jueves, 14 de enero de 2021

La Ruta Montserratina acumuló kilometraje durante el 2020 @LaMontserratina, @rutamonsterratina

 









La Ruta Montserratina acumuló kilometraje durante el 2020

**Con 4 nuevas franquicias, un foodtruck y servicio delivery, la Ruta La Montserratina superó los retos del pasado año, garantizando más de 100 nuevos empleos.

Con cuatro restaurantes inaugurados, dos foodtrucks en funcionamiento y servicio delivery, La Ruta La Montserratina cerró el año 2020 con buenas noticias, ratificando por qué durante 71 años La Montserratina, es la marca líder en productos parrilleros del mercado.


 “La receptividad ha sido maravillosa. La variedad de platillos que ofrecemos, preparados con los mejores productos parrilleros es el gancho. Choripanes, hamburguesas con chorizos, las costillas barbecue y las papitas fritas, en fin, son productos de primera calidad que hacen que la gente de verdad quede impactada e impresionada de lo sabroso que son”, explica Manuel Rodríguez, franquiciado.

Más de 100 nuevos empleos

Para la empresa, ha sido todo un éxito cerrar el año con cuatro franquicias inauguradas de La Montserratina Grill, las cuales están ubicadas en el CC. El Recreo, C.C. Sambil, C.C Ciudad Tamanaco y C.C. Paseo el Hatillo.

Es importante resaltar que, a los fines de garantizar la mejor experiencia, el personal que labora en estos establecimientos recibió una capacitación intensiva, especialmente en asegurar el cumplimiento de todas las normas de bioseguridad. Gracias al crecimiento de la ruta, se han generado un aproximado de 100 nuevos empleos, entre los Foodtruck, las franquicias y el nuevo centro de producción.


“En La Montserratina, estamos enfocados en innovar y llevarles buenas noticias a los venezolanos. Tenemos 71 años comprometidos con el país, y seguiremos buscando nuevos formatos, como La Montserratina Grill, para estar cerca de nuestros consumidores, ofreciéndoles los mejores productos que forman parte de esos momentos especiales” aseguró Carlos Cervantes, Gerente de Mercadeo de la marca.

Para este 2021, se trabaja en la posibilidad de disponer de combos parrilleros que puedan ser adquiridos directamente en estas franquicias. “Muchas personas, al salir del cine, de pronto quieren compartir una buena parrilla con sus amigos; pues bien, les vamos a dar la oportunidad de adquirir cómodamente su combo de productos parrilleros La Montserratina y disfrutar en casa nuestros sabores únicos”, preció Rodríguez.

De esta manera, La Montserratina se afianza como la marca de productos parrilleros de tradición, con el claro concepto de la innovación, para seguir marcando pauta en el mercado nacional, gracias a productos de calidad y de gran versatilidad, cualidades que permiten darle riendas sueltas a la imaginación gastronómica.

Para conocer recetas y otras informaciones sobre los productos de La Montserratina, puede visitar la página web www.montserratina.com o sus redes sociales Facebook, Twitter e Instagram como @LaMontserratina, @rutamonsterratina

 



miércoles, 13 de enero de 2021

Mantequerías La Asturiana​ España a la vuelta de la esquina @mantequeriaslaasturiana

 


