miércoles, 17 de agosto de 2016

CURSO INTENSIVO DE VINOS ¨JORNADA DEL VINO Y LA SOMMELLERIE¨


CURSO INTENSIVO DE VINOS POR LA ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA:

¨JORNADA DEL VINO Y LA SOMMELLERIE¨

VIERNES 26  DE 1:00 PM 7:00 PM


CARACAS

martes, 9 de agosto de 2016

Diplomado en Rones @AcademiaSommeliersVenezuela




Fundamentación

Desde la creación de la Asociación Venezolana de Sommellier  en el 1990, su directiva se planteó la formación de profesionales como un aspecto fundamental de su gestión. En este sentido,  después de 26 años dictando exclusivamente cursos de Sommeliers profesionales y habiendo graduado 550  alumnos, la directiva de la  Academia de Sommeliers de Venezuela (AVS) ha decidido agregar a su oferta académica el Diplomado en Rones.

El Diplomado en rones tiene como objetivo:

*Relacionar de una manera más amplia y profesional a las personas con el área de Gastronomía y Hotelería y más específicamente en el conocimiento del Ron, como un gran producto nacional.

*Preparar y enseñar a catar, a conocer las diferencias de nuestros rones, haciéndolos capaces de percibir sus cualidades y valorar  los varios  tipos existentes  en el mercado.

*Brindar capacitación en el área de armonía con los distintos alimentos donde se incluyen chocolates, postres y comidas.

*Conocer los distintos procesos de elaboración de nuestros rones y establecer diferencias en sus  categorías.

*Establecer herramientas de mercadeo para lograr así un mejor acercamiento a los clientes potenciales de los rones del mercado venezolano.


Requisitos de admisión

Se requiere candidatos  interesados en aumentar sus conocimientos.
Los aspirantes requieren de algún grado universitario o bachiller y en caso contrario debe presentar credenciales que demuestren su experiencia profesional en el área de estudio.
Así mismo el participante para ingresar al programa debe ser mayor de edad.


Requisitos de Egreso
Para obtener el certificado de Diplomado en rones, el participante deberá cumplir con una asistencia mínima del 80% del total de 120 horas académicas de actividades y obtener una calificación de “aprobado”, aprobado con mérito, caso contrario será “no aprobado”.

Áreas temáticas

*Historia del Ron                            6 horas
*Elaboración                                               18 horas
*Análisis Organoléptico                66 horas
*El Mundo del Ron                        30 horas


- DURACIÓN

El diplomado tendrá una duración de 120 Horas,


Coordinador Académico:  Leonardo D´Addazio
Coordinador Caracas:       Dayana Medina

FECHA DE INICIO:                        JUEVES 08 DE OCTUBRE
HORARIO:                           JUEVES Y VIERNES
                                               6:00 A 8:30 PM
INVERSION:                                   INSCRIPCION BS.70.000 Y 6 CUOTAS DE BS.45.000
DIRECCIÓN:                       SEDE EN CARACAS-LOS CHORROS
TELEFONO:                                    0212-2372263/
CORREOS:                          asommeliervenezuela@gmail.com
                                               dayanamed@gmail.com

MODALIDAD DE INSCRIPCIÓN:
*Llevar copia de cedula de identidad
*Resumen curricular
*Para reservar deben pagar de inmediato la Inscripción y el día de inicio de
 Clases pagar la primera cuota.
BANCO BANESCO  A NOMBRE DE ACADEMIA DE SOMMELIERS DE
VENEZUELA N.-01340023790231060430 / RIF:J31394999-0

                                              



miércoles, 3 de agosto de 2016

JOTA’S GOURMET, UNA NUEVA OPCIÓN EN GASTRONOMÍA PARA LOS CARAQUEÑOS




En Altamira Sur, frente a la torre Británica

Un espacio ameno y bellamente decorado, de capital 100% local, mezcla el concepto de bodegón tradicional con una vitrina de lo mejor de los artesanos gastronómicos del país.

Chuky Reyna + Asociados.-
Ya abrió sus puertas Jota´s Gourmet, el nuevo espacio gourmet en Altamira Sur, que ofrece un delicioso encuentro de culturas y sabores en un espacio ameno y bellamente decorado. ” Jota's Gourmet es un emprendimiento con capital 100% nacional, que ofrece una amplia selección de productos venezolanos y algunas opciones importadas, con excelentes precios y un servicio extraordinario”, explicó José Caldeira, su director.


