martes, 6 de septiembre de 2011

Café con Carbone Espresso y agua Akuana

Clase/cata para VII promoción de la ASV de Café con Carbone Espresso y agua Akuana




Este lunes 6 de Septiembre de 2011 en la Academia de Sommeliers de Venezuela se reunieron para su acostumbrada clase semanal, los alumnos de la VII promoción y el presidente de la academia Leonardo D´Addazio, para recibir como invitado a dirigir la clase correspondiente al café al Sr. Pietro Carbone, reconocido Barista Venezolano quien defiende la calidad y el correcto servicio en todo lo que a café se refiere.

La Sommelier Ingrid Robles Facilitadora de la Academia junto a Leonardo D´Addazio fueron los encargados de dar la bienvenida, durante la jornada los alumnos pudieron compartir con Pietro sus inquietudes referentes a este amplio mundo del café, descubriendo que lo que encuentras en una taza de este preciado producto no es un simple resultado de la mecánica cotidiana, es mas que eso, es un ritual de respeto desde la planta hasta la taza. 




 Por su parte Akuana se lució haciendo lo propio excelente producto que refrescó y limpió el paladar durante cada uno de los cambios de la cata de café. Gracias a la Academia de Sommeliers por la invitación, en BarrayCava tomaremos en cuenta cada una de las directrices para no perdernos un minuto de placer en lo que a café respecta.

.
Para ver más imágenes de este evento, ingresa en  la página facebook de barraycava.com, también puedes seguirnos por @barraycava.com

jueves, 18 de agosto de 2011

El concierto Medio Evo... ANTEOLOGIA, será en el Ateneo de Caracas, el viernes 19


El concierto Medio Evo... ANTEOLOGIA, será en el Ateneo de Caracas, el viernes 19 de agosto a las 8:00 p.m.

 Direccion:La Terraza Café del Ateneo de Caracas Avenida La Salle, quinta La Colina, diagonal a Venevisión. Teléfono 212 781.7624. 

Entradas a la venta en la taquilla del Ateneo y a través de http;//www.solotickets.info¡Corran que se acaban!


domingo, 7 de agosto de 2011

EL VINO TOMA CARACAS, MAS GOURMET


Una vez más EL VINO TOMA CARACAS en su décima  edición, fue centro de atención para cientos de personas interesadas en el mundo del vino, esta vez el encuentro fue en el Mercado Municipal de Chacao. Allí nos encontramos con variedad de vinos, conferencias, y catas temáticas dirigidas por pioneros del vino en Venezuela como Vladimir Viloria, Luis Elías Rodríguez, Miro Popic, Fabián Lugo, Belkys Croquer, Leonardo D’Adazzio y Dayana Medina, entre otros.










Por el lado Gourmet, participaron importantes cocineros como Víctor Moreno, Alex Aracas y el llamado grupo Quinta Paila, compuesto por Ana Belén Myerston, Paul Launois, Francisco Abenante y Florencia Rondón. También intervinieron los amigos de "Paellas en vivo" bouquetgarnie.com





Para ver mas fotografias de este evento unete a nuestra pagina: http://www.facebook.com/pages/barraycavacom/115719262584

jueves, 4 de agosto de 2011

lunes, 1 de agosto de 2011

Décima Edición del Vino Toma Caracas, los dias 4, 5 y 6 de agosto


EL VINO TOMA CARACAS, MAS GOURMET

Después de haber hecho posible nueve ediciones en cinco años, convocado
a más de 60 mil personas y, lo más importante, haber hecho efectivas más
700 mil degustaciones concretas de cientos de etiquetas de vino presentes en
nuestro mercado, El Vino Toma Caracas vuelve, como siempre, pero con una
10 ma. edición Gourmet.

