Alimentos La
Giralda y Chef Campus Culinary Institute te invitan a conocer el jurado y los
premios a repartir que trae la 4ta edición de Cocina Creativa
El
recorrido por la región zuliana nos presenta los personajes que integran el
jurado para esta nueva aventura gastronómica
La zulianidad es un sentir que mueve a toda
una región. Las costumbres, tradiciones, valores e idiosincrasia del Zulia
hacen que sus nativos y todos los venezolanos muestren honor por la
"tierra del sol amada". En este recorrido por sus raíces
gastronómicas, el concurso Cocina Creativa se enorgullece de poder contar con
personalidades importantes que han tenido relevancia en el contexto de estas
tierras.
Esta edición incluye un paseo por los
coloridos y enriquecedores rincones y la cultura del estado Zulia, los cuales
nos regocijarán el alma con su historia y diversa gastronomía, en esta edición
se evaluará lo tradicional y a su vez la originalidad, las técnicas aplicadas y
la singularidad, entre otros aspectos fundamentales para el jurado que nos
acompañará.
El
jurado presencial está conformado por:
Luis Carlos Díaz, periodista y
ciberactivista. Ha dado clases y conferencias en más de 20 países sobre
comunicación digital. Es autor de dos publicaciones y coautor de 8 más. Asesora
campañas y estrategias de comunicación. Destaca como periodista de Unión Radio
y facilitador de la Fundación Miguel Otero Silva. En 2018 creo "La Cátedra
del Pop" y desde 2019 es parte de los jóvenes agentes de cambio de Ashoka
en Venezuela.
Fue considerado por Amnistía Internacional
desde marzo 2019 hasta 2022 como prisionero de conciencia. Luis Carlos siempre
ha comentado que: “Si algo conecta gente, le interesa.”
Giuliana
Chiappe, egresada de la
Universidad Católica Andrés Bello, ejerce el periodismo gastronómico desde hace
15 años. Iniciando en el periódico El Universal, más adelante como editora de
la revista Bienmesabe y de la sección gastronómica en El Estímulo. Además,
lleva su propia cuenta en Instagram donde comparte recetas y experiencias
@sobreelmantel
En
el Jurado Virtual figuran personalidades como:
Asesorías: 2015 | Chef Asesora de Bernie & Bean Coffee Shop.
Maracaibo. 2015 | Chef Asesora de Mcbopop. Maracaibo. 2015 | Chef asesora de
proyectos gastronómicos Bijao. Santa Barbara del Zulia.
Espacios de Opinión: 2013 | Presentación de Guía Turístico –
Gastronómica, “101 lugares donde comer en Maracaibo” La Universidad del Zulia.
2012 | Columnista de EsnobGourmet portal digital, y, Comer y Beber del diario
El Nacional. 2009 | Venezuela Mía con Sumito. grabación del capítulo dedicado
al Zulia del programa Venezuela Mía con el chef Sumito Estévez, para el canal
Gourmet, un recorrido por puntos de la geografía zuliana para resaltar la
riqueza de nuestra gastronomía. 2009 | Ruta de Maracaibo para la revista Todo en
Domingo del diario El Nacional, un especial con los sabores más representativos
de nuestra ciudad y sus autores. 2008 | Ruta de la Calle del Hambre para la
revista Todo en Domingo del diario El Nacional. recorrido por Maracaibo para
mostrar lo más resaltante de nuestra cocina de calle.
Marlene
Nava, Licenciada en
periodismo (LUZ, 1971), promotora cultural y escritora. Destacada periodista,
merecedora de diecisiete premios, que ha recorrido todas las ramas de la
comunicación social, durante más de veintisiete años, recogiendo historias por
los rincones de América, pero con las huellas de su Maracaibo siempre.