Mantequerías La Asturiana

España a la vuelta de la esquina      

Hay sabores y aromas que te permiten viajar, no sólo para dar un paseo en el tiempo, sino también para reencontrarnos con las raíces que nos dan arraigo y sentido de pertenencia, de esta forma Mantequerías La Asturiana abre sus puertas para ofrecer una selección exclusiva de vinos, quesos y embutidos, delicateses, conservas, salsas y dulces que le permiten al comensal caraqueño revivir la cultura gastronómica española con un toque asturiano.
Esta mantequería ha sido creada por venezolanos de corazón y asturianos de alma. Pasearse por sus pasillos es como recorrer lugares típicos en España; cada producto escogido es avivar la tradición culinaria del buen vino y del tapeo, donde el cliente encontrará calidades, no cantidades, con asesoría cercana, con la calidez asturiana.   
Es por ello que la curaduría de los vinos importados se realizó de la mano de Bodegas Volver​ y Bodegas Encanto, bodegas con D.O. de Alicante, La Mancha, Tierra de Castilla y Bierzo, que destacan por la elaboración de vinos con variedades de uva autóctona y donde prevalece la artesanía y la tradición. Dentro de la selección de vinos, también es preciso mencionar que hay variedad para todos los gustos y ocasiones y en donde se hace énfasis en vinos importados por tradición en Venezuela que tienen más de 90 puntos en revistas como Wine Spectator, Robert Parker, James Suckling, Decanter o la clasificadora Peñín (España). Entre ellos destacan los siguientes: Tarima Hill, Otazu Cuveé, Quinta del 67, Emilio Moro, Mar de Frades y Encanto Godello. Ninguno de ellos tiene algo que envidiar a vinos con precios de más de 3 cifras y que tienen los mismos puntajes, para ello, Mantequerías La Asturiana se ha encargado en ofrecer las mejores calidades, con los mejores premios internacionales al mejor precio.
Asimismo, cuentan con una amplia variedad de delicateses que son imprescindibles para armar el mise en place de unas típicas tapas españolas o para organizar una deliciosa tabla de quesos y embutidos. Los productos más buscados por la clientela “caraqueñola” son los siguientes: Sardinillas en Aceite de Oliva, Navajas de las Rías Gallegas, Paté de Salmón, Quesos Manchego y Cabrales, Anchoas del Cantábrico, Jamón Serrano, Pimientos del Piquillo, Membrillo entre otros.
El compromiso de sus asesores en la tienda es asegurarse que sus comensales se lleven experiencias e historias detrás de cada producto, no simplemente ir a comprar, sino transportarse a España. Por esa razón, siempre contarán con recomendaciones desde las mercancías más exclusivas hasta las más tradicionales de España, entre ellas, hay opciones en conservas de mar y vegetales, gran variedad de aceites de oliva virgen extra, salsas para untar, una selección de sidras y cervezas que están en cualquier bar español así como riquísimos bocadillos dulces.
 
Uno de los lemas que expresa Mantequerías La Asturiana es que “se han traído lo mejor de España” y así le darán la bienvenida a Diciembre, el mes de celebración promete brindar con su vino chispeante y de baja graduación alcohólica, Croft Twist, una bebida elaborada con Jerez Fino, flor de sauco, menta y un toque de limón. 
El corazón de la gastronomía asturiana se encuentra en esta mantequería ubicada en plena Avenida Blandín del Centro Comercial San Ignacio en Caracas, sus puertas están abiertas de lunes a sábado a partir de las 9:00 de la mañana hasta las 8:00 de la noche en horario decembrino. Este grupo de emprendedores, apuestan para recibirlos con la hospitalidad típica de una mantequería española, allí les sugerirán los mejores productos de acuerdo a las exigencias del cliente, esta misma experiencia es llevada de forma online, donde ofrecen un servicio de “Personal Shopper”, una dinámica que permite a las personas recorrer la tienda de forma virtual, con la presencia de un asesor en vivo.
Por cierto, no olviden que en la mantequería cualquiera puede reservar sus espacios para hacer catas privadas, asesorados por el personal más capacitado, con lo que, de querer tener una actividad diferente, armonizar con buenos quesos europeos o delicateses más el descorche de un buen vino, este es su lugar para estas actividades.

El catálogo de productos está disponible en sus redes sociales: @mantequeriaslaasturiana y también, directamente desde el punto de contacto está al servicios de todos: 0412-0137101. 

martes, 5 de enero de 2021

Crece el portafolio de La Montserratina el chorizo danés, el jamón toscano y el lomo ahumado @LaMontserratina

 



Más sorpresas para deleitar el paladar de los venezolanos

Crece el portafolio de La Montserratina

***La empresa lanza al mercado el chorizo danés, el jamón toscano y el lomo ahumado, tres deliciosas opciones para compartir en familia o con amigos.

A la tradicional línea de embutidos y especialidades parrilleras de los Artesanos del Sabor se incorporan nuevos productos: el chorizo danés, el jamón toscano y el lomo ahumado, tres presentaciones elaboradas de carne de cerdo, ingredientes únicos y de la mejor calidad. 

“En este nuevo año, La Montserratina sigue innovando y apostando por la excelencia de lo que hacemos.  Con estos productos crece nuestro portafolio, conocido por sus chorizos, morcillas y chistorras que han acompañado a los venezolanos por más de 70 años, en los momentos de celebración y de unión familiar”, asegura el gerente de Mercadeo, Carlos Cervantes.

Cervantes explica que, durante este año, se sigue trabajando con esfuerzo y gran compromiso para continuar cerca de los consumidores, con iniciativas como el despacho delivery y originales videos en redes sociales.

Nuevos productos

En el caso del chorizo danés es un producto parrillero con forma de herradura. Posee un sabor característico y único, proveniente de la cultura culinaria de Dinamarca. Está elaborado con carne grasa de cerdo, finas especias y condimentos. Su color blanco la hace diferente a otros productos parrilleros.

“Este es producto con un sabor distinto y muy delicioso, ideal para una parrilla, como pasapalo a degustar en las reuniones en casa; para preparar sándwiches e integrar como proteína en diversas recetas que acompañen buenos momentos en familia y con amigos”, asegura el gerente de Mercadeo de La Montserratina.