“Jota´s Gourmet es producto de 3 años de trabajo, que va desde el concepto del local hasta la búsqueda de los mejores productos de artesanos gastronómicos. Creemos que es el momento perfecto para invertir en el país y apoyar a quienes están desarrollando nuevos sabores. Es por eso que en el área de bodegón, además de charcutería y carnes pre-empacadas, aceites de oliva, conservas y enlatados contamos con una selección de productos nacionales que incluye chocolates gourmet mezclados con ingredientes no tradicionales, cremas para untar, aceites, galletas, panes y bebidas con base a ingredientes tan venezolanos como el coco, la sarrapia o el ají dulce”, añadió Caldeira.



Además del área de bodegón, Jota´s Gourmet ofrece un menú de sándwiches, wraps y ensaladas gourmet ideadas por nuestros colaboradores los chefs Carlos Aguirre y Carlos Contreras, además del tradicional café y postres.  “Nuestra meta es convertirnos en la mejor opción de la zona, por la calidad y variedad de nuestros productos, pero también por nuestra atención. En este momento ofrecemos servicio dentro del local, y en los próximos meses iniciaremos el servicio de catering y delivery para llevar nuestra mezcla de cultura y sabores a todas las oficinas y vecinos de la zona”, explicó Caldeira.
Jota's  está ubicado en Primera Avenida Sur con Av. José Félix Sosa, Altamira Sur, al frente de la Torre Británica y abre de lunes a viernes de 8:00 am a 6:30 pm, los sábados de 8:00 am a 3:00 pm. Cuenta con estacionamiento propio.
Coordenadas en las redes sociales: @jotasgourmet en facebook, instagram y Twitter


MAS FOTOGRAFÍAS DE ESTE EVENTO EN NUESTRO FACEBOOK BARRAYCAVA.COM: https://www.facebook.com/barraycavacom-115719262584/photos/?tab=album&album_id=10154022150427585




martes, 26 de julio de 2016

Stand Up POETRY Temporada de Recitales en el Trasnocho Lounge


Estimados clientes y amigos,
 compartimos con ustedes
 nuestra nueva programación para este
 miércoles 27 de julio 
las 6:00 pm  
entrada  libre 
¡ los Esperamos en el Lounge .

UNA SONRISA A SU CUENTA APOYA A 906 NIÑOS DE PETARE

Programa de Fortalecimiento Familiar y Desarrollo Comunitario
UNA SONRISA A SU CUENTA APOYA A 906 NIÑOS DE PETARE



Lo recaudado durante el mes de julio permitirá brindar alimentación, educación y cuidados a los niños que participan en el proyecto Centro Social y Hogares Comunitarios de Aldeas Infantiles SOS Venezuela, en Petare
Caracas, 01 de julio, 2016 (Chuky +Reyna & Asociados)
Aldeas Infantiles SOS Venezuela es la organización beneficiaria de Una Sonrisa a Su Cuenta para el mes de julio. El dinero recaudado estará destinado a la manutención de 906 niños que viven en el sector Guaicaipuro de Petare y asisten diariamente al Centro Social y a los Hogares Comunitarios en los que opera Aldeas Infantiles SOS Venezuela.
Petare es uno de los barrios más grandes de Latinoamérica, y la labor que realiza Aldeas Infantiles SOS Venezuela a través de su proyecto de Fortalecimiento Familiar y Desarrollo Comunitario, permite apoyar de manera directa a muchos de sus pobladores. Por una parte están los niños, de entre 0 y 6 años de edad, quienes reciben alimentación, educación y cuidados, mientras sus padres asisten a sus trabajos; y por la otra están sus familiar, quienes participan en talleres que les brindan destrezas y herramientas que ayuden a su empoderamiento disminuyendo así las posibilidades de desmembramiento del grupo familiar y apostando fuertemente por el fortalecimiento de la sociedad.
Por su parte, Belkis Ramírez, directora del proyecto Centro Social y Hogares Comunitarios del sector Guaicaipuro de Petare, explicó que “un grupo de niños asiste al Centro Social en Guaicaipuro, pero la mayoría acude a los hogares comunitarios, que son casas de familia en distintas partes del barrio que cuenta con personal capacitado para dar cuidado de calidad a los niños. Contamos con un grupo de trabajadores sociales que permanentemente están apoyando a estos hogares y las madres cuidadoras para garantizar que los niños reciban la atención, educación y alimentación adecuada. Es un modelo descentralizado que nos permite ampliar nuestra capacidad de acción.
En este sentido, Alix Reyes, coordinadora de Compromiso Social de Excelsior Gama, indicó a través de Una Sonrisa a Su Cuenta que esperan impactar de manera positiva el trabajo que realiza Aldeas Infantiles SOS Venezuela, gracias al apoyo del grupo de cajeros y clientes que mensualmente se unen para colaborar en pro de los niños, personas con discapacidad y grupos más vulnerables para ayudarlos a mejorar su condiciones de vida. 