Se desempeñó como: secretaria ejecutiva de
la Comisión de la Asamblea Legislativa del Estado Zulia para la Restauración
del Teatro Baralt, directora regional del Ministerio de Información y Turismo,
jefe de la División de Desarrollo Cultural de CORPOZULIA (1985). Ejerció el
periodismo cultural desde las páginas de Crítica, El Nacional de Occidente, El
Zuliano y La Columna. Asumió el gran reto de ser secretaria de Cultura del
Estado Zulia. Individuo de Número de la Academia de Historia del estado Zulia y
secretaria de la misma corporación académica (2013- 2015) Ha compuesto gaitas
como Maracaibo siempre, en coautoría con Pedro Rossell, y grabada por el conjunto
Saladillo de Nerio Matheus en 1986 para el Festival Musical Industrias Pampero
"Una Gaita para el Zulia.
En junio de 2016, el diario Versión Final
creó un premio de periodismo interno con su nombre, como un homenaje permanente
a su trayectoria. Del mismo modo, lo hizo la Alcaldía de Maracaibo instaurando
el premio municipal de periodismo cultural. Presidenta y creadora de la Casa
Gunther Museo, un centro comunitario para el conocimiento y difusión de los
valores culturales del Zulia. Produce y Dirige lawebdelzulia.com
Carlos
Hernández, miembro activo
de la Asociación Civil Venezuela Gastronómica. Fundador del grupo occidental
gastronómico (gog), realizó un Post-grado en el Instituto de gerencia y
estrategia del Zulia (igez). Diplomado en gerencia de Alimentos y bebidas. Se
formó como cocinero en el Instituto Culinario de Caracas.
Los participantes de esta 4ta edición del
Concurso Cocina Creativa podrán disfrutar y aprender de todo el conocimiento
que les puede brindar este jurado tan comprometido. Así mismo, los ganadores
serán premiados con cursos, muchos productos y artefactos eléctricos ideales
para seguir avanzando en este maravilloso mundo culinario.
Premios
Modalidad Presencial
1er
Lugar:
Alimentos La Giralda: Imagen 1ra Ruta
Gastronómica Giralda + 40 productos de alimentos la
Giralda.
Chef Campus: Diplomado a distancia de
Gerencia Gastronómica de Chef Campus.
Innovar: Rebanadora Professional
Series.
2do
Lugar:
Alimentos La Giralda: Publicación de
Receta resaltando su autor en Volantes, los cuales podrán encontrar en los
principales puntos de venta del país + 30 productos de Alimentos la Giralda.
Chef Campus: Curso de Formación a
Distancia en Nutrición Culinaria.
Innovar: AirFryer Continental.
3er
Lugar:
Alimentos La Giralda: Publicación de
Receta en nuestras RRSS en formato Reels + 20 productos de Alimentos la
Giralda Online
Innovar: Cafetera Continental
Chef Campus: Iniciación a las Técnicas
de la Cocina Profesional
Premios
Modalidad Virtual
1er
Lugar:
Alimentos La Giralda: Imagen 1ra Ruta
Gastronómica Giralda (1ra Edición) + 40 productos de
Alimentos la Giralda.
Chef Campus: Diplomado a distancia de
Gerencia Gastronómica de Chef Campus
Innovar: Rebanadora Professional
Series.
2do
Lugar:
Alimentos La Giralda: Publicación de
Receta resaltando su autor en Volantes los cuales podrán encontrar en los
principales puntos de venta del país + 30 productos de Alimentos la Giralda.
Chef Campus: Curso de Formación a
Distancia en Nutrición Culinaria.
Innovar: AirFryer Continental.
3er
Lugar:
Alimentos La Giralda: Publicación de
Receta en nuestras RRSS en formato Reels + 20 productos de Alimentos la
Giralda.
Innovar: Cafetera Continental.
Chef Campus: Iniciación a las Técnicas
de la Cocina Profesional.
El concurso culinario “Cocina Creativa”
“Cocina Creativa” una ruta gastronómica que seguirá recorriendo los sabores
venezolanos.