El sábado 8 de este mes se realizó el
curso “La Esencia del Té”, actividad diseñada y dirigida por la Sommelier Jennifer
Ramírez , con la finalidad de iniciar a los interesados en el
especial mundo del té, que en estas latitudes cada día gana más devotos. Esta
actividad permitió a los entusiastas de esta bebida milenaria descubrir sus
orígenes, los diferentes tipos, su proceso de elaboración, sus propiedades y la
manera correcta de preparar una buena taza.
Los asistentes a “La Esencia del Té” fueron participes de un viaje sensorial por algunos de los más importantes países productores, a través de una degustación de hebras especialmente seleccionadas por Jennifer Ramírez, experimentando con sus sentidos las marcadas diferencias de esta planta, establecidas tanto por los lugares de cultivo, como por los diferentes procesos de elaboración.
Las hebras de té verde puro de la región de Shizuoka en China y los famosos blends como el té de Jazmín de China, el Genmaicha de Japón, el Lapsang Souchong de China y el Masala Chai de la India, fueron armonizados con delicados bocadillos de la cocina del Chef y también Sommelier Elio Mármol, deleitando a la concurrencia y permitiéndoles palpar las bondades que presenta el té a la hora de acompañar platillos.
El sitio de encuentro fue el jardín de
Para mayor información e inscripciones comunícate con nosotros:Elio Marmol: 04125609888, emarmol@experienciagourmet.
Visita: www.
Síguenos: @emgoourmet, Facebook Em experiencia gourmet
Twitter: @jramirezv
Lugar: Dirección: Urbanización el Peñón, Calle Bocono (calle ciega),
quinta Carapacho.
Referencia: Subiendo del Centro Comercial Concresa hacia en pueblo de
Baruta, primera entrada después del puente, diagonal a la Casa del
Grupo Rescate Venezuela.
Más fotografias de este evento en