El lomo ahumado, de color caramelo por fuera y rosado por dentro, es un corte de carne de cerdo perfecto para ser degustado en finas rodajas y servirse como pasapalo, en bocadillos o filetes; saltearse en el sartén con ajo, o colocarlo como una delicia más a la parrilla. Su sabor característico de cerdo ahumado, lo convierte en una buena opción para incluirlo en recetas para un  rico almuerzo o cena familiar. 

La tercera delicia que propone La Montserratina es el jamón Toscano, un producto de carne de cerdo, con ese toque y aroma único de los embutidos de Toscana, España, y que atrae a los paladares más exquisitos. Esta es, sin duda, una presentación de excelente calidad, rica en proteína y energía, a la vez que es baja en grasa, por lo que se convierte en una buena opción de carne magra. Es ideal para preparar platos que sean acompañados con vino o para unos ricos sándwiches en casa.

“El jamón Toscano forma parte de la línea de productos Premium de la marca. Su textura y agradable sabor, lo hacen altamente apetecible, y además es beneficioso para la salud por sus componentes”, asegura el gerente de Mercadeo.

En la página web www.montserratina.com y en las redes sociales de @LaMontserratina  de Facebook, Twitter e Instagram, se pueden conocer todos los productos de la marca, así como recetas y preparaciones, con toda la línea de los tradicionales productos parrilleros de los artesanos del sabor. 

#lamontserratina #embutidos #jamonToscano


martes, 22 de diciembre de 2020

ALIMENTOS LA GIRALDA HUELE A NAVIDAD

 








ALIMENTOS LA GIRALDA HUELE A NAVIDAD

Una mesa con productos rellenos de tradición, alegría, familia y un especial toque de agradecimiento, 77 años acompañando cada momento

 

Si hay una época especial durante el año esa es, sin duda, la Navidad. Todo invita a recordar viejas tradiciones, ancladas muchas de ellas en nuestro pasado lleno de magia. Costumbres que repetimos cada año y que son sinónimo de regocijo y motivo de compartir en familia. Por ello, que mejor manera de celebrarlo de la mano de Alimentos La Giralda, donde la tradición se viste de alegría.

Los productos navideños La Giralda, potencialmente buscados para la época decembrina, forman parte de la cultura y el folklore del venezolano, representan la comida típica de la época y enmarca en una mezcla de sabores que nos llevan a olores que invitan a sentir la felicidad de la temporada.

Alimentos La Giralda, empresa de tradición con sabor, se enorgullece en mantener su compromiso, acompañando al venezolano con los mejores productos. Eso hace, definitivamente, seguir con mayor fuerza en la selección y produccion de las mejoras materias primas, para consentir el paladar de nuestros consumidores, y de alguna manera, decirles: ¡Gracias!...Gracias por confiar en nosotros, por mantenernos en sus mesas, por permitirnos acompañarlos. Les decimos: ¡acá, estamos de la mano con ustedes!

Por eso, seleccionamos las mejores;

Aceitunas, nutritivas: contienen minerales como el fósforo, el hierro, el magnesio, el potasio, el sodio y el yodo. Contienen calcio: proveen este mineral al organismo. Son antioxidantes: por su contenido de vitaminas A, B y E que son antioxidantes.


Alcaparras, Debido a su alto contenido en flavonoides (10 g de alcaparras contienen 65 mg de flavonoides) son antioxidantes y buenas para el sistema cardiovascular. Además reducen el colesterol y la circulación sanguínea. Al contener vitamina K, las alcaparras nos ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.


Encurtido, Son un tipo de alimentos que han sido sumergidos (marinados) en una solución de sal, y que fermentan por sí solos o con la ayuda de un microorganismo inocuo (como Lactobacillus plantarum o Leuconostoc mesenteroides), en el cual baja el pH y aumenta la acidez del mismo con el objetivo de poder extender su tiempo de vida útil.

Alimentos La Giralda les desea una ¡FELIZ NAVIDAD!, y esperamos seguir siendo parte de tu mesa.


jueves, 17 de diciembre de 2020

PLUMROSE ESTRENÓ NUEVA VERSIÓN DE SU CLÁSICO JINGLE DE NAVIDAD


 

“Ven comparte y disfruta” viene con una reinterpretación de su melodía

PLUMROSE ESTRENÓ NUEVA VERSIÓN DE SU CLÁSICO JINGLE DE NAVIDAD

*** Además del icónico comercial de 1987 y la Niña Plumrose, la marca de embutidos renovó su música para innovar durante la época decembrina

 

Plumrose siempre ha acostumbrado a realizar acciones que conecten al público con el espíritu de la temporada navideña, desde su recordado comercial hasta la Ruta del pan de jamón, han innovado para ofrecer elementos que terminan convirtiéndose en símbolos de la Navidad venezolana y su tradicional jingle, “Ven comparte y disfruta”, no es la excepción.