Cuenta Vladimir Viloria creador y productor general de EL VINO TOMA CARACAS,
multitudinario evento sibarita que se ha posicionado en la ciudad capital, que la 10 ma.
edición se realizará en el Mercado Municipal de Chacao, con sus cómodas salas de
conferencia, donde se llevaran a cabo 24 catas temáticas dirigidas por pioneros del
vino en Venezuela como Vladimir Viloria, Luis Elías Rodríguez, Miro Popic, Fabián
Lugo, Belkys Croquer, Leonardo D’Adazzio y Dayana Medina, entre otros.

En la amplia y fresca terraza transcurrirá la feria con la dinámica de siempre, que
ahora complementa su oferta con arroces y charcuterías variadas que deleitarán
al visitante con la participación de importantes cocineros como Victor Moreno, Alex
Aracas y el llamado grupo Quinta Paila, compuesto por Ana Belén Myerston, Paul
Launois, Francisco Abenante y Florencia Rondón, el cual hará armonias de tapas
con los vinos de la Distribuidora Maison Blanche. Comenta la chef del restaurante
Mokambo y ganadora del premio Tenedor de Oro, Ana Belén, que la propuesta de la
Quinta Paila está encaminada a mostrar que la cocina puede ser divertida, sencilla y
sana con opciones suculentas. enalteciendo vino y cocina,

El más importante evento dedicado enteramente al vino organizado en Venezuela
continúa, de esta manera, y junto al esfuerzo de expositores y los entusiastas
y colaboradores de siempre fortalecer la cultura enológica con un nuevo matiz
redondeadamente pedagógico y gastronómico.

Lugar: Mercado Municipal de Chacao
Hora: 06 pm a 12 pm
Valor de las degustaciones: Bs. 200 p/p que incluye 05 tickets para vino, 02 tickets
para tapas, más copa de obsequio.
Se recomienda tomar previsiones para el estacionamiento en parqueaderos cercanos

OBSERVACION: Se recomienda tomar previsiones para el estacionamiento en parqueaderos circunvecinos al Mercado de Chacao.

Prensa y RR.PP Angela Oráa  0416-6307105   212-9777721   angela.oraa@gmail.com


miércoles, 27 de julio de 2011

TALLER DE " INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA" En el Rest Casa Campo

EL RESTAURANTE CASA CAMPO Y SU EQUIPO, LES RECUERDA A TODOS SUS CLIENTES Y AMIGOS, QUE ESTE LUNES 01 DE AGOSTO COMENZAMOS EL TALLER DE " INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA" .


ESTE SERÁ EL PRIMER TALLER DENTRO DE UN CÍRCULO DE TALLERES QUE SERÁN DICTADOS ESTE AÑO, AÚN TENEMOS DISPONIBILIDAD DE CUPOS, ANÍMENSE Y LLAMEN AL TELÉFONO 0212-6404176 / 0414-3320342

LA INSCRIPCIÓN TIENE UN COSTO DE BS. 500 Y LAS CLASES SERÁN LOS DÍAS LUNES Y MARTES DESDE LAS 3 P.M HASTA LAS 6 P.M Ó LOS DÍAS SÁBADOS DESDE LAS 10 A.M HASTA LAS 4 P.M

ESTA ES NUESTRA GUÍA DE ESTUDIOS:



Introducción al Mundo Gastronómico

Organización de las Cocinas Modernas
-Brigadas de Cocina.
-Seguridad, Sanidad e Higiene.
-Estándares de profesionalismo.
-Cualidades y responsabilidades de un Chef.

Utensilios
-Equipos de Cocina
-Batería de Cocina.
-Batería de Pastelería y Panadería.
-Tipos de Cuchillo.
-Cuidado y afilado de Cuchillo.
-Agarre de cuchillo, posición de manos, técnica de corte.
-Tipos de Corte.

Mise en Place
-Concepto.
-Efecto del Calor sobre los alimentos.
-Proteínas, Carbohidratos, Fibras, Grasas, Minerales y Vitaminas.
-Métodos de Cocción.
-Calor Húmedo, Calor Seco.
-Productos Alimenticios (Legumbres, Hierbas y Especias, Carnes, Aves, Pescados, etc)

Fondos
-Concepto
-Elementos de Composición.
-Ingredientes
-Reglas de Oro de la preparación de Fondos.
-Fondo Claro Básico, Fondo Oscuro Básico, Fumet.

