miércoles, 5 de diciembre de 2018

Cuando un paso hacia adelante une dos pasiones por el mismo producto, nace CHIVATA Sabores de ayer, gastronomía de hoy




CHIVATA, nuevo espacio único de encuentro, para degustar y adquirir los variados productos elaborados con leche de nuestras cabras venezolanas. En un mismo lugar, productos de cabra, combinando los sabores de ayer con la gastronomía de hoy.


Dos firmas venezolanas dedicadas 100% a las cabras y los derivados de su maravillosa leche, hacen alianza: Agropecuaria Austin y Catao Gourmet.  Juntos, dan un paso adelante y abren “CHIVATA”, nuevo punto de encuentro para saborear platillos con recetas de ayer y gastronomía de hoy. La Bodeguita “Chivata” ofrece productos para llevar.

Miguelángel Tálamo Beaujon y José Ramón Lacruz, directores respectivamente de Agropecuaria Austin y Catao Gourmet, hace más de un año se encontraron en un mismo camino: las cabras venezolanas: Tálamo, abogado, siempre vivió muy de cerca el campo y decidió estar al frente de su finca y cría de cabras en Nirgua, Yaracuy. Su objetivo primordial es dar a conocer, aún más, las bondades y recetas de antaño que se elaboran con la leche de nuestras cabras. Su mayor característica: Pasión por sus cabras, su leche y los productos finales que elabora.

José Ramón Lacruz, por su parte, arquitecto, observador, con visión más allá de lo que tiene al frente y con una gran pasión por la producción venezolana, captó que nuestros comensales cada día se animan más por los sabores locales. La materia prima de leche de cabra fue su punto de partida para complacer paladares; y, el mejor punto de encuentro entre los dos empresarios fue, saborear una buena mesa llena de productos elaborados con leche de cabra. Probó los quesos de Tálamo, cató, y expresó, “está catao”. De allí nace la alianza entre ambos en la cual, Catao Gourmet interviene quesos de cabra elevándolos a un sabor más gourmet  según sus propias recetas.
Sobre Agropecuaria Austin.-

Miguelangel Tálamo es hijo de madre francesa quien, al llegar a Vzla, se instaló en Falcón zona caprina, por lo que, desde niño, tiene desarrollado el paladar ya que creció saboreando los derivados de leche de cabra. Hace aproximadamente 4 años se dedicó a la crianza  de cabras y elaboración de quesos artesanales, con un sorprendente éxito temprano. Entre los productos destacan: el queso fresco, ricotta, cremosos con el distintivo toque ácido de cabra. Los ahumados merecen resaltador aparte pues, tiene un sabor muy particular ya que se procesan con leñas de árboles de naranja de Nirgua. Por su parte, el queso madurado es la Joya de la Corona, toda vez que Tálamo se encarga de su afinación directa y personalmente, en su propio hogar y la diversidad del clima influye, por lo que cada queso es un producto exclusivo. Hoy por hoy Agropecuaria Austin genera otros derivados como: mantequilla, chicha y dulces variados de leche de cabra que sorprende en las mesas venezolanas. En Navidades, el consabido Ponche Crema elaborado con leche de cabra.


Sobre Catao Gourmet.-

Cuando se tiene una materia prima de calidad, la imaginación gastronómica vuela. Eso ocurre con José Ramón Lacruz. Agropecuaria Austin le provee los insumos de cabra y él, junto a su equipo, interviene con sabores de recetas tradicionales y los propios. Catao prepara los bocconcini de diversos sabores en sus tres diferentes líneas que actualmente están en el mercado: Dulces, aromáticos y sabores fuertes. Bellas esferas que nadan en aceite de oliva, cremosas, suaves, punto de equilibrio de acidez, especies aromáticas, frescas yerbas, picor que apenas se dejan notar, confituras en contrastes de sabores  Tienen  tres grupos de sabores: los aromáticos, especias y con yerbas como la albahaca. Los dulces con las confituras para combinar o intervenidas como los quesos de cabra rellenos con dulce de guayaba,. Y su protagonista: los bocconcini de sabores más fuertes como picante trujillano con ajonjolí tostado y queso relleno de anchoas entre otros variados sabores.



Ahora, “CHIVATA”. Un paso hacia adelante para degustar y adquirir.-

El éxito de Agropecuaria Austin y Catao Gourmet llega rápido. El paladar venezolano lo demanda. Miguelangel y José Ramón, deciden dar un paso hacia adelante juntos y ahora abren “CHIVATA”, el primer lugar en la ciudad para degustar las delicias de variados quesos y otros productos derivados de la leche de cabra. Así mismo, se esmeran en elaborar un menú variado de recetas y, junto a los productos intervenidos por  Catao, gastronomía de hoy, hacen la combinación perfecta y equilibrada. Es la excusa ideal para reunirse, degustar, compartir, con seguridad, atención personalizada y sorpresas culinarias elaboradas con leche de cabra. En CHIVATA se encuentran en un mismo punto todos sus productos en La Bodeguita Chivata; combinando la gastronomía de ayer con los sabores de hoy. Es un paso más hacia adelante ahora juntos, por su amor y respeto a las cabras venezolanas. Por su amor y respeto a sus familias y el paladar del público. CHIVATA abre sus puertas, por el amor, respeto y pasión por lo mejor que tienen, Venezuela.


@Chivata_Caracas                      chivatagourmet@gmail.com

@agropecuaria _austin               @cataogourmet

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