En este 2020 la marca decidió refrescar su melodía, que por más de tres décadas ha enmarcado la Navidad Plumrose, incorporando una introducción diferente y modificando el tiempo, pero sin alejarse de su base ya conocida por la mayoría de los venezolanos.

Sobre esta nueva versión del jingle se le consultó al gerente de Plumrose, José Benezra, los motivos y cambios que se incluyeron este año.

¿Por qué se cambió la melodía de su tradicional jingle?

Hicimos ajustes en la banda sonora para adornar nuestro jingle con un ritmo más pausado y moderno, de la mano del músico y compositor Luis Emmanuelli, conectando con aquellos más jóvenes que lo están escuchando por primera vez, pero manteniendo la base musical y la letra, que está grabada en la memoria de los venezolanos.

¿Qué significa para Plumrose su jingle?

Es la esencia de una tradición, el inicio de la mejor temporada del año, un ícono que Plumrose ha sembrado por más de 33 años consecutivos, para acompañar los mejores momentos de los venezolanos, como lo es la Navidad.

 

 

Con sabor a Navidad

Asimismo el gerente indicó que “Plumrose es tradición en Navidad. Hemos estado presentes en la mesa de los venezolanos durante más de 67 años y este no es la excepción, seguimos trabajando para ofrecer el jamón planchado, el jamón tipo tender y para nuestros clientes panaderos, la tradicional paleta ahumada de cerdo, para que elaboren con ella los mejores panes de jamón de Venezuela como es costumbre, año tras año”, manifestó el gerente.

Benezra añadió que “estos son productos que Plumrose solo fabrica para esta temporada del año con nuestro característico sabor navideño, que nos sentimos orgullosos de poder compartir con los venezolanos”.

miércoles, 16 de diciembre de 2020

Soho American Gourmet presenta “Hope” una pizza con el auténtico sabor de la navidad @Sohoamericangourmet


 


Soho American Gourmet presenta “Hope” una pizza con el auténtico sabor de la navidad

Un conjunto de ingredientes te llevarán a experimentar la felicidad en cada bocado

Soho American Gourmet le da la bienvenida a la navidad, una época que llena a todos de ilusión, alegría y felicidad, un mes para compartir y agradecer por todo lo bueno que se ha logrado; es por ello que trae para ti su pizza del momento; Hope, con un toque especial para consentirte, expresarte sus mejores deseos y la opción ideal para que compartas con tu familia y amigos.

Hope te trasladará al auténtico sabor de las tradiciones navideñas con sus ingredientes; Jamón, tocineta, aceitunas verdes, y su toque especial de sirope de papelón, la puedes encontrar en los tres tamaños disponibles en Soho American Gourmet; pequeña, mediana y familiar; una pizza hecha con mucho amor para que la unión reine en cada encuentro junto a tus seres queridos.

El equipo de Soho American Gourmet cree firmemente en seguir la meta de ofrecer las mejores pizzas, variedad en los ingredientes, la mejor atención y así lograr que sus comensales sientan la felicidad en cada bocado con sus productos preparados con amor, dedicación e ingredientes de primera calidad.

Desde el 2011 Soho American Gourmet cuenta con la producción y distribución de alimentos, con más de 20 años de experiencia en el sector alimenticio, la marca siempre tiene para ti las mejores opciones para compartir y en esta navidad desea que la luz y la magia brillen, llenando de amor y esperanza el corazón de todos.

Para más información contáctanos por los teléfonos: 0424 226 18500212 988 5300 o visita nuestras redes sociales:

   @Sohoamericangourmet


lunes, 14 de diciembre de 2020

Farmatodo llevó la alegría de las parrandas navideñas a través de su servicio a domicilio @farmatodo




Farmatodo llevó la alegría de las parrandas navideñas a través de su servicio a domicilio

 

La cadena de farmacias Farmatodo cerró el año 2020 con sus tradicionales parrandas navideñas, para conmemorar las costumbres que revive la época decembrina y darle la bienvenida a un venturoso año nuevo, lleno de fe, bienestar y paz para todos.

La empresa adaptándose a los procesos regulares del distanciamiento social, evitando el aglomeramiento de personas y en pro de seguir brindando un excelente servicio a los venezolanos, este año llevó la tradicional parranda navideña a las puertas de los clientes a través del servicio a domicilio, obsequiandoles un momento diferente lleno de felicidad.




