En su día, disfruta
de un buen croissant con el atún de Secretos de la Abuela
La marca de la empresa Alimentos Difresca
propone disfrutarlo este 30 de enero en compañía de los seres queridos, con un
relleno original, fresco y de delicioso sabor
El croissant
es uno de los tipos de bollería más conocidos y preferidos a nivel mundial, que
goza de un buen sabor y de una textura crujiente por fuera, por su masa
hojaldrada, y suave por dentro, que deleita a todas las personas al ser
perfecta para consumirse con distintos rellenos, tanto dulces como salados.
Debido
al encanto que posee este alimento, se conmemora anualmente el Día
Internacional del Croissant cada 30 de enero. Para celebrarlo este año, la
marca Secretos
de la Abuela, de la empresa
Alimentos Difresca, propone disfrutarlo en compañía de los seres queridos
colocándole como relleno su lomo de atún, que viene en dos presentaciones: sólido
al natural y en aceite vegetal.
Ambos
productos enlatados se distinguen por su frescura, delicioso sabor, su
característico color rosado y su textura en trozos enteros, ya que están
elaborados con materia prima de
excelente calidad,
sin aditivos ni colorantes.
Cuentan
con un sistema de abre fácil para ofrecer mayor comodidad a los consumidores; y
se encuentran disponibles en presentaciones de 170 gramos.
Croissant con atún
Ingredientes:
·
4
croissants
·
2
enlatados de atún de Secretos de la Abuela
·
2
tomates pequeños
·
2
huevos
·
Pimienta
negra molida
·
Mayonesa
·
1/2
pepino
Preparación:
1.
Hervir
agua en una olla, colocar los huevos suavemente con ayuda de una cucharilla y
dejar por quince minutos. Luego de que termine el tiempo, se deben pasar por
agua fría. Posteriormente, se deben pelar y cortar en rodajas.
2.
Lavar
los tomates y el pepino, y cortarlos en rodajas. No es necesario pelarlos.
3.
Abrir
las latas de atún y deshacerse del líquido que contienen. Colocar su contenido
en un bol, y mezclar con mayonesa y pimienta negra molida con apoyo de un
tenedor.
4.
Abrir
los croissants de forma horizontal; rellenar con una capa de tomate, una de pepino,
una de huevo y añadir el atún y ¡Listo! Ahora puedes disfrutar de un divino
croissant con atún en su día junto a tus personas favoritas.
¡No es de Francia!
Aunque
se piensa que el croissant es de origen francés, la historia más aceptada
indica que es una pieza de bollería
proveniente de Viena, Austria, que se creó en el siglo XVII para celebrar la
victoria de esta ciudad frente al intento de invasión del Imperio otomano.
Se afirma
que las tropas otomanas intentaron tomar Viena durante la madrugada, pero los
panaderos, que se encontraban trabajando en ese momento, descubrieron el ataque
y alertaron a las autoridades. Debido esto, la ciudad logró salvarse y, como
agradecimiento, quienes avisaron recibieron una condecoración del emperador,
Leopoldo I.
Por
eso y para festejar el triunfo de Viena, los panaderos crearon dos panes: a uno
lo llamaron como al emperador y al otro lo nombraron halbmond, que significa
“media luna” en alemán, para referirse a la bandera del Imperio otomano a modo
de burla. Esta última pieza se elaboró con los ingredientes conocidos para
preparar pan: harina, levadura, sal y agua, y se le dio la forma que su nombre
indica.
Se
cree que el pan con forma de media luna llegó posteriormente a Francia por
medio de la reina María Antonieta de Austria, y años más tarde se empezó a
comercializar y a obtener mayor reconocimiento debido a un pastelero austriaco
que creó su propia pastelería en París.
Es en Francia donde tiempo después al pan
con forma de media luna se le denominó croissant y en donde se empezó a
elaborar con la masa hojaldrada, característica con que se le conoce en la
actualidad.
Para
obtener más información sobre la marca y su portafolio de productos, visite el
sitio web: www.secretos-abuela.com, también su
cuenta en Instagram @secretosabue y Facebook Secretos de la Abuela.
Fuente:
Comstat Rowland Comunicaciones
Estratégicas Integrales