Contacto para medios
Marina Escobar
Chuky Reyna & Asociados
(0414) 902-6009

Sobre Excelsior Gama

Desde hace 47 años, Excelsior Gama ha crecido junto con el país; actualmente cuenta con 24 sucursales que generan más de 3.000 empleos directos. Con la premisa de Excelente calidad en sus productos y servicios, la cadena de supermercados ha logrado innovar año tras año introduciendo nuevos servicios para luego convertirse en referencia en el mercado venezolano. El programa Gama Club, creado para premiar a sus clientes y ofrecerle beneficios únicos. Marca propia Excelsior Gama,que ofrece diferentes productos desarrollados cuidando la calidad a un excelente precio. Todo esto sin dejar de lado el Compromiso Social Empresarial; el programa Una Sonrisa A Su Cuenta, donde los clientes colaboran con diferentes fundaciones que son seleccionadas mensualmente, todas ellas con el fin de impactar y mejorar la calidad de vida de estas personas; y Ecocausa, donde el cuidado de los recursos es la prioridad, favoreciendo el reciclaje y el uso racional de los mismos.

jueves, 30 de junio de 2016

UN BURGER AFFAIR LLEGA A LA CASA BISTRO @LaCasaBistro




Del martes 05 al domingo 17 de julio


Caracas, 30 de junio de 2016.-
A los caraqueños nos gusta comer, y comer muy bien… ¡Es que tenemos un Affair con la comida! Y es por eso, que entre el martes 05 y el domingo 17 de julio, la cita será en La Casa Bistró de Los Palos Grandes para enamorarnos y tener un romance con las hamburguesas más ricas de la ciudad, es decir, un Burger Affair.

Esta iniciativa surge de la mano de 2bird2 -Inti Soto y Mariana Vásquez, generadores de experiencias -, quienes se han unido a Francisco Abenante y al equipo de La Casa Bistró para rendir homenaje a uno de los platos más globales y por el que el mundo en general presenta un gran enamoramiento: La Hamburguesa.

“Elegimos la hamburguesa porque es un plato que nos conecta con la niñez, con los momentos plácidos, en que aprendimos a comer algo divertido pero sano al mismo tiempo, un plato lleno de vegetales y proteínas, pero igualmente de diversión. Nos conecta con nuestros padres”, explicó Francisco Abenante, chef de Casa Bistró, quien para este Burger Affair presentará cuatro versiones de este plato con su peculiar sazón y que prometen complacer desde los más puristas con su hamburguesa clásica hasta a paladares más arriesgados con panes realizados a base de cerveza y cereales.

La Casa Bistró es la primera parada para disfrutar de las hamburguesas y de este Food Affair, una movida gastronómica que busca reencontrarnos con los sabores de nuestra juventud y la infancia pues, como decía Bernard Shaw, “No hay amor más sincero que el amor por la comida”.



Coordenadas:
Affair  /  redes sociales: FoodAffairCaracas
La Casa Bistro  /  redes sociales: @LaCasaBistro

2bird2 / redes sociales: 2bird2_

viernes, 10 de junio de 2016

Mingo restaurant presenta su menú ejecutivo #ElBocheDelDía en El Hatillo


El restaurante de El Hatillo, especializado en los sabores típicos de la cocina criolla, ofrece a un atractivo precio un conjunto de tentadores platos

Mingo, el restaurante especializado en los sabores de la cocina venezolana, brinda de miércoles a viernes, todo el día y la noche, tres suculentas propuestas a un precio inmejorable de Bs. 2.499, ideal para quienes frecuentan o visitan el pueblo de El Hatillo.