Al momento en que realizaron sus compras a través de la página web www.farmatodo.com.ve o en la aplicación móvil, los clientes participaban para ser uno de los afortunados que se elegían diariamente de manera aleatoria, para que disfrutaran de su pedido con los contagiantes ritmos de la parranda durante 15 minutos, endulzando los corazones de nuestros clientes, familiares y vecinos.




La parranda navideña inició su primera parada el 04 de diciembre en Caracas. Llegará para contagiar con buenas energías y los acordes perfectos para el derroche de felicidad, acompañada con canciones que crean el ambiente perfecto para esta época decembrina.

Seguimos una ruta navideña durante 3 días en cada una de las siguientes ciudades: Caracas, Valencia, Barquisimeto, Maracaibo, Puerto La Cruz, Lecherías y Barcelona, para un total de 19 días de parranda y completando unas 200 rutas en total. Farmatodo se une al espíritu navideño regalando alegría a la familia venezolana en esta época decembrina.

 


Farmatodo contó con valiosos aliados que hicieron estos días inolvidables: Alimentos El Tunal, Caledonia, Coca-Cola, Colgate, Chocolates St Moritz, Laboratorios Calox, Laboratorios Leti, Ludwig and Wiggstein, Plumrose y Wynco, todos unidos para brindarles otro año más a los venezolanos un momento distinto lleno de felicidad y del buen espíritu que trae la Navidad y la emoción del Nuevo Año venidero.

 

Para más información www.farmatodo.com y en las redes @farmatodo (Twitter), farmatodovzla (Instagram) y FarmatodoVenezuela (Facebook).  

 


martes, 8 de diciembre de 2020

XXII Edición ExpoGastronomía 2020 Plaza Alfredo Sadel @ExpoGastronomia

 


La Plaza Alfredo Sadel será el escenario ideal para celebrar la

XXII Edición ExpoGastronomía.

 

 

El año 2020 ha representado un verdadero reto en todos los sentidos, la pandemia generada por el Covid-19 nos ha puesto a prueba como sociedad y como empresarios gastronómicos, sector fuertemente golpeado por esta crisis. Sin embargo, no todo son malas noticias, con gratitud y admiración somos testigos del nacimiento de innumerables emprendimientos gastronómicos a lo largo y ancho del país, y con ello la oportunidad de brindarles nuestra vitrina para que puedan promocionar sus productos y servicios.

 

Es por ello que los invitamos a disfrutar de las novedades que trae la XXII Edición ExpoGastronomía, que tiene previsto realizarse del 11 al 13 de diciembre de 2020 en los espacios de la Plaza Alfredo Sadel, Urb. Las Mercedes.

 

Los nuevos emprendimientos marcarán la pauta en esta edición, demostrando así el ímpetu y compromiso de los pequeños emprendedores con Venezuela, emprendimientos que con el tiempo se convierten en empresas sólidas y prometedoras, sustentando a miles familias alrededor del país. Nuestros expositores seguirán siendo los protagonistas en esta Expo, ofreciendo al público sus interesantes propuestas, renovadas y con nuevos sabores.

 

Como organizadores de eventos gastronómicos, sabemos el riesgo que implica invitarlos a disfrutar de una Expo como usualmente la hacemos, es por ello que diseñando una serie de protocolos de bioseguridad, hemos sido capaces de crear espacios sanos y seguros para todos. Selección de espacios abiertos, desinfección de manos, medición de temperatura, uso obligatorio de tapabocas, distanciamiento prudencial, desinfección constante de comedor y recinto ferial, son algunas de las medidas que hemos establecido para que el recinto ferial no represente un riesgo para nuestra salud.

 

Un verdadero reto de bioseguridad que afrontamos con orgullo pensando en el bienestar de todos nuestros visitantes, demostrando así que a pesar de la pandemia podemos retomar poco a poco y de manera segura, la normalidad social post pandemia que tanto necesitamos.

 

El horario de la Expo será desde las 12:00pm hasta las 10:00pm, para el disfrute de las noches caraqueñas, promoviendo el rescate de los espacios públicos para toda la familia.

 

La XXII Edición ExpoGastronomía, con entrada totalmente gratuita, será realizada gracias a la Alcaldía de Baruta, con el apoyo de Acua-e , Coca Cola, Prosein y Grupo CGYM.

 

¡Ven y cómete al mundo!

 

Web: www.expogastronomia.com.ve

Contacto: expogastronomiavzla@gmail.com

Facebook: ExpoGastronomía Venezuela

Twitter: @ExpoGastronomia

Instagram: @ExpoGastronomia

24 DE DICIEMBRE EN EL #ICTAMANACO


Queremos compartir con ustedes de nuestra preventa especial para el 24 de diciembre.

