martes, 10 de abril de 2012

Semana del ceviche en ASTRID&GASTON Caracas



Desde el 10 hasta el 14 de Abril, ASTRID&GASTON Caracas le rinde homenaje al Ceviche, uno de los platos más emblemáticos del Perú que ha alcanzado la universalidad, ofreciendo diferentes preparaciones exclusivas para el disfrute de los amantes de la buena mesa.
Los visitantes al emblemático restaurante, ubicado en la calle Londres entre Caroní y Nueva York de la Urbanización Las Mercedes, tendrán una selección de más de nueve tipos diferentes, cada uno con su personalidad para todos los gustos.  Hay ceviches con influencias japonesas otros con sabores chiferos y para quienes quieran ser originales tendrán la oportunidad de pedir su preparación al gusto.  A continuación algunas de las opciones:

Esencial
Con leche de tigre de primeras esencias prensadas al minuto
Mixto
Lo más fresco del mar venezolano en emulsión de ají amarillo
Criollo
Mixto en salsa de rocoto cubierto de patacón de camote y chicharrón de calamar
Chifero
Nueva versión de rocoto y piña con los sabores del chifa peruano
Exótico
Leche de tigre de parchita, ají dulce y chips
Nikkei
La influencia del Japón en Perú. Leche de tigre con aromas de jengibre, soya, mirin, celeri, nori y arroz inflado
De la Costa
Mariscos en leche de tigre al estilo siete potencias
Del Día
Con los productos del día nuestro equipo de cocina lo sorprende con propuestas únicas
En el Mercado # 2 con Rosita
Pida su ceviche al gusto, elija el tipo de leche de tigre de rocoto, ají amarillo o tradicional, escoja entre pesca fresca, mariscos o mixto y decida su acompañante entre camote, cancha, cotufas o chips surtidos.
 
El ceviche, que también se escribe cebiche, sebiche o seviche, tuvo su origen ya hace más de 2000 años en las costas peruanas, de la mano de la etnia Monche.  Hoy en día, la mayoría de los países latinoamericanos cuentan con diferentes versiones y muchos cocineros, foodies y gourmets ofrecen sus recetas personalizadas. El Chef Ferrán Adría, quien reconoce que utiliza muchos ingredientes de origen peruano en su cocina declaro recientemente que “El cebiche nació en el Perú, por lo que el auténtico y genuino es el peruano.”
Este plato no tiene distinción de clase, se ofrece tanto en mercados populares limeños como  en restaurantes de lujo en las capitales gastronómicas del mundo.  NP

Calle Londres entre Caroní y Nueva York, Qta. No. 1815. Las Mercedes
Caracas - Venezuela.
Telf.: (+58.212) 993.11.19 / 991.59.97