Leal
by JAC propone una navidad transgresora
José
Antonio Casanova, al frente de los fogones de Leal by JAC, ha creado un menú especial que estará disponible hasta
fines de mes y que muestra una mirada novedosa de los sabores y momentos clásicos
de la navidad venezolana
Los comensales que deseen disfrutar los
sabores más tradicionales de la navidad venezolana con un toque moderno y
trasgresor tendrán la oportunidad de probar para cerrar el 2019 un menú
diseñado por José Antonio Casanova en Leal
by JAC pensado para reinterpretar la cena de navidad.
Al frente de los fogones del local desde
julio de este año Casanova ha tomado la responsabilidad de ofrecer a los
clientes cautivos su visión de los platos diseñados por el chef original del restaurante
Edgar Leal, además de ofrecer platillos de su propia creación.
Para este menú de fin de año el cocinero
propone cinco tiempos que inician con el tradicional ponche crema en una
versión elaborada con técnica japonesa de cuajado de huevo con ron y leche consensada
y levemente salada gracias al contenido de umami, todo coronado con especias
dulces.
Los bollitos de hallaca se acompañan, en
el segundo tiempo, con alioli de cilantro y otro de ají dulce, un guiño a las
hallacas con mayonesa que apasionan a algunos venezolanos.
Luego llega a la mesa la versión de
Casanova del pan de jamón: pan pullman
frito en mantequilla de papelón, jamón planchado en las cocinas del local,
mermelada de pasas y polvo de aceitunas verdes, formando un sándwich al estilo
del Street Food que sorprende.
La ensalada de gallina tiene su momento
en versión cannolo, un cilindro de
pan frito relleno de roullete de
gallina, con cubos de zanahoria y guisantes, envuelto en cintas de manzana
verde y espárragos, acompañado con una espuma tibia de papas, el alioli de ajo
aporta la cremosidad necesaria.
El pernil tradicional se acompaña con un
sedoso puré de ciruelas para mantener el juego de lo dulce y salado, además por
sugerencia de la periodista Ligia Velásquez se acompaña con una arepa, pera recordar
el tradicional desayuno del día de Navidad.
El momento del postre es para el tronco
de navidad, homenaje al mestizaje de la cocina venezolana, relleno de crema de mantequilla
con sarrapia, café y ron. La cobertura es de chocolate Río Caribe 67% y
descansa sobre un lecho de nibs de cacao garrapiñado, dulce de higos, cabello
de ángel y rocas de dulce de lechosa.
El menú estará disponible para almuerzos
y cenas de lunes a sábado y para almuerzos los días domingo, el 24 y 25 de
diciembre no estarán encendidos los fogones y tomarán vacaciones el día 30 de
diciembre.
Fotos:
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