El
embutido está elaborado con carne de cerdo sazonado con especias
La salchicha
Bierwurst de La Montserratina es una opción versátil
** Profesionales gastronómicos
recomiendan a rriesgarse y probar múltiples recetas, como un jugoso risotto
alemanizado e inclusive un buen arroz con salchichas, zanahoria y sofrito
Al
pensar en preparar una comida de rápida cocción, bien sea para disfrutar un
almuerzo, una parrilla o una tarde de perros calientes con amigos, una de las
primeras opciones que siempre se presentan son los embutidos cocidos y más
específicamente, las salchichas.
Es
por esto que La Montserratina sacó al mercado su deliciosa salchicha Bierwurst,
elaborada con cerdo sazonado con diferentes especias, que evoca los sabores
tradicionales de Alemania en una envoltura tubular, que permite preparaciones
fáciles y sabrosas.
La
creadora de recetas, Dorita Gakneras (@doritag, en Instagram), comenta que las
salchichas alemanas Bierwurst de La Montserratina, son muy diferentes a
cualquier producto que se consiga en el mercado, pues tiene sabores
pronunciados y fieles a sus papilas gustativas que la retornan al hogar
germánico de su mamá.
“Full
picanticas son estas Bierwurst… Pero es ese picante que estimula el resto de
los sabores y les genera un protagonismo en cada bocado. Son firmes pero
jugosas, deliciosamente especiadas con ese aire que nos recuerda inmediatamente
a los festines del Oktoberfest”, describió.
Practicidad en la preparación
Dorita
comparte una preparación de estas salchichas que se salió de lo convencional. Se
inclinó por la gastronomía germánica y combinó aceite de oliva virgen extra con
los propios aceites de la Bierwurst al calor de las llamas.
Luego
en la misma plancha, con la mezcla de esos aceites, doró unas manzanas cortadas
a la mitad, agregó cebollas moradas, repollo morado y finalizó con un chorro de
vinagre de sidra de manzana, lo que da un giro inesperado a los sabores, muy
típico de la gastronomía alemana.
El
foodie Raymar Velásquez (conocido en redes sociales como @menucallejero) también
compartió su experiencia al elaborar un plato con las salchichas de La
Montserratina. Destacó que tienen una mezcla con bastante potencia.
“Son
perfectas para complementar una parrilla al lado de un solomo, morcilla o
costilla, con una buena salsa… Tiene mucho carácter y se puede preparar con lo
que se te ocurra”, aseguró el también fotógrafo gastronómico.
Para
Raymar, quien compartió su receta a través de su cuenta de Instagram (https://bit.ly/3txEsPO), es
ideal contrastar sabores y por ello, aunque se fue por lo tradicional
preparando un perro caliente, le dio un balance con cebollas caramelizadas y
mostaza, que otorgan armonía al degustar las Bierwurst.
“A
nivel de cocción, la preferencia es llevar la Bierwurst vuelta y vuelta a la
plancha para potenciar su sabor y no sobrecocerla”, recomienda.
“En
cuanto a mi receta de cebolla caramelizada es muy sencilla, solo se necesita
cebolla cortada finamente en juliana y mucho tiempo a fuego bajo sobre una
sartén”, describió.
Ambos
influenciadores del mundo culinario recomiendan arriesgarse y probar múltiples
recetas, como por ejemplo un jugoso risotto alemanizado con cerveza e inclusive
un buen arroz con salchichas, zanahoria y sofrito.
La
salchicha Bierwurst de La Montserratina está disponible en las principales
cadenas y supermercados del país, así como en los bodegones parrilleros de la
marca ubicados en Las Mercedes y La Castellana Más información sobre sus
productos y recetas están disponibles en la página web www.montserratina.com o
en sus cuentas de redes sociales Facebook, Twitter e Instagram
como @LaMontserratina.
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