Cachapa
con maíz dulce Olé
Una
receta que realza el auténtico sabor de la gastronomía venezolana
No hay un platillo venezolano que se convierta en un delirio para el
paladar y es que; en solo pensar en su aroma y ese mágico color dorado del
grano cociéndose en el budare; convierte a la cachapa en uno de los platos
estrellas gracias a su sabor dulce y suave textura, su preparación lleva un
poco de tiempo, pero es muy fácil de elaborar.
Olé nos presenta una receta para halagar el
paladar de los venezolanos.
Ingredientes:
1
frasco de conserva de maíz dulce de @olefoods_venezuela
1
huevo.
1/2
cda de azúcar.
1/4
cdta de sal.
1/4
tza de leche líquida.
1/2
cda de mantequilla o margarina.
1
cda de harina de maíz precocida.
1/4
cdta de polvo para hornear.
1/4
cdta de bicarbonato de sodio.
Preparación:
1.
En una licuadora agrega todos los ingredientes menos la mantequilla y el huevo.
Licua por varios minutos.
2.
Luego de batir por varios minutos agrega la mantequilla y el huevo para luego
licuar hasta que la mezcla se vea homogénea. Colocarla en un recipiente con
tapa y refrigerar por al menos 20 min antes de usar.
3.
Calentar bien el sartén antiadherente con aceite en spray; colocar una pequeña
porción de la mezcla, dejar cocinar a fuego lento y voltear cuando la cachapa
se vea con huequitos.
4.
Cuando ambos lados estén cocidos retira la cachapa del sartén.
5. Finalmente, agrega mantequilla y el queso (telita,
mano, guayanés, el de tu preferencia) cierra la cachapa y espera a que el queso
se funda un poco. Receta cortesía: @ahorasoycocinera
La cachapa se come caliente,
así que vamos directo a la mesa a deleitarnos con el sabor venezolano. ¡A
disfrutar!
De la naturaleza a tu mesa
Puedes
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