El primer menú ofrece como entrada un cruzado de costillas de res con pollo, apio, yuca, zanahoria y papas colombianas; como plato principal el infaltable pabellón criollo con su arroz blanco, carne mechada, tajadas y como toque distintivo -muy al estilo Mingo- unos buñuelos de masa de caraotas con queso blanco. Como postre, el comensal puede escoger entre unas galletas de chispas o una torta de queso criollo.


El segundo abre con una reconfortante pisca andina con arepitas de trigo; seguida por un sandwinch de pernil, como el de la encrucijada, y para cerrar, los postres ya mencionados. En el tercer menú solo varía el plato principal, el cerdo cambia por pollo al horno.


Desde finales del año pasado Mingo se sumó a la lista de restaurantes caraqueños, con una propuesta de cocina criolla que reinterpreta los sabores y aromas de Venezuela toda, evocando la sazón de las abuelas con versiones originales que sorprenderán a más de uno, sin dejar de lado esos platos que gracias a la rica inmigración cultural hemos adoptado como propios.


Creado como un espacio abocado para promover la venezolanidad, recibió el nombre de mingo por la pequeña esfera a la que todas las bolas criollas deben arrimarse lo más posible, y en sus individuales se puede leer el significado de esas expresiones coloquiales que tanto nos identifican. Todo enmarcado en un grato espacio con un patio central que permite aprovechar a plenitud la luz natural.

Tras esta iniciativa del Grupo Samán Capital se encuentran jóvenes emprendedores venezolanos responsables de la creación, conceptualización y operación de importantes franquicias como Batys, Los Burros Geniales y Rocket Car Wash, que eligieron para Mingo la propuesta culinaria del equipo Cuisine&Ron.

Mingo atiende de miércoles a viernes, entre las 12:00 m y las 11:00 pm, y sábados y domingos de 9:00 am a 11:00 pm, en la calle Santa Rosalía de El Hatillo (Frente a la Plaza Bolívar de El Hatillo y al lado de Gelato e caffe).



viernes, 3 de junio de 2016

“Foods from Chile” en Caracas @prochile_ve


Alimentos & bebidas, junto a productos gourmet incluyendo saludables y aceites de oliva protagonizarán la experiencia “Foods from Chile” en Caracas

La oferta de productos de la agroindustria y gourmet de Chile de prestigio internacional buscará conquistar a los más destacados actores de la cadena de comercialización de alimentos, líderes de opinión, prensa especializada y consumidores de Venezuela, mediante presentaciones y exhibiciones de la oferta exportable de Chile de los subsectores participantes disponibles para el mercado venezolano

Frutos secos, productos gourmet, aceites de oliva, infusiones y tés incluyendo instantáneos, alimentos elaborados -como pastas, confitería-, productos saludables con énfasis en endulzantes y avena en hojuelas; y, vinos finos, en su mayoría con registros sanitarios para Venezuela, será la oferta que dará vida a una interesante presentación y showroom organizado por la Oficina Comercial de ProChile en Venezuela.

El evento, denominado Sabores y Cavas del Sur: Chile a su mesa en su tercera versión, se realizará el próximo miércoles 8 de junio en el  Eurobuilding Hotel & Suites de la ciudad de Caracas y tendrá como objetivo dar a conocer a actores claves y canales de comercialización de alimentos & bebidas, las novedades, tendencias e innovaciones en la oferta exportable de Chile disponible para el mercado venezolano bajo la campaña “Foods from Chile” Source of Life. Se tiene prevista la asistencia de más de 200 invitados, entre los que destacan importadores, distribuidores de alimentos y bebidas, gerentes y encargados de compras de supermercados y canal HORECA, tiendas gourmet, potenciales compradores tanto del sector público como privado y prensa especializada de Venezuela.

Asimismo, en la búsqueda de espacios de cooperación que Chile está ofreciendo a la República Bolivariana de Venezuela con una interesante oferta de insumos para el sector productivo venezolano, con el fin de impulsar el intercambio comercial, por primera vez se incluye en la muestra semillas de hortalizas para la siembra, además de la participación de productos hechos en Venezuela, como el té instantáneo y la avena en hojuelas, elaborados con materias primas de Chile (extracto de té y avena en granos respectivamente) de primera calidad. 

Los asistentes podrán conocer más de Chile y de la red de 25 tratados de libre comercio firmados con 64 economías distribuidas en los cinco continentes, incluyendo Acuerdo de Complementación Económica (ACE) N°23 entre Chile y Venezuela vigente desde el año 1993. 