Aprovecha nuestra semana de preventa de Cena NavidenÞa + hospedaje en la comodidad y seguridad de nuestro #ICTamanaco



Te indicamos todos los detalles para 2 personas:
-Cena de navidad (24-12) en Raphia Restocafeì para 2 personas
-Servicio de descorche ilimitado en vinos y espumantes
Tendremos muìsica en vivo, guarderiìa y visita de Santa Claus para entregar el regalo de navidad traiìdo por los padres a los maìs pequenÞos de la casa.

Asimismo, podraìs solicitar de nuestro menu infantil por $15 adicionales
-Hospedaje en Habitacioìn Elite (piso remodelado) solo para 2 adultos
Check in 3pm
Check out 2pm
-Estacionamiento incluido

SOLO HASTA EL 15-12 reserva por una tarifa de $240 con impuestos incluidos

IMPORTANTE en caso de venir con ninÞos o adulto adicional, por favor, previa reservacioìn, consultar disponibilidad


¡Los esperamos!


 

sábado, 5 de diciembre de 2020

ARGENTINA: DIPLOMACIA E IDENTIDAD, VINO Y CHOCOLATE MARIDAJE IDEAL PARA UN ARGENTINE DAY




VINO Y CHOCOLATE MARIDAJE IDEAL PARA UN ARGENTINE DAY 

Un Argentine Day, para degustar algunas de las mejores marcas, de vino argentino existente en el mercado nacional, acompañado de bombonería de alta gama y chocolates elaborados por  mujeres venezolanas, un buen maridaje, pleno de sensaciones, en términos gourmet; con la asistencia de comerciantes, distribuidores, influencers, y prensa especializada, tuvo lugar en la sede de la Embajada de Argentina en la República Bolivariana de Venezuela, ubicada en la Torre Kepler, Piso 1, Centro San Ignacio, Avenida Los Chaguaramos, del Municipio Chacao. 

   El evento, que se llevó a cabo, de acuerdo a la normativa sanitaria de responsabilidad social ante la pandemia denominada coronavirus (COVID-19), contó con las palabras de bienvenida del ministro de la embajada, Eduardo Canale.  

    En esta oportunidad, acompañados por Corporación Askar C.A., Inversiones Maison Blanche-Bodegas Trapiche e Imalbeca C.A., la cata, dirigida por sommeliers, se inició con la degustación de un Escorihuela Gascón Extra Brut, acompañado de chocolates Cakawa, emprendimiento de mujeres venezolanas dedicado a la producción de chocolates y bombonería de alta gama hecho con el mejor cacao del mundo. 

   Continuó con Alma Mora Sparkling Extra Brut, la novedad que trae Finca las Moras para la temporada, seguido de un fresco torrontés de Michel Torino, luego un Malbec de Trapiche Roble, para luego cerrar con un elegante MEG de Escorihuela Gascón. 

   La despedida del encuentro estuvo a cargo del Encargado de Negocios, Embajador Eduardo Porretti, quien destacó que la actividad forma parte de un maridaje entre cultura y comercio, una suerte de soft power que vincula diplomacia e identidad, uno de los ejes de la política exterior argentina, para promover el trabajo enfocado en la venta de productos de valor agregado, con el objetivo de apoyar la agenda de desarrollo sostenible de la nación sureña.   Una velada con música en vivo y la experiencia del disfrute del maridaje ideal entre el vino argentino y el chocolate venezolano.  

   Los Argentine Day son una iniciativa del Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto de la Argentina.    En octubre de 2019, la cancillería argentina lanzó la web de Argentine Day (www.cancilleria.gob.ar/es/iniciativas/argentine-day), una herramienta de información destinada a difundir las actividades de promoción de productos y empresas argentinas alrededor del mundo. 

SOBRE LOS PARTNERS 

    Distribuidora Vitis C.A es una empresa que representa de manera exclusiva, productos enogastronómicos de Calidad Premium comercializándolos de forma personalizada dentro del territorio venezolano, entre los que se encuentran los vinos Michel Torino. 

   En el caso de Inversiones Maison Blanche C.A, es una empresa dedicada al desarrollo de marcas, importación y distribución, quienes ofrecen propuestas innovadoras, asesorías y efectividad en el servicio y distribución de varios productos, entre los que se encuentra Trapiche, así como otras marcas de importancia. 

   Por su parte, Corporación Askar es una empresa que representa de manera exclusiva marcas vinos y destilados de Europa y América del Sur, importando y distribuyendo marcas como Escorihuela Gascón y Cruz del Sur, entre otras. 

   Imalbeca C.A. empresa constituida y manejada por un grupo de empresarios bajo un criterio estricto de excelencia, servicio y calidad quienes han desarrollado marcas y productos exclusivos en el ramo de bebidas y alimentos, como los vinos y espumantes de Fincas Las Moras, para ofrecerlos al mercado venezolano a través de ágiles y extensas redes de distribución y venta. 

