Los espumantes catalanes Raventós i Blanc están en Venezuela
Importadora Iregua trae al país burbujas rosadas y blancas de Bodegas Raventós i Blancs, que busca su propia Denominación de Origen, “Conca de Riu Anoia”.
Importadora Iregua trae a
Venezuela, una auténtica novedad en burbujas. Son cuatro espumantes de la bodega
catalana Raventós i Blancs, que busca su propia denominación de origen, a
través de la incorporación de uvas autóctonas, viticultura biodinámica y métodos
de elaboración y crianza con los más altos estándares de calidad.
Bodegas Raventós i Blancs
está consciente del valor de los espumantes que elaboran desde 1872 y de su
personalidad única. Es por ello que se han separado de la Denominación de
Origen Cava de España para trabajar con su propia D.O.
En esta temporada, los
venezolanos podrán disfrutar de tres espumantes blancos y uno rosado: Raventós i Blanc De Nit con
su fabuloso color rosado y de los espumantes blancos Raventós i Blanc De La
Finca, Raventós i Blanc Blanc de Blancs, y Raventós i Blanc Textures De Pedra.
Todas estas exclusivas
etiquetas, que son elaboradas en sus viñedos de Sant Sadurní d’Anoia, pertenecen a una
tradición familiar que data de 1497, una de las tradiciones vinícolas más
antiguas del mundo, Pepe Raventos, quien está al frente de la Bodega en la actualidad,
hace que ya sean 21 generaciones cultivando y cuidando estas tierras.
Documentos históricos de Can Codorniu confirman que ya en esa época, elaboraban
vinos para consumo propio y para el comercio.
Espumantes
de estreno.
El Extra Brut Raventós i Blanc Blanc de
Blancs es estructurado,
fresco y complejo.
Ambos provienen del viñedo Vinya del Llac, con más de 40 años de cultivos
vinícolas. Son blends de cepas, con 40% Macabeu, 40% Xarel-lo y 20% Parellada.
El Raventós i Blanc Textures
De Pedra ofrece sensaciones especiales pues está elaborado a partir de cepas
tintas, es un blanc de noirs concentrado en boca y con gran potencial para el
envejecimiento. Es una mezcla de uvas Xarel-lo vermell, Bastard
negre y Sumoll.
Raventós i Blanc De la finca
proviene de una de las viñas más históricas de Raventós, la la
Vinya dels Fòssils, plantada en un vaso en 1964. Es un Brut Nature que combina
50% de Xarel-lo, 40% de Macabeu y 10% de Parellada.
El
alegre Raventos i Blanc De Nit se luce desde el principio con su vibrante
rosado que aporta el toque de uva Monestrell del oeste del Serral, presente en
7% de la mezcla. A esta cepa se suman en 37% Macabeu, en 37% Xarel-lo y en 18%
Parellada. Es un complejo Extra Brut que no pierde frescor.
Todas estas etiquetas
constituyen una oportunidad de saborear el “espumoso mas mineral” con cepas
catalanas autóctonas, lo que aporta experiencias sensoriales diferentes a las
hasta ahora conocidas.
Coordenadas
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