Por su parte, el Director de ProChile en Venezuela, Sr. Jorge Cáceres Reyes, junto al equipo profesional de ProChile en este mercado, mostrarán los productos que componen la oferta del sector agroalimentario de Chile, dando a conocer las fortalezas de esta industria en multiplicidad de sectores (frutas frescas y secas; bebidas (vinos, pisco y aguas); productos del mar; sector pecuario (carnes, lácteos y apicultura); aceite de oliva y productos orgánicos y saludables, para luego el público asistente recorrer el showroom con la exhibición de los nueve expositores.

Las empresas chilenas participantes en forma directa o por intermedio de sus importadores-clientes serán: Agroprodex (frutos secos); Casa Donoso (Aceites de oliva Tocca y vinos finos), Empresas Carozzi (aceites de oliva, pastas y confitería), Laboratorios Prater (endulzantes); Seminis  (semillas); Cambiasso Hermanos (tés e infusiones) y las empresas venezolanas participantes con sus destacados productos elaborados con materia prima chilena: Industria Procesadora de Cereales INPROCECA-Avelina (Avena en hojuelas); y Alfonzo Rivas & CÍA (Télisto).

“Foods from Chile”, Source of Life

Es la nueva línea de trabajo para la promoción internacional del sector alimentos de Chile para el mundo, que destaca las características transversales de los productos que provienen del país. Bajo el concepto del origen, se resaltan 5 atributos característicos de la industria alimentaria chilena como fuente de vida: Calidad, Inocuidad, Trazabilidad, Garantía Internacional, y Sabor Natural. Con esta iniciativa se busca acercar a los alimentos chilenos a la gastronomía local de cada uno de los países donde se llevan a cabo actividades de Chile.

ü  FOODS: Productos de calidad, inocuos, trazables, con garantía internacional y con sabor natural.
ü  FROM: Naturaleza única y pura protegida por barreras naturales que la convierten en una isla fitosanitaria.
ü  CHILE: De nuestra gente. Nuestra identidad presente en todos los procesos, desarrollando mejores y más tecnología para mejorarlos.

Chile tiene ventajas que le permiten producir alimentos cuya calidad ha sido reconocida internacionalmente. Se puede destacar el aislamiento geográfico del país (desierto en el norte, el Océano Pacífico al oeste, la Cordillera de los Andes al este y los hielos patagónicos al sur) que lo convierte en una isla desde el punto de vista sanitario, disminuyendo la incidencia de plagas y enfermedades; el clima mediterráneo beneficioso para la obtención de óptima materia prima; y la producción escalonada y en contra estación del hemisferio norte.

La moderna infraestructura y logística de exportación; el uso de tecnología de punta para la producción y procesamiento de los distintos productos y el cumplimiento de las exigentes normas y certificaciones internacionales hacen de Chile un proveedor seguro y confiable de alimentos sanos y de calidad.

Relación Bilateral

Según cifras proporcionadas por la Oficina Comercial de Chile (ProChile) en Venezuela, al cierre del año 2015 el intercambio comercial entre ambas naciones se ubicó en US$ 357 millones, ocupando Venezuela el puesto No. 20 como socio comercial en el ranking de países con los cuales Chile posee acuerdo comercial y sexto dentro de América del Sur. Dentro de esta canasta es posible identificar una gran variedad del sector Alimentos & Bebidas y materias primas para su elaboración que superan el 30% de participación en la canasta exportadora al mercado venezolano, tales como avena en granos, frutos secos y deshidratados, semillas, leche en polvo y otros productos lácteos, pasta de tomate para uso industrial, por mencionar algunos. En esta canasta agroalimentaria, se destacan diversos de los productos participantes en esta muestra Sabores y Cavas del Sur: Chile a su mesa.

Actualmente, un 97% de los productos intercambiables se encuentran exentos de pago de aranceles, en el marco del Acuerdo de Complementación Económica N° 23, lo que contribuye a incentivar una amplia variedad de oportunidades de negocios entre ambas naciones.

¿Qué es ProChile?