Salsas
-Funciones.
-Cuadro de Salsas
-Emulsiones.
-Las 5 salsas Madre y sus variaciones.

Sopas
-Definición.
-Historia.
-Clasificación (Consomés, Potajes, Cremas, Sopas)
-Clarificación.

Huevos
-Definición y Composición.
-Como escoger un huevo fresco.
-Clasificación.

Aves
-Composición y estructura.
-Al Cocinarlas
-Manejo y refrigeración.
-Clasificación y forma en el mercado.

Pescados y Mariscos
-Composición y estructura.
-Problemas al Cocinar
-Manejo y Almacenamiento

Carnes
-Composición
-Estructura
-Cortes Básicos
-Cocción
-Manejo

LOS ESPERAMOS

http://www.casa-campo.com/
@casacampo_rest

miércoles, 20 de julio de 2011

martes, 12 de julio de 2011

Inician los cursos para principiantes en la Academia de Sommeliers de Venezuela

Inician los cursos para principiantes en la Academia de Sommeliers de Venezuela

Camino al AO14 md.jpg

Nueva entrega de: Camino al Análisis Organoléptico

Curso No. 1
Este Jueves 14/07/2011 acompáñanos a descubrir…
El camino al análisis organoleptico
Dictado por: Ingrid Robles Sommelier

Contenido:
1- Abriendo la puerta al mundo del vino

2- Cata y Degustación Análisis Vs Placer
Que es una degustación y su objetivo
En que consiste el arte de la cata
Vista (Identificando los colores)
Olfato (Un recorrido por los tipos y familias aromáticas fundamentales), práctica
Gusto (Mapa mental), los 4 sabores básicos.
Umami el 5to Sabor
Importancia de la memoria sensorial

3- Manos a la obra, cata (Práctica)
Degustaremos 07 vinos

Costo P/p Bs. 500,00
Incluye Refrigerios y Material de Apoyo
Certificado de Asistencia
Horario: 6 a 10 pm

Camino a LAS CEPAS.jpg

Curso No. 2


Este Jueves 21/07/2011 acompáñanos a descubrir el…

Camino a las Cepas
Dictado por: Johanna Zuloaga Sommelier

UN POCO DE HISTORIA
COMPONENTES DE LA UVA
CÓMO SE CONVIERTE LA UVA EN VINO
CARACTERÍSTICAS Y TIPICIDAD
CATANDO CEPAS

Práctica
AROMAS DIFERENCIALES EN COPA
SABORES DIFERENCIALES
JUEGOS DE MNEMOTECNIA
Costo P/p Bs. 500,00
Incluye Refrigerios y Material de Apoyo
Certificado de Asistencia
Horario: 6 a 10 pm



Reserva tu cupo YA!!! más información por la siguiente dirección:
dayanamed@gmail.com
o comunícate por el siguiente No.: 04148723751

jueves, 9 de junio de 2011

INVEDIN celebrará El Bodegón Gourmet Día del Padre 2011

INVEDIN celebrará El Bodegón Gourmet Día del Padre 2011
Ya forma parte de la tradición caraqueña acercarse a comprar y degustar la variedad de delicateces que se ofrecen en el BODEGÓN GOURMET DE INVEDIN, que una vez más se llevará a cabo en las instalaciones de la Quinta Monteverde en la Urb. Campo Alegre el próximo 12 y 13 de junio.

El Bodegón ofrecerá delicias nacionales e importadas como quesos, chocolates y embutidos, así como posibilidades para regalar en el próximo Día del Padre.  Igualmente, y para satisfacer todos los gustos y necesidades, también tendremos los más variados artículos y accesorios para damas, niños, hogar y muchas cosas más.

El Bodegón Gourmet, junto al Gran Bazar Navideño, constituye uno de los más importantes eventos de recaudación de fondos que realiza el Instituto Venezolano para el Desarrollo Integral del Niño, asociación civil privada sin fines de lucro que por 37 años se ha dedicado a la atención de niños, niñas y adolescentes con problemas en su desarrollo integral.

