viernes, 22 de enero de 2016

Venezuela protagonista del Festival Sens & Chocolat en París



EUROPAIN–INTERSUC  del 05 al 09 de febrero

Venezuela es el país invitado de honor en el 4to. Festival Sens & Chocolat 2016, evento a celebrarse del 5 al 9 de febrero en el marco de la Feria Internacional Europain–Intersuc, el mayor festival internacional que reune a los profesionales de la panadería, pastelería, chocolatería, confitería y heladería en el mundo. Se esperan 77 mil visitantes provenientes de 138 países.

El Festival Sens & Chocolate organizado por Planet Gout, está destinado a informar y orientar a los profesionales en la elección de las materias primas para desarrollar sus chocolates. Esta edición cuenta con el auspicio de la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano Francesa (CCIAVF) y Promosalons.  Una nutrida delegación del país asistirá acompañada por personeros de dicha Cámara, tales como como Jean Anglade, Bramelis González y el representante de Promosalons, Federico Jiménez.

Venezuela contará con un espacio de 64 metros cuadrados y tendrá 2 focos esenciales, el primero dedicado a los cacaos venezolanos finos (Criollos o Trinitarios), mientras que el segundo al chocolate según su profesión, es decir, desde el chocolatero “fundidor” con cobertura, hasta el chocolatero en la modalidad bean to bar.

Las marcas presentes serán: El Rey, KKO Real, Franceschi, Kirikire, Valle Canoabo, Tisano y Fundación Nuestra Tierra, actores calificados queexaltan el potencial de nuestro país como productor de los cacaos y chocolates más finos, así como el lugar que cuenta con la mayor biodiversidad del planeta.

El programa de actividades incluye una conferencia magistral, mesas redondas con degustaciones de alto nivel, demostraciones en el Lab Intersuc y dos competencias. A saber: Premio Internacional Barra de Chocolate Gran Cru de Venezuela 2016 en el que participan 30 chocolateros, según proceso bean to bar seleccionados de 10 países. Premio Diseño de Bombón y Gusto de Venezuela 2016, cuyo motivo es San Valentín y participan 20 chocolateros de Francia.

ACERCA DE PLANET GOUT
Es una institución de caracter privado, fundada y dirigida por Véronique Anastasie (ingeniero agroalimentaria). Plataforma desde la cual se promueve e investiga sobre la cultura del gusto en naciones a través de sus alimentos con denominación de origen. www.planetgout.com      


Prensa: Ángela Oráa