ProChile es un organismo dependiente de la Dirección General de Relaciones Económicas Internacionales del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile. Su misión consiste en contribuir al desarrollo económico de Chile a través de su promoción en el exterior y de la oferta exportable de bienes y servicios chilenos a través de una red de más de 50 oficinas comerciales ubicadas estratégicamente en los mercados más importantes del mundo. Por intermedio de su Oficina Comercial en Venezuela, ProChile apoya la promoción de productos de alto valor agregado y de excelente relación precio-calidad, interesadas en buscar socios comerciales en Venezuela, así como también promueve Chile como destino de negocios, inversiones, turismo y estudios.

Todo esto y mucho más, se dará a conocer en el evento profesional de ProChile Sabores y Cavas del Sur: Chile a su mesa, este miércoles 8 de junio (dirigido principalmente a empresas y demás actores vinculados a la comercialización de alimentos & bebidas en el mercado venezolano).

Inscripción gratuita, cupos limitados. Para mayor información: http://www.prochile.gob.cl/difusion/difusion2016/mayo/Invitacion_caracas/mail_caracas.html

Oficina Comercial ProChile Venezuela
Tlf: 0212-9919540 / Venezuela.caracas@prochile.gob.cl   
@prochile_ve

Encuentro para celebrar el polo en Venezuela @cavenarg



La Cámara de Comercio Venezolano – Argentina se reunió con allegados y medios de comunicación para compartir una velada en torno al deporte ecuestre  
Como el tiempo no jugó a favor de la III copa de Polo Cámara Argentina (Cavenarg) -las lluvias de finales de abril impidieron su realización en el Club de Campo ubicado en los Altos Mirandinos-, se convocó a un encuentro con los allegados de la Cámara de Comercio Venezolano – Argentina (Cavenarg) para conversar acerca del que posiblemente sea el más antiguo deporte de equipo de la historia.


El lugar escogido fue Lola Restaurant, en Altamira; allí se dieron cita, entre otras personalidades, el Encargado de Negocios de la República de Argentina en nuestro país, Eduardo Porretti, y Benjamín Tripier, presidente de Cavenarg, quien fungió de anfitrión junto a representantes de las firmas patrocinantes del evento: Mercado Libre, Licoteca, Bodega Tamarí, Kárnicos, Nueva Tecnología de Negocios, Polka Dots Cupcakes y Nini y Amalia.


Los sabores del cono sur amenizaron la velada con los excepcionales vinos de bodegas Tamarí; los choripanes, preparados con pan francés y chorizo asado a la parrilla producción de la empresa Karnicos; y sándwiches de lomito con pimientos, acompañados por la infaltable salsa chimichurri.  
Argentina ha sido y es, el dominador absoluto de este deporte y actualmente cuenta con los jugadores de mayor hándicap a nivel internacional. Su caballo Raza Argentina, utilizado para el polo en todo el mundo, goza de alta reputación.


Este encuentro forma parte de las actividades de Cavenarg para fortalecer los lazos de hermandad entre ambas acciones, en esta ocasión en torno al hermoso y emocionante deporte del polo, una marca país argentina, como afirmó enfático Tripier, de recordación tan poderosa como el tango y la cepa Malbec, y que además genera una importante actividad económica.


Información
cavenarg@gmail.com
Twitter @cavenarg






lunes, 30 de mayo de 2016

EXPOGASTRONOMÍA LLEVA UN MUNDO DE SABORES A LA PLAZA ALTAMIRA @ExpoGastronomia


Del 16 al 20 de junio de 2016
EXPOGASTRONOMÍA LLEVA UN MUNDO DE SABORES
 A LA PLAZA ALTAMIRA
Luego de nueve exitosas ediciones, con una significativa participación de Emprendedores y asistencia masiva de visitantes, ExpoGastronomía Venezuela presenta un nuevo evento lleno de novedades, propuestas gastronómicas y curiosidades del mundo gourmet