   Finalmente, Cakawa, Alimento de los Dioses, es una Compañía Anónima, emprendimiento de mujeres especializadas en la investigación, producción y comercialización de cacao venezolano, así como la producción de chocolate. 

LOS PRODUCTOS PRESENTADOS 

Escorihuela Gascón Extra Brut Champenoise 

 Variedades de Uvas: Chardonnay y Pinot Noir. 

Método de Elaboración: Champenoise. 

Primera fermentación: 21 días en tanques de acero inoxidable a 14 C. Segunda fermentación: En botella – 

Champenoise. 9 meses sobre borras. 

Notas de Degustación: Amarillo oro, de finas y delicadas burbujas. Aromas a pan grillet característico del método champenoise.  De buena estructura, equilibrado y elegante, ideal para acompañar pescados y mariscos. 

MEG Escorihuela Gascón Blend 

   “Encantadores aromas florales como violetas, con frutas negras, cassis y arándanos. En boca es texturado, con frescura, fruta pura, negro. Taninos concentrados y calcáreos. Este es un vino para envejecer.” Paz Levinson – 2017 – Decanter, 96 puntos. 

85% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon y 5% Syrah 

De color rojo violáceo profundo y brillante con reflejos al tono. En nariz es complejo con aromas profundos de cassis, cerezas y ciruelas negras, especias y hierbas de la Provence además de tonos ahumados, clavo de olor, vainilla y cacao. Aborda el paladar con elegancia mientras fluye jugoso y franco. En medio de boca resulta frutal y fresco e imprime sabor de confituras de frutos del bosque, tonos balsámicos y tostados que definen su complejidad. Sus taninos, redondos y amables, logran buen equilibrio con su acidez tensa y cierta calidez de final de boca. Final prolongado con regusto especiado y frutal. 

POTENCIAL DE GUARDA: 15 años. ÚLTIMA COSECHA: 2013. 

Alma Mora Sparkling Extra Brut 

Proceso elaboración: Recolección manual. Clarificación estática fría. Uso de levaduras seleccionadas para la primera fermentación a una temperatura entre 13 ° C. - 16 ° C. Ligera aclaración. Segunda fermentación bajo el "método Charmat Lungo" en pequeños tanques a 14 ° C. Contacto con lías durante 120 días. 

Información técnica: Alcohol: 12 % Alc. / Vol. Azúcar residual: 10 g. /l. Acidez: 6,5 g./l. pH: 3,2 

 Aromas florales que juegan con la nariz creando una agradable percepción. Expresa frescura. Muy afrutado, con sabores delicados. Gran equilibrio entre acidez y dulzor. Ideal como aperitivo en un cóctel o recepción y para acompañar diferentes tipos de quesos, como brie, queso de cabra, etc. 

Michel Torino Torrontes 

Origen: Cafayate Valley, Salta, Argentina 

Variedad: 100% Torrontés 

Región: Valle de Calchaqui 

Año: 2019 

Vino de color amarillo brillante, claro y límpido que se transforma en reflejos dorados. Posee aromas muy atractivos e intensos. Presencia de rosas silvestres y jazmines. Es un vino exótico en boca, con buena frescura y un final largo y lineal. Se destacan notas cítricas como la naranja y especias como el anís. 

Trapiche Roble Malbec 

Vinificación: 9 meses en barricas de roble 

Tipo: Tinto 

Región: Mendoza 

Cepa: Malbec 

Año: 2019 

Malbec de intenso color rojo violáceo, presenta aromas dulces a moras y ciruelas con toque ahumado y avainillado elegante. Textura aterciopelada y final en boca dulce y largo. Ideal para acompañar quesos maduros, carnes rojas, hongos, guisos y carnes. 

CAKAWA CHOCOLATES

Chocolates de altísima calidad con genuino cacao venezolano, el mejor del mundo 

Las tabletas de chocolate Cakawa conservan el aroma y el sabor original del grano, sin que se aleje de su terroir, para lo cual Cakawa se dedica cuidadosamente a hacer estudios previos del perfil organoléptico del cacao y esos datos les permiten diseñar el tostado, la formulación y el conchado de modo de conservar el fino de aroma venezolano. Con tecnología SELMI, Cakawa logra aromas y sabores muy precisos con deleite al paladar elaborado con el mejor cacao del mundo: el venezolano. 