Con un aporte de BsF. 20 por entrada, los asistentes al Bodegón tendrán la oportunidad de disfrutar una experiencia deliciosa mientras ayudan a miles de niños venezolanos a “Superar sus Diferencias”. El evento tendrá un horario al público el domingo 12 de junio de 12:00 pm a 9:00 pm y el lunes 13 de 11:00 am a 9:00 pm, y ofrece facilidades de estacionamiento en la Quinta La Esmeralda, Centro Lido y Torre Credival.


¡LOS ESPERAMOS!

La Cena de los Conventos es ya!

La Cena de Los Conventos, el 9 de Junio

Hace varios meses, un querido amigo me envío de regalo un recetario que me alegró mucho, La Cocina de Los Conventos y Monasterios, desde ese entonces tengo las ganas enorme de compartir esta maravillosa información, que no solo provoca solo leyendo cada receta, sino que amplia la información de la historias de nuestras mesas, esperé el tiempo propicio, ya que la locación debería tener esa atmósfera que nos recreara la historia.
Así pues, de igual forma, hace pocos meses Alfonso Limés me invita a organizar actividades en un espacio que tiene mucho potencial, lo visité, creamos alianzas, y entre un ínterin y otro, se llevó a cabo el Festín de Los Sabores, me fui de viaje y regresé, por fin, después de mucha conversa decidimos que ya era hora de probar esta histórica y suculenta experiencia.

 La Cena de los Conventos es disfrutar de una noche que nos remonta a 1800, un menú, charla, música de la época, inspirada en el famoso libro reconocido por la Academia de la cocina Española

El Gusto es Mio, se complace una vez más en llevar a solo 40 sibaritas y hedonistas a una nueva experiencia culinaria, el 9 de Junio, en un ambiente propicio, en un anticuario en Prados del Este, E.A Limés, donde estarán sumergidos en una atmósfera de siglos pasados, ambientado con música de fondo, charlas ilustrativas de la cocina de esa época creando una atmósfera pocas veces disfrutadas.
Muchos de los platos que hoy son habituales en nuestra alimentación diaria surgieron hace siglos en el interior de los conventos y monasterios españoles, fruto de las manos expertas y de la sabiduría gastronómica de sus monjas y frailes.
En esta oportunidad, el autor del reinterpretado menú será Alfonso Limés, quien nos llevará a viajar en el tiempo, elaborando para esta oportunidad un menú de sabores centenarios, inspirándose en platos de inicios de 1800, cuyas historias se remontan a batallas y saqueos de la historia napoleónica, en la que soldados se llevaron testimonios escritos de recetas de cocina hacia Francia, adoptadas por ellos sin dejar de reconocer su origen español.
La Cena de los Conventos, está inspirada en el famoso libro reconocido por la Academia de la cocina Española como un valuarte y testimonio histórico, en el que recogen más de 200 recetas de origen monástico.
El menú, está pensando para hacer de esta cena una velada llena de anécdotas e historias para viajar en el tiempo.

Menú
Abreboca
Albóndigas  de  huevo
Huevos cocidos y dos frescos, tazón de miga de pan, leche,
harina, pan molido, salsa de tomate o salsa rubia, aceite, sal.
Sopa
Sopa  de   almendras
Una mezcla de almendras fritas en aceite de oliva, elaborando un puré con ajos, hierbas  y especias
como azafrán, comino y se diluidas en aceite de oliva extra virgen, y un aromático caldo.
Entrada
Duelos  y  quebrantos
Inmortalizada por Cervantes, quien la menciona reiteradas veces en
Don Quijote.
Huevos, tocino, jamón, sal y pimienta mezclados hacen un plato que de acuerdo a la literatura española especialmente elaborado para levantar el ánimo de viajeros cansados y hambrientos
Principal
Cordero pascual con manzana
Un plato que lleva una tradición de muchos siglos en las fiestas religiosas
de Semana Santa
En una cama de manzanas, el cordero aderezado con setas, cebollas, ajo, Jerez seco, harina, caldo, salsa de tomate, perejil, laurel, tomillo, pimienta, aceite, sal de deja en cocción lenta, hasta que su carne quede suave al paladar.
Postre
Torrijas coronadas con crema pastelera
A base de pan, azúcar huevos y canela, se usaba como tranquilizante del hambre en momentos de
Hambrunas, traspasó fronteras, adoptándola Francia como uno de sus postres clásicos.
Bebida
Usted trae el vino de su agrado, cobraremos descorche a 70 Bf C/Botella