ExpoGastronomía Venezuela, en alianza con el Concejal Diego Scharifker, les invitan a descubrir las novedades que trae la  X Edición 2016, a realizarse del 16 al 20 de junio en  la Plaza Altamira, corazón de la urbanización Altamira, Municipio Chacao en Caracas.
La Plaza Altamira vuelve a ser escenario de uno de los eventos gastronómicos más importantes de nuestra capital, donde chefs y aspirantes, sibaritas y aficionados gastronómicos se reencontrarán una vez más para desplegar un abanico de sabores y satisfacer sus exigentes paladares.
ExpoGastronomía Venezuela continuará ofreciendo su atractivo más emblemático, el Pabellón de Países, donde emprendedores gastronómicos, representaciones diplomáticas, restaurantes, empresas de catering y exponentes de la nueva escena culinaria nacional presentarán propuestas típicas provenientes de Alemania, Argentina, España, Estados Unidos, Francia, Grecia, Irán, Italia, Líbano, México, Perú, Polonia, y como país anfitrión Venezuela, convirtiéndose en protagonistas de esta edición.
El área de expositores artesanales y stands promocionales complementarán las actividades del evento, siendo centro de acopio para aquellos emprendedores que colocan a disposición del público sus más ilustres creaciones culinarias.
Esta X Edición se realizará gracias al apoyo de Coeventos y Producción y Grupo CGYM, en alianza con el Concejal de Chacao Diego Scharifker, en beneficio de la Asociación Civil de la Juventud Prolongada.
Como ya es tradición, la entrada a ExpoGastronomía será completamente gratuita y estará abierta al público desde las 11:00 AM hasta las 9:00 PM  
¡Una cita a la que no puedes faltar!

Para mayor información:

Contacto: (212) 326.83.77
Facebook: ExpoGastronomía Venezuela
Twitter: @ExpoGastronomia
Instagram: ExpoGastronomia

LA ESCUELA DE KKO REAL SE HONRA EN RECIBIR AL MAESTRO CHOCOLATERO PIERRE MIRGALET


Distinguido como “Mejor Obrero Francés” en  2007

La calidad de los productos KKO Real; el nivel profesional de nuestra gente, el prestigio y la dotación tecnológica de la planta procesadora y su Escuela, se conjugan para recibir nuevamente al Honorable Maestro

“El MOF-Chocolatier Pierre Mirgalet utilizará la tecnología e insumos de KKO Real para realizar, en las instalaciones de nuestra Escuela, su delicada labor de mise en place que presentará en el VIII Programa de Formación en Alta Repostería, Chocolatería y Confitería Francesa, a realizarse del 6 al 10 de junio, en el Hotel Meliá”, informó Marlene Berríos, Directora de la Escuela de Chocolate y Confitería KKO Real.
“Agradecemos la gentil invitación de la Cámara de Comercio e Industria Venezolano Francesa. Nos complace que dos integrantes de la ECC KKO Real sean Colaboradores del Maestro Chocolatero, quien tiene la Distinción de ´Mejor Obrero de Francia´ Año 2007 y, además cuenta con una sólida formación profesional y una trayectoria admirada en todo el mundo”, agregó.
Orgullosos de lo que hacemos
“Estamos orgullosos de lo que estamos haciendo en KKO Real. Tenemos una excelente relación con el MOF y esta sería su tercera visita a nuestras instalaciones. Nos honra saber que él personalmente solicitara trabajar con nosotros por la calidad de lo que producimos; el profesionalismo de nuestra gente y el prestigio de la Escuela”, señaló la vocera.


La Escuela, ECC KKO Real, cumple con los parámetros internacionales para la formación y desempeño profesional. Tiene un programa de actualización continuo en conocimientos, técnicas y equipos. Con frecuencia recibe a reconocidos expertos internacionales en el área gastronómica, principalmente en chocolatería y pastelería, como en esta oportunidad con el reconocido MOF Pierre Mirgalet, lo cual enriquece la visión integral en torno a la cultura cacaotera de Venezuela.

Sin duda que la presencia del Maestro Chocolatero en la planta de Guatire y su interacción con lo que se procesa y se elabora en KKO Real, serán un valioso impulso tanto para el personal como para la proyección internacional de la empresa, la marca y su Escuela de formación.
Vale recordar que a comienzos de año la empresa estuvo presente en reconocidos festivales europeos de chocolate. Al respecto Marlene Berríos, Directora de la Escuela de Chocolate y Confitería KKO Real, comenta “en París compartimos con Mirgalet. Fue una gira en la que se lograron alianzas con personalidades de la chocolatería del viejo continente”.


KKO Real es parte del VIII Programa de Formación en Alta Repostería, Chocolatería y Confitería Francesa, organizado por la CCIVF y está orgullosa de mostrar una vez más la calidad de sus productos y en difundir la excelencia y el estricto control de calidad en el procesamiento del cacao venezolano en esta planta equipada con tecnológica de punta y una de más modernas de Latinoamérica.



RRSS y Contacto de Relaciones Públicas

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