martes, 17 de diciembre de 2019

Leal by JAC propone una navidad transgresora @lealbyjac


Leal by JAC propone una navidad transgresora

José Antonio Casanova, al frente de los fogones de Leal by JAC, ha creado un menú especial que estará disponible hasta fines de mes y que muestra una mirada novedosa de los sabores y momentos clásicos de la navidad venezolana

Los comensales que deseen disfrutar los sabores más tradicionales de la navidad venezolana con un toque moderno y trasgresor tendrán la oportunidad de probar para cerrar el 2019 un menú diseñado por José Antonio Casanova en Leal by JAC pensado para reinterpretar la cena de navidad.


Al frente de los fogones del local desde julio de este año Casanova ha tomado la responsabilidad de ofrecer a los clientes cautivos su visión de los platos diseñados por el chef original del restaurante Edgar Leal, además de ofrecer platillos de su propia creación.

Para este menú de fin de año el cocinero propone cinco tiempos que inician con el tradicional ponche crema en una versión elaborada con técnica japonesa de cuajado de huevo con ron y leche consensada y levemente salada gracias al contenido de umami, todo coronado con especias dulces.


Los bollitos de hallaca se acompañan, en el segundo tiempo, con alioli de cilantro y otro de ají dulce, un guiño a las hallacas con mayonesa que apasionan a algunos venezolanos.

Luego llega a la mesa la versión de Casanova del pan de jamón: pan pullman frito en mantequilla de papelón, jamón planchado en las cocinas del local, mermelada de pasas y polvo de aceitunas verdes, formando un sándwich al estilo del Street Food que sorprende.

La ensalada de gallina tiene su momento en versión cannolo, un cilindro de pan frito relleno de roullete de gallina, con cubos de zanahoria y guisantes, envuelto en cintas de manzana verde y espárragos, acompañado con una espuma tibia de papas, el alioli de ajo aporta la cremosidad necesaria.

El pernil tradicional se acompaña con un sedoso puré de ciruelas para mantener el juego de lo dulce y salado, además por sugerencia de la periodista Ligia Velásquez se acompaña con una arepa, pera recordar el tradicional desayuno del día de Navidad.

El momento del postre es para el tronco de navidad, homenaje al mestizaje de la cocina venezolana, relleno de crema de mantequilla con sarrapia, café y ron. La cobertura es de chocolate Río Caribe 67% y descansa sobre un lecho de nibs de cacao garrapiñado, dulce de higos, cabello de ángel y rocas de dulce de lechosa.

El menú estará disponible para almuerzos y cenas de lunes a sábado y para almuerzos los días domingo, el 24 y 25 de diciembre no estarán encendidos los fogones y tomarán vacaciones el día 30 de diciembre.

Fotos: Cortesía Patricia Carmona @lapunnet
Coordenadas: Calle Madrid, Las Mercedes, Caracas. Teléfono: 0212. 993.86.84
RRSS: IG @lealbyjac
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