Precio p/p 438 Bf,
el descorche por botella es aparte a un precio de 70Bf p/b
Fecha: 9 de Junio
Hora: 8:00 p.m (contamos con vigilancia y estacionamiento)
Dirección: E.A Limés, anticuario de Prados del Este.
Reservación: Para mayor información agradecemos comunicarse a través de reservacioneselgustoesmio@gmail.com o llamar móvil Venezuela:  0412 608 07 49
Un evento organizado por:
Botuto Diseño & Proyectos Especiales y
Comunicaciones y Eventos Gourmet El Gusto es Mio

1er Encuentro Gastronomico de espacio PRESTIGIO


Esto es una pequeña muestra de lo que VTR Servicios especiales tiene para ti










Telefono Contacto: 02122858195

Un Sparkling Día del Padre con Foss Marai !!!'

Se acerca el día del padre y Foss Marai te ofrece sus maravillosas versiones del Spumanti más premiado del mundo, a un precio sensacional y solo por estos días!!

La nueva campaña L´ispirazione Culinaria di Foss Marai ha sido estrenada esta semana en Bordeaux, en el marco de la premiación de Vinexpo 2011, donde Foss Marai ha sido galardonada por el nuevo Prosecco Superiore 109 DOCG, próximamente en Venezuela, afirmando su trayectoria de más de 150 años como la Casa Spumanti más importante de Italia.

En esta ocasión podemos disfrutar de los maravillosos Brut y Extra Dry, en sus inconfundibles presentaciones azules y rojas, la opción más chic para la selección de la Cepa de Prosecco Marai de Marai, exclusiva de la casa, y la más vendida de Foss Marai en el mundo.

Al mismo tiempo, la fabulosa botella negra acanalada del poderoso Brut Cuvée, el sobrio y elegante blend de Foss Marai, está a la venta también en botellas Magnum de 1.5Litros, espectaculares y glamorosas. Uno de mis favoritos!!

Y la nueva estrella de la casa, el impecable Grand Brut Röos, que ya se encuentra en Venezuela, rompiendo records de ventas en los mercados más importantes por su impresionante versatilidad, también disponible en presentaciones Magnum. Uno de los productos más galardonados de los últimos años en todos los certámenes internacionales. La propuesta Rosé de Foss Marai, sencillamente magnífica e inimitable.

En esta ocasión, hemos hecho una Alianza Comercial con Licores Mundiales de Las Mercedes, donde con solo informar que formas parte de los clientes VIP de Veneto América, tendrás un descuento adicional sobre el precio sensacional que ya ofrecen al público.  Para esto debes consultar con la Sra. Tania González en la tienda, quien gustosamente te guiará para seleccionar la presentación de tu preferencia.

También puedes llamar a nuestro gerente de Cuentas Claves Sr. David Khabbaze al 0412 205 9524 o por el dkhabbaze@venetoamerica.com , quien estará a la orden para asesorarte de manera especial, para descorchar cualquiera de nuestras maravillosas botellas. Un momento especial que debe repetirse todos los días!!

