Resalta el alto valor biológico y calidad nutricional que contiene para todas las edades
Carne
de cerdo de Plumrose es avalada por el Colegio de Nutricionistas de Venezuela
El ente que congrega a
los profesionales de la nutrición en el país asegura que esta carne animal es
una excelente fuente de proteínas, con significativo aporte de vitaminas del
complejo B, y minerales como el Zinc, hierro y otras vitaminas y minerales
La carne de cerdo o
carne rosada es ampliamente recomendada por su elevado contenido de nutrientes,
que la lleva a tener una muy buena calidad nutricional, adicionalmente
es una carne ampliamente conocida
y utilizada en la culinaria venezolana, es por ello que su sabor es aceptado en
todos los estratos sociales ya que brinda la oportunidad de ser preparadas con diferentes técnicas de cocción, por lo
tanto puede ser consumida por todas las
edades, gustos y patrones alimentarios adicionalmente esta carne es
fácilmente digerible.
Así
lo explicó la vicepresidenta del Colegio
de Nutricionistas y Dietistas de Venezuela, Lilian Zamora, quien además
destaca que la institución avala la calidad de los productos de carne de cerdo
hechos por la marca líder en embutidos y sabor para la familia venezolana: Plumrose.
“Avalamos la calidad de sus productos rosados
por el alto valor biológico que contienen. Así mismo, es importante señalar que
empresas como Plumrose van de la mano con los productores porcinos. Aquí en
nuestro país Plumrose les brinda la asesoría técnica necesaria para mejorar la
producción de cerdo resultando un producto de excelente calidad adaptada a las exigencias de la organización”, detalló.
En
ese sentido, Zamora resaltó que la carne
de cerdo es absolutamente sana, tiene solo un 45% de grasa poliinsaturada, está equilibrada en cuanto a las
proteínas, y aporta vitaminas y minerales.
“Así
como sucede con la carne de res, la de cerdo también tiene distintos cortes y,
particularmente el lomito, que comercializa Plumrose, es uno de los cortes que tiene menos grasa. Es importante destacar que
la grasa de cerdo se dispone en el exterior muy cerca de la piel como es el
caso del pernil de cerdo. Se quita toda esa grasa y realmente queda una carne muy magra”, señaló.
Todo
el contenido respecto al valor nutricional de los productos, así como recetas y
recomendaciones están disponibles en la cuenta en Instagram @plumrosecortesfrescos y la página web www.plumrose.com.