ALIMENTOS LA GIRALDA Y CHEF CAMPUS CULINARY
INSTITUTE ANUNCIAN LOS GANADORES DE LA 4TA EDICIÓN Y ASI SE DESPIDEN DE ESTA
REGIÓN
Por el rescate de los sabores y recetas llenas de
tradición
La 4ta edición del Concurso “Cocina Creativa” llega
a su fin y con ello, este pasaje por la región zuliana nos dejó un dulce sabor
que hace referencia a una hermosa tradición, su grandioso gentilicio, mucha
constancia e imaginación. La Tierra del Sol Amada nos conquistó con su variada
despensa, sus sabores, sus miles de suculentos platillos y el toque especial de
la mano de cada cocinero que participó en este concurso para demostrar sus
habilidades culinarias en La Gran Final.
Nos enorgullece saber que para esta edición contmos con 163
inscritos llegando a la gran final con 22 participantes en ambas modalidades.
Debemos aplaudir en alto el esfuerzo de cada uno de los participantes, quienes
sin importar las adversidades por las cuales atraviesa el país lograron salir
victoriosos de tan gratificante experiencia.
Para la modalidad virtual los ganadores fueron: primer
lugar Nancy Loroño (Enrrollado de pescado con bechamel de coco), segundo lugar
Amable Díaz (Tartar de cangrejo azul con aguacate) y tercer lugar Manuel Urbina
(Pastel Gaitero). Siendo evaluados por
el distinguido jurado: Carlos Hernández, Ivette Franchi y Marlene Nava un
equipo que aplaudimos en alto.
Para la modalidad presencial los ganadores fueron: primer
lugar Yuritza Angulo (Credo en coco, mandoca y tapiz guajiro), segundo lugar
María Durán (hallaca de pescado embasurado), tercer lugar Miguel Noor (Chivo en
coco verde), otorgándole una mención especial a Dimar Fernández, por elaborar
una receta con ingredientes y técnicas que le permitieron crear un plato
saludable. Siendo evaluado por nuestro querido jurado: Giuliana Chiappe, Luis
Carlos Díaz y Mercedes Oropeza
El sabor de las tierras del
sol amado nos deleitó a todos, además nutrió de conocimiento a aquellos que
pudieron conocer un poco más a fondo su historia, y su gastronomía, marcando un
antes y un después con sello zuliano. Este concurso rindió homenaje a la cocina
marabina, le dio sabor a su cultura y nos dejó una exquisita sensación de
tradición.
ALIMENTOS LA GIRALDA Y CHEF CAMPUS
CULINARY INSTITUTE, UNA ALIANZA QUE ENALTECE LA GASTRONOMÍA EN VENEZUELA