las
regiones del planeta.
Tan importante ha sido que el Día Mundial
del Arroz con Leche se
celebra cada 9 de agosto, para resaltar los beneficios y versatilidad de uno de los
postres más antiguos del globo terráqueo, milenario y nutritivo, que se
mantiene entre los favoritos de niños y adultos, para deleitar el paladar y darse un buen gusto.
Para festejar, en los distintos países se realizan muchas
actividades que llevan a cabo los restaurantes, cafeterías y otras
instalaciones especializadas en la elaboración de esta joya de la gastronomía
mundial, que llama la atención de los paladares más exigentes. En muchas
regiones no solo se festeja degustando el postre en
familia y con amigos, sino que se preparan encuentros culturales, donde cada invitado lleva la versión del arroz con
leche de su país o región.
Aunque en Venezuela, como en otras
partes, se cree que es un postre típico o tradicional nacional, en realidad el arroz con leche tiene orígenes
muy antiguos en Asia, desde donde luego se difundió a través de Europa y África, los romanos lo conocieron como
medicina, sin dulce. A partir del siglo XVI, tras la colonización, se exportó a
América, debido al comercio y a la población europea que emigraba al territorio
americano, y ahora es la región donde es más popular. En Estados Unidos hay una
versión horneada que se conoce como Rice Pudding, en Argentina se prepara con
dulce de leche y en el Caribe se hace con coco.
Postre saludable
Tanto el
arroz como la leche son alimentos con alto contenido en vitaminas y minerales de diferentes tipos. Por lo que, al consumirse juntos pueden
favorecer la reparación celular y la lozanía de la piel. También ayudan
a fortalecer el sistema óseo; a retrasar el envejecimiento; reducir los niveles
de estrés y estimular la melanina y la producción de serotonina, la hormona de
la felicidad y el placer.
Por todos esos beneficios, Natulac
invita a celebrar este 9 de agosto el Día Mundial del Arroz con Leche,
preparando en casa esta sencilla y deliciosa receta para disfrutarla con la
familia y los amigos:
Arroz con Leche
Ingredientes:
1 litro de leche entera o descremada Natulac
150 g de arroz
190 g de Leche condensada Natulac
60 g de azúcar
1 rama de canela
1 trozo de cáscara de limón
Canela en polvo para decorar
Preparación:
·
En una olla se coloca a hervir la leche, la cáscara de limón, el azúcar
y la rama de canela. Luego añadimos el arroz y lo dejaremos cocinar a fuego
lento unos 15 minutos.
·
Pasado este tiempo, sacamos la rama de canela y la corteza de limón.
Incorporamos la leche condensada, removemos y dejamos a fuego lento unos 5
minutos más.
·
Luego, se retira del fuego y se deja enfriar, se coloca en un envase y se
refrigera.
·
Al momento de consumir se espolvorea encima canela y ¡a disfrutar!
Si
quiere más información sobre la marca y su portafolio de productos puede
visitar su sitio web: https://natulac.com/ y/o sus redes
sociales: Instagram (@natulacoficial) y Facebook (Natulac). https://m.facebook.com/story.php
Fuente:
Comstat Rowland Comunicaciones
Estratégicas