lunes, 20 de junio de 2022

Cachapa con maíz dulce Olé @olefoods_venezuela @ahorasoycocinera

 


Cachapa con maíz dulce Olé

Una receta que realza el auténtico sabor de la gastronomía venezolana

 

No hay un platillo venezolano que se convierta en un delirio para el paladar y es que; en solo pensar en su aroma y ese mágico color dorado del grano cociéndose en el budare; convierte a la cachapa en uno de los platos estrellas gracias a su sabor dulce y suave textura, su preparación lleva un poco de tiempo, pero es muy fácil de elaborar.

 Olé nos presenta una receta para halagar el paladar de los venezolanos.

 

Ingredientes:

1 frasco de conserva de maíz dulce de @olefoods_venezuela

1 huevo.

1/2 cda de azúcar.

1/4 cdta de sal.

1/4 tza de leche líquida.

1/2 cda de mantequilla o margarina.

1 cda de harina de maíz precocida.

1/4 cdta de polvo para hornear.

1/4 cdta de bicarbonato de sodio.

 

Preparación:

1. En una licuadora agrega todos los ingredientes menos la mantequilla y el huevo. Licua por varios minutos.

2. Luego de batir por varios minutos agrega la mantequilla y el huevo para luego licuar hasta que la mezcla se vea homogénea. Colocarla en un recipiente con tapa y refrigerar por al menos 20 min antes de usar.

3. Calentar bien el sartén antiadherente con aceite en spray; colocar una pequeña porción de la mezcla, dejar cocinar a fuego lento y voltear cuando la cachapa se vea con huequitos.

4. Cuando ambos lados estén cocidos retira la cachapa del sartén.

5. Finalmente, agrega mantequilla y el queso (telita, mano, guayanés, el de tu preferencia) cierra la cachapa y espera a que el queso se funda un poco. Receta cortesía: @ahorasoycocinera

La cachapa se come caliente, así que vamos directo a la mesa a deleitarnos con el sabor venezolano. ¡A disfrutar!

De la naturaleza a tu mesa

 

Puedes ingresar a su página web www.inversionesgoa.com  conocer todos sus productos y ser parte de la experiencia Olé.

Facebook: Olé Foods Venezuela

Instagram: olefoods_venezuela