Entre su producción cuentan con: Tabletas, Bombones, Grageados y otros. Las Tabletas son elaboradas con cacao de distintas regiones de Venezuela, diferenciadas en sus distintos sabores, a saber: 

BAHÍA 

Chocolate hecho con cacao de Patanemo. Estado Carabobo. El grano de Patanemo posee unas características de alta genéti-ca trinitaria y mediana descendencia criolla. Presentaciones en 40 gramos, 83 gramos, 90 gramos. Se destaca por sus atributos intensos de la canela, café, cacao, madera, corteza, los aromáticos de las especies y flores, lluvia y el imponente sabor a frutas tropicales y tabaco. La vegetación xerófila y la fauna de aves como el flamenco, caracterizan y moldean los atributos del sabor de este chocolate. Elaborado en una receta original de 66.9% Contiene azúcar, cacao, manteca y lecitina de girasol. 

SAN JUAN 

Chocolate hecho con cacao de Barlovento. Estado Miranda. El grano de Barlovento posee unas características de alta genética trinitaria. Presentaciones en 40 gramos, 83 gramos, 90 gramos. Sobresale por ser un cacao robusto, destacando su ácido frutal, notas a plátano, pasas, uva playera, papelón y ligeros tonos de tabaco. Elaborado en una receta original de 71% Contiene azúcar, cacao, manteca y lecitina de girasol. 

PENÍNSULA 

Chocolate hecho con cacao de Río Caribe, Paria. Estado Sucre. El grano de Rio Caribe posee unas características de alta genética trinitaria. Presentaciones en 40 gramos, 83 gramos, 90 gramos. Tiene notas a nuez, maní, panela, malta, sabor floral, posee un alto aroma a fruta, sutiles tonos a tierra y deja un sabor a cacao que permanece por largo tiempo en boca. Elaborado en una receta original de 73% Contiene azúcar, cacao, manteca y lecitina de girasol. 

DELTA 

Chocolate hecho con cacao Sur del Lago. Estado Zulia. El grano del Sur del Lago posee una alta genética criolla. Presentaciones en 40 gramos, 83 gramos, 90 gramos. Tiene notas almendradas, sabor a frutas, pasas, tostado, papelón y malta. Elaborado en una receta original de 75%, contiene cacao, azúcar, manteca de cacao y lecitina de girasol. 

Más información en: www.cakawa.com 

viernes, 4 de diciembre de 2020

TRES EXPERTOS DE LA COCINA SE UNEN PARA OFRECER RECETAS NAVIDEÑAS CON CERDO @plumrosecortesfrescos


Plumrose realizará último taller online del año

TRES EXPERTOS DE LA COCINA SE UNEN PARA OFRECER RECETAS NAVIDEÑAS CON CERDO

**El sábado 28 de noviembre la empresa expondrá cómo preparar diferentes cortes frescos de cerdo de cara a las fiestas decembrinas

 

Con miras a resaltar el valor gastronómico y la versatilidad de los cortes frescos de cerdo, Plumrose realizará este sábado 28 de noviembre a las 10 de la mañana, un encuentro online centrado en recetas navideñas: el Sexto Taller Parrillero, en donde se reunirá a tres expertos en la parrilla como son los chef, Esteban Luján, Carlos Páez y el emprendedor gastronómico Manuel Rodríguez.

Sobre la actividad se consultó a la gerente de Cortes Frescos y Congelados de Plumrose, Joana Landaeta, quien indicó que la actividad será gratuita para 500 personas a nivel nacional y se realizará a través de la aplicación Zoom. Los asistentes al taller recibirán un certificado de participación de parte de Plumrose y las recetas que se preparen ese día.

Explicó que las personas interesadas en participar en el taller deben seguir la cuenta de Instagram @plumrosecortesfrescos, donde podrán inscribirse para asistir al taller.

Resaltó que los cortes que se prepararán en la actividad serán lechón, lomo de cerdo y se sumará el jamón planchado Plumrose, tradicional protagonista en la mesa de Navidad. “Queremos ofrecer varios platillos a la parrilla o al horno, pensados para la cena navideña y el compartir con la familia y amigos, en momentos en que hay mucha conexión emocional”, aseveró.

Landaeta expresó que “los cortes frescos tienen un alto valor gastronómico y nutricional, así como una amplia diversidad de modos de preparación. Nuestra idea es enseñar al venezolano a preparar los cortes de cerdo en platos de su día a día o en ocasiones especiales como la cena navideña, expresó.

 

Un éxito gastronómico

La gerente resaltó que el taller del 28 de noviembre será el sexto y último por este año. “Estos eventos han superado nuestras expectativas en cuanto a la participación del público y los retomaremos en el 2021. Cada día vamos a ofrecer más recetas, más opciones de preparación y más experiencias para que los venezolanos disfruten y conozcan aún más, de las bondades de la carne rosada de Plumrose”, tanto en estas actividades como a través de las redes sociales, complementó.

 

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