Cheers!!!!


logo venetoam
Aura Marina Hernández
Relaciones Públicas


Facebook  Twitter

miércoles, 8 de junio de 2011

Inician los cursos en la Academia de Sommeliers de Venezuela



Inician los cursos en la Academia de Sommeliers de Venezuela


Este Jueves 16/16/2011 acompáñanos a descubrir…
El camino al análisis organoleptico
Dictado por: Ingrid Robles Sommelier

Contenido:

1- Abriendo la puerta al mundo del vino

2- Cata y Degustación Análisis Vs Placer
Que es una degustación y su objetivo
En que consiste el arte de la cata
Vista (Identificando los colores)
Olfato (Un recorrido por los tipos y familias aromáticas fundamentales), práctica
Gusto (Mapa mental), los 4 sabores básicos.
Umami el 5to Sabor
Importancia de la memoria sensorial

3- Manos a la obra, cata (Práctica)
Degustaremos15 vinos

Costo P/p Bs. 900,00
Incluye Refrigerios y Material de Apoyo
Certificado de Asistencia
Horario: 6 a 10 pm

Reserva tu cupo YA!!! más información por la siguiente dirección:
dayanamed@gmail.com
o comunícate por el siguiente No.: 04148723751


Ingrid Robles:

- Sommelier 2007, egresada de la Academia de Sommelier de Venezuela (ASV)
- Aprobado Curso de Extensión de Análisis Sensorial en la ASV avalado por el Laboratorio Sensorial de España que preside la Enóloga María Isabel Mijares
- Cursos Realizados con la ASV dictados por la Enóloga María Isabel Mijares el Laboratorio Sensorial de España y Directivos de la Academia: Vinos de Champagne, Vinos de Burdeos, Vinos de España, Análisis Sensorial, Tesoros de España.

RECIENTE:

- 1era Finalista en el Concurso Mejor Joven Sommelier de Venezuela 2007
- Jurado Calificador en el rendimiento de los exámenes prácticos de los alumnos de la ASV
- Jurado Internacional por Venezuela en el Concurso CINVE 2009 (Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos de Sevilla)
- Jurado 2009 - 2010 del concurso Nacional (Venezuela) de Coctelería Vodka Finlandia
- Creadora de Armonia´s Robles, armonías entre diferentes géneros musicales y el vino (Tango, Boleros, Flamenco y Frank Sinatra) habiéndolos realizado para diversas empresas privadas y restaurantes.


ACTUALMENTE:

- Facilitador de la Academia Venezolana de Sommelier en el área de Cata
- Realizo catas privadas para distribuidores en Venezuela, además de degustaciones a solicitud del cliente eventos corporativos y Armonia´s Robles 
- Miembro Activo de la Asociacion Venezolana de sommelier (AVS), perteneciente a la ASI, APAS

lunes, 6 de junio de 2011

Junio 2011, Mes de Papá en Centro San Ignacio.


Viernes 03 a Domingo 05: Feria "Unidos por la Ecología", invita Fundación Ecovita:
Conferencias, Talleres, Arte, Exhibiciones, Exposición de Productos y Servicios, Exposiciones Fotográficas, Área de Creatividad para Niños.
Plaza Ávila. Nivel Chaguaramos, horario comercial.

Jueves 09 a Domingo 12: Expo Ascenso 2011: Para Crear la Aventura de tu Vida
Exposición y Feria de Deportes de Aventura
Plaza Ávila. Nivel Chaguaramos, horario comercial.

Sábado 18: Puro Melao
Como bien dice su nombre, es una propuesta llena de muchos sabor y ritmos pegajosos que contagian y deleitaran al publico. Plaza Ávila. Nivel Chaguaramos 05:00 p.m. 

Domingo 19: Los Hermanos Naturales y Rifa Día del Padre
Música, sabor, humor... y Premios
Plaza Ávila. Nivel Chaguaramos 04:30 p.m. 

Sábado 25: Casting Desfile: Color Primavera
Nivel Chaguaramos Este de 11:00 a.m. a 05:00 p.m.

... y todos los domingos del mes: CSI en Forma, aerobics y bailoterapia con Laura Caria. Plaza Ávila, 10:00 a.m.

Facebook: http://www.facebook.com/csiexclusivo
Twitter: @csiexclusivo
YouTube: http://www.youtube.com/centrosanignacio