martes, 30 de agosto de 2022

Niños pueden alimentarse con carne de cerdo a partir de los ocho meses @plumrosecortesfrescos

 


Niños pueden alimentarse con carne de cerdo a partir de los ocho meses

Para la vicepresidenta del Colegio de Nutricionistas y Dietistas de Venezuela, Lilian Zamora, los infantes deben recibir una dieta balanceada, que incluya la carne rosada, para crecer sanos 

A menudo algunos padres se preguntan sobre el momento en el cual pueden empezar a suministrarle carne de cerdo a sus hijos, debido al aporte de proteínas de calidad, grasas y hierro que es excelente para combatir la anemia entre los recién nacidos, ya que es común que los recién nacidos puedan desarrollarla durante su primer año de vida.

Al respecto, la vicepresidenta del Colegio de Nutricionistas y Dietistas de Venezuela, Lilian Zamora, recomienda que a partir de los seis meses de edad ya se puede y se deben incluir de forma progresiva las proteínas animales en niños.

“Generalmente se empieza con carnes blancas, como el pollo. Pero ya a los ocho meses puede incluirse carne magra de cerdo en el caso de niños sanos”, indicó.

Precisamente recordó que la carne de cerdo o carne rosada, como la comercializada por Plumrose, es justamente un gran aliado para prevenir y combatir la anemia, ya que contiene proteínas de alto valor biológico, vitamina B, zinc, hierro y otros nutrientes indispensables para el buen funcionamiento del organismo y combate la anemia.

De igual forma recomienda que dependiendo del producto se pueden realizar distintas preparaciones para aprovechar al máximo los nutrientes.

La carne de cerdo es recomendable, al igual que todas las carnes, acompañarlas con abundantes vegetales para disminuir la asimilación de la poca grasa contenida en el corte”, sugirió.

En el caso de las salchichas, ya vienen pre cocidas y se puede poner a la plancha o al vapor. Otro ejemplo, las costillitas de cerdo o el lomo a la parrilla quedan espectaculares y se pueden acompañar con una ensalada con brócoli, tomates, pimentón y aderezado con una salsa tipo chimichurri”.

  

Carne de cerdo Plumrose está avalada por el Colegio de Nutricionistas

Actualmente la carne de cerdo de Plumrose cuenta con el aval del Colegio de Nutricionistas y Dietistas de Venezuela, gracias a la calidad en cada uno de sus productos de cortes frescos que distribuye.

En tal sentido señaló “avalamos la calidad de sus productos rosados por el alto valor biológico que contienen. Así mismo, es importante señalar que empresas como Plumrose van de la mano con los productores porcinos. Aquí en nuestro país Plumrose les brinda la asesoría técnica necesaria para mejorar la producción de cerdo resultando un producto de excelente calidad adaptada a las exigencias de la organización”.

Todo el contenido respecto al valor nutricional de los productos de carne de cerdo de Plumrose, así como recetas y recomendaciones están disponibles en la cuenta en Instagram @plumrosecortesfrescos y la página web